Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Os amantes de café precisam ficar atentos a um certo endereço na cidade. Instalado num charmoso ponto no Cosme Velho, o Folie à Deux serve versões turbinadas do cafezinho nosso de todo dia. Há opções com calda de chocolate trufado, a R$ 18 , ou borda de creme de avelãs, R$ 16. Mas o cardápio não se restringe à bebida: no simpático menu, constam comidinhas como tapiocas, omeletes, sanduíches, profiteroles, bolos e tortas. Durante o horário de almoço, a casa oferece refeições bacaninhas (as receitas mudam todos os dias). Dá vontade de devorar tudo…
Folie à Deux. Segunda-feira a sexta-feira, das 10h às 18h. Sábado, das 10h às 17h
Rua Ererê, 11 – Cosme Velho.
Até 12 de agosto, os restaurantes do Mercado Municipal do Rio, em Benfica, servem receitas inéditas aos fregueses, como parte da quinta edição do Festival de Inverno do Cadeg (para quem não sabe: Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara). A proposta do evento é refinar (e afiar) a gastronomia portuguesa tão presente por lá, com novidades que harmonizem com a atual temporada de clima mais friozinho. Os preços dos pratos e dos vinhos foram especialmente reduzidos.
5º Festival de Inverno do Cadeg. Sexta-feira (27.07) a domingo (29.07), a partir do meio-dia. Gratuito.
Cadeg. Rua Capitão Félix, 110 – Benfica.
E eis que o carioca inventa um festival de churrasco. Acredite: neste fim de semana, 30 especialistas em carvão, assadeiras e carne estarão reunidos na Marina da Glória, para uma boca-livre sem vergonha. O acesso à farra tem o preço salgado, mas parece adoçar o peito de muita gente por aí. No evento com ingressos disputados, atrações musicais embalam os apetites.
Meat Prime BBQ. Sábado (28.07), a partir das 11h. Ingressos a partir de R$ 320, aqui. O valor inclui, além de banquete livre, open bar de cerveja, drinques, gim, água e refrigerante.
Marina da Glória. Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – Aterro do Flamengo.
Quem é da turminha vegana certamente conhece o coletivo que organiza encontros regulares de pequenos produtores pela cidade. Em edição de aniversário, o projeto aproveita o clima de arraiá para inspirar quitutes julinos sem ingredientes de origem animal. Os pratos custam até R$ 20. Entre as opções, pastéis de legumes, hambúrguer de grão-de-bico, sorvetes sem leite e refrigerantes artesanais.
Veg Borá – Arraiá de 2 Anos!. Domingo (29.07), do meio-dia às 18h. Gratuito.
Colégio Santo Amaro. Rua Dezenove de Fevereiro 172, Botafogo.
Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.
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Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.