Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A sexta edição do festival Breja Rio reúne produtores de cervejas artesanais no Bar Bukowski, em Botafogo. Cerca de 20 rótulos serão apresentados ao público, como Three Monkeys, Tropica, Noi, Primata, Motim e Labirinto. Os cervejeiros amadores que ainda não têm licença para vender as bebidas oferecerão suas criações em degustações gratuitas. (Sem exageros, hein!). Para embalar a farra etílica, haverá barraquinhas de comida gourmet e show da banda Venus Café.
Festival Breja Rio. Domingo (25.03), das 14h às 22h. Entrada Gratuita.
Bar Bukowski. Rua Álvaro Ramos, 270 – Botafogo.
E por falar em cerveja… A bebida realmente não para de fermentar seus negócios. Neste fim de semana, um megaevento dedicado a produtores e amantes da loura gelada ocupa um galpão na Zona Portuária. O festival reúne ao menos 20 marcas de fabricação artesanal, além de foodtrucks com comidinhas especiais. Apresentação de DJs e shows animam o público. Os mais curiosos podem conferir a programação de workshops dedicados ao tema, aqui. Intenso e extenso.
Rio de Janeiro Beer Show. Quinta-feira (22.03) e sexta-feira (23.03), a partir das 16h. Sábado (24.03) e domingo (25.03), a partir das 11h. Entrada a partir de R$ 20, aqui.
Armazém da Utopia. Boulevard Olímpico, Armazém 6 – Gamboa.
A concorrência é ferrenha. Quem já foi ao Forte de Copacabana sabe que a vista do local é de tirar o fôlego. Mas há outros belos atrativos (de tirar a fome) para quem fica de costas para a mureta que margeia o mar. O Café 18 do Forte, dentro do endereço histórico, renovou o cardápio de olho nos cariocas que frequentam o lugar para passeios. Até 4 de abril, do meio-dia às 16h de todas as sextas-feiras, serão oferecidos dois pratos e duas sobremesas inspirados no fofo conceito “comida de vó”. Há opções como rabada com polenta, nhoque com carne assada, bolo de milho cremoso com creme de caramelo e sorvete artesanal de nata. A partir de R$ 39.
Café 18 do Forte. De terça-feira a domingo, das 10h às 20h.
Museu do Exército. Praça Coronel Eugênio Franco, 1 – Copacabana.
Domingo é o Dia Internacional do Waffle. Sim, a data existe – afinal, a massa de origem belga é tradição nos Estados Unidos e em diversos países da Europa. Em solo tupiniquim, a iguaria também ganha a devida homenagem. Na simpática The Bakers, em Copacabana, uma receita chama atenção: todos deveriam ter a chance de experimentar o doce preparado com morangos, calda de chocolate e amêndoas filetadas, a R$ 34,90 (uma refeição!). Recomendamos fortemente.
The Bakers. Segunda-feira a sábado, das 9h às 21h. Domingos, às 20h.
Rua Santa Clara, 86B – Copacabana.
Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.
Ver todos os postsSeleção sempre maravilhosa!
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.