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Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 31.05

Data

30 de May, 2019

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P.Ovo

O ovo no pote, do P.Ovo | Foto: Alex Woloch

O P.Ovo não é bobo. Novidade em Ipanema, a casa de nome abreviado — na verdade, é Ponto Ovo — descasca (e reconstrói) um dos ingredientes mais básicos da culinária em pratos inusitados, mas que agradam paladares adultos e infantis. Tudo ali é orgânico, tanto os ovos (que saem de “galinhas caipiras felizes, criadas soltas”, como reforça a equipe) quanto as frutas, os legumes e as verduras. O lugar é ideal para um café (há refil da bebida) e um lanche — quem não é de café precisa provar o suco de capim-limão. Não deixe de experimentar o ovo no pote: a estrela do cardápio é servida em leito de batata baroa, com dois ovos no ponto perfeito temperados com azeite trufado, flor de sal e cebolinha orgânica. Acompanha torradas, e custa R$ 19,90.

P.Ovo. Diariamente, das 7h às 22h.
Rua Visconde de Pirajá, 437 – Ipanema.

Lilia

O restaurante Lilia, na Rua do Senado | Foto: Tavares Duayer

Fomos ao Lilia na última semana, no fim de tarde de um sábado chuvoso. Sabíamos que estávamos atrasados. Para nossa surpresa, a casa estava cheia: apenas uma mesa disponível. Com a boca cheia, foi fácil digerir o sucesso do endereço na Rua do Senado, quase na esquina da Rua do Lavradio, no Centro. Desde o início de maio deste ano, o restaurante entrou para a seleta lista Bib Gourmand, categoria do concorrido Guia Michelin que inclui as cozinhas com o melhor custo-benefício do mundo. Prêmio justíssimo. Tocada pelo chef Lucio Vieira, o simpático sobrado serve menus ao preço fixo de R$ 52, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Todos os dias, combinações inéditas pintam por ali. Aprovamos tudo e mais um pouco: o tira e vira ao molho tártaro, a moqueca vegana com cogumelos grelhados e arroz de coco e (u-lá-lá) a panna cotta de chocolate branco assado com farelo de leite e chantilly. Neste sábado, dá para fazer um combo, hein: Lilia + Feira do Rio Antigo. Ou o contrário. #ficaadica

Lilia. Segunda-feira a sexta-feira, das 11h30m às 15h. Sábado, do meio-dia às 16h.
Rua do Senado, 45 – Centro.

Peraí, que tem mais

Quinze hamburguerias artesanais participam da segunda edição do Degusta Burguer, na Barra. Chance para provar receitas inéditas, ao som de bandas de rock e jazz.
Degusta Burguer. Sexta-feira (31.05), das 17h às 22h30m. Sábado (1º/06) das 13h às 22h30m. Domingo (02/06), das 13h, às 21h. Gratuito.
Village Mall. Avenida das Américas, 3900 – Barra.

Feirinha de gastronomia artesanal – o evento acontece todos os primeiros sábado do mês -, a Tiradentes Cultural cozinha, neste finde, em clima de arraiá. Hora de tirar a roupa quadriculada do armário.
Consagrada Festa Junina da Tiradentes Cultural. Sábado (1º/06), das 13h às 20h. Gratuito.
Praça Tiradentes, s/nº – Centro.

Dica para esquentar os corpos e os corações do povo: neste finde, rola a quarta edição do Festival do Café, nos jardins do Museu da República. Mais de 20 expositores com receitas clássicas e irreverentes com o ingrediente ocupam o lugar. Prepare a canguinha para relaxar por lá.
Festival do Café. Sábado (1º/06) e domingo (02/06), das 10h às 18h. Gratuito.
Museu da República. Rua do Catete, 153 – Catete.

Para quem gosta de uma prosa (e de comes e bebes), a boa é se juntar ao tour gastro-etílico orientado pela guia Juliana Fiúza neste sábado. A ideia do passeio é traçar um panorama dos botequins históricos da cidade, com paradas no Bar Luiz, no Zicartola, na Casa Simpatia, no Café Nice, no Café Papagaio, no Café Trianon.
Cafés e Botequins do Rio Antigo. Sábado (1º/06), das 14h às 17h. Contribuição: R$ 10.
Theatro Municipal. Praça Marechal Floriano, s/nº – Centro.

Data

30 de May, 2019

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.