Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 28.09

As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 28.09

Data

27 de September, 2018

Share

Churrasqueira

Filé mignon com fetuccine na fonduta de parmesão, do restaurante Churrasqueira | Foto: Bruno de Lima

Enquanto o verão (e o calorão) não dão as caras, ainda dá para bebericar uns vinhos com seu crush. No restaurante Churrasqueira, em Ipanema, é possível entornar o copo sem perder a linha. Nesta sexta-feira, a casa realiza a segunda edição de uma saborosa degustação da bebida sagrada. Para os padrões Zona-Sul-do-Rio, os valores não são tão salgados assim: por R$ 50, é possível experimentar 15 rótulos. Para acompanhar, peça o  filé mignon com fetuccine na fonduta de parmesão (R$ 123, para duas pessoas). Às vezes vale a pena gastar um pouquinho mais, hein.

Churrasqueira. Sexta-feira (28.09), a partir das 21h.
Rua Vinicius de Moraes, 130 – Ipanema.

Veg Borá

Última edição da feira Veg Borá | Foto: Divulgação

O evento já é figurinha repetida em nosso guia, e a gente reconhece isso. Mas há um motivo honroso para a insistência gastronômica nestas terras virtuais: quando a gente prova e gosta, naturalmente repete. Ainda assim, há algo mais ali: um dos pouquíssimos coletivos dedicados inteiramente a culinária vegana (com ingrediente sem quaisquer origem animal), o Veg Borá é uma lição para quem entorta a cara quando ouve a palavra, repetimos!, VEGANO. Vá até lá, e encontre salgadinhos, pastéis, refrigerantes, bolos, sorvetes e pizzas deliciosos. Tudo produzido por uma galera independente, sem vínculos com a indústria. Na edição deste domingo, os mais corajosos podem soltar a voz num karaokê. Evento para a família!

Veg Borá – Batalha de Karaokê. Domingo (30.09), do meio-dia às 28h. Gratuito.
Colégio Santo Amaro. Rua Dezenove de Fevereiro, 172 – Botafogo.

Junta Local + Chega Junto

As duas melhores – e maiores – feiras de produtores independentes do estado do Rio se unem para uma edição turbinadíssima, movida pelo melhor da culinária independente. Do lado da Junta Local, uma galera que planta, colhe e fabrica (queijos, cervejas, doces, pães e uma infinidade de delícias) sem a utilização de insumos industriais. Do lado da Chega Junto, refugiados que oferecem receitas nada óbvias, de países como Índia, Angola, Haiti e Colômbia. Maravilha, né?

Junta Local + Chega Junto. Sábado (29.09), às 22h. Gratuito.
Christ Church Rio. Rua Real Grandeza, 99 – Botafogo.

Rio Restaurant Week

Arroz Tai, do restaurante Páru Inkas | Foto: Filico

Começa neste fim de semana a 19ª edição do Rio Restaurant Week. A proposta do evento, mais uma vez, é tornar mais acessível o menu de alguns celebrados restaurantes do Rio. Participam do festival, desta vez, 50 casas consagradas, como Tragga, Salitre, Riba e Sawasdee Bistrô. Há um padrão de valores fixos nos cardápios, que incluem – necessariamente – entrada, prato principal e sobremesa. No tradicional, o almoço custa R$ 43,90, e o jantar R$ 54,90. No serviço plus, os preços sobem para R$ 55 e R$ 68, respectivamente. Há ainda uma opção premium, a R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar). Destacamos a combinação do Páru Inkas, em Botafogo: de entrada, roll Furai Maki (com abacate, cream cheese e salmão); de prato principal, arroz Tai (com atum ou frango, mix de vegetais e molho de ostras); e de sobremesa, suspiro limenho (com leite evaporado, gema batida e merengue).

Rio Restaurant Week. A programação se estende desta sexta-feira (28.09) ao dia 21 de outubro.
O evento inclui diferentes restaurantes (confira a lista completa aqui, ó).

Peraí, que tem mais

Sexta-feira é dia de comida caribenha na House of Food. O cardápio especial inclui itens como cestas de patacones recheadas de frutos do mar ou cogumelos; taco de ceviche com creme de abóbora; e chips de aipim com guacamole.
Cozinha caribenha na Void Botafogo. Sexta-feira (28.09), do meio-dia à meia-noite. Os preços variam.
Void Botafogo. Rua Voluntários da Pátria, 31 – Botafogo.

A segunda edição do FetVeggie ocupa o Tijuca Tênis Clube com dezenas de expositores de gastronomia vegana do Rio. Dá para almoçar ou lanchar ou jantar por lá! Ou tudo ao mesmo agora, quem sabe?
FestVeggie – Festival Vegano. Sábado (29.09), do meio-dia às 20h. Gratuito.
Tijuca Tênis Clube. Rua Conde de Bonfim, 451 – Tijuca.

Data

27 de September, 2018

Share

Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.