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As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 28.06

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Data

27 de June, 2019

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Festival de Inverno do Cadeg

Inspirado nas temperaturas mais amenas do inverno carioca, o Cadeg — o mercado municipal de abastecimento do Rio — promove almoços com receitas inéditas aos fins de semana. Até 21 de julho, os restaurantes do lugar oferecem novidades sem a presença de bacalhau, iguaria que já tem um festival próprio por ali. No tradicional Costelão, a sugestão é experimentar o angus crocante empanado, servido com salada de batata. Sai a R$ 99, e serve até três pessoas.

Festival de Inverno do Cadeg. Diariamente, a partir do meio-dia. Os preços variam de acordo com o restaurante.
Cadeg. Rua Capitão Félix, 11 – Benfica.

Junta Local

A feira Junta Local está de volta à Barra para promover seu primeiro Festival de Inverno, trazendo uma curadoria especial voltada para a estação, com muito queijo, vinho, chocolate, café, e também música. Além da parte gastronômica, o evento é marcado por uma programação musical com curadoria de Pedro Rajão do Leão Etíope do Méier. No sábado: às 13h, No Batuque dos Ajuntados e convidados; às 15h30, TranseAmazônico; às 17h30, Cordel Negro. No domingo: às 13h, Camerata Laranjeiras; às 15h30, Jonathan Ferr Project, com participação de Lóssio; às 17h30, Fola Kemi Duo.

Festival de Inverno da Junta Local.Sábado (29.06) e domingo (30.06), a partir do meio-dia. Gratuito.
Cidade das Artes. Avenida das Américas, 5.300 – Barra.

Fondue no Outback

O fondue do Outback | Foto: Divulgação

Tá certo que o inverno, neste ano, não chegou chegando. Apesar das temperaturas não tão frias assim, há uma brisa fresca no ar. Justificativa perfeita para apreciar um fondue com amigos, não?(Impossível não admitir que isso é divertido). Quem tem preguiça da missão de lavar a panela adequada (ou pedi-la emprestada), comprar o queijo especial, escolher as frutas da estação, etc etc, pode enfiar o espetinho em algum baldinho fora de casa. No Outback, o cardápio agora ostenta essa novidade. Por lá, a fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch é servida com filé em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion). Tudo dentro do pão australiano, a R$ 75… E ainda rola uma versão com chocolate para a sobremesa, com brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados (a R$ 60). É para encher a pança sem culpa. Uma vez, não faz mal.

Outback Steakhouse. Diariamente, a partir do meio-dia.
Plaza Shopping. Rua General Severiano, 97 – Botafogo.

Peraí, que tem mais

Eis uma dobradinha que enche os estômagos com afeto. Feira gastronômica promovida por refugiados de mão cheia — oriundos de países como Venezuela, Angola, Síria, Haiti e Senegal —, a Chega Junto se associa com a Junta Local, formada por pequenos produtores do interior do estado do Rio. Já sente o cheirinho de comida boa…?
Chega Junto + Junta Local. Sábado (29.06), das 10h às 17h. Gratuito.
Christ Church. Rua Real Grandeza, 99 – Botafogo.

Data

27 de June, 2019

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.