Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Maior evento de gastronomia da cidade, o Rio Gastronomia volta a ocupar os armazéns da Zona Portuária com nomes conceituados no circuito culinário da cidade. Dessa vez, além de montar cozinhas especialmente para o festival, com receitas antigas e inéditas, nomes como Felipe Bronze e Kátia Barbosa ministram aulas e palestras abertas, com inscrições na hora (veja a programação completa aqui). Como de praxe, haverá um espaço dedicado a pequenos produtores do estado (hora de experimentar queijos e cachaças!) e uma área destinada a foodtrucks no lado externo dos galpões, onde é possível relaxar em espreguiçadeiras. Gostoso, hein.
Rio Gastronomia 2018. Sexta-feira (17.08), das 17h às 23h59. Sábado (18.08), do meio-dia às 23h59. Domingo (19.08), do meio-dia às 22h. Ingressos a partir de R$ 13,75, aqui.
Píer Mauá (Armazéns 3 e 4). Avenida Rodrigues Alves, s/nº – Zona Portuária.
Depois de edições em Niterói, o evento dedicado a alimentação vegana retorna a capital fluminense, dessa vez numa jornada intergalática. Neste finde, o festival ocupa o Planetário da Gávea (entendeu o trocadilho?), com expositores de receitas sem quaisquer ingredientes de origem animal (nada de carne e derivados!). Haverá opções inusitadas: já conhece cerveja vegana, por exemplo? E bijuterias veganas, também conhecidas como “biojoias”?
5º Vegannezando. Sábado (18.08), das 10h às 20h. Domingo (19.08), das 10h às 18h. Gratuito.
Planetário da Gávea. Avenida Vice-Governador Rubens Berardo, 100 – Gávea.
O Festival Cervejeiro Carioca ocupa a Cidade das Artes com duas dezenas de produtores de cervejas artesanais do estado do Rio. Para moderar a animação etílica, barraquinhas com comidinhas e artigos de moda incrementam a programação.
Festival Cervejeiro Carioca. Sexta-feira (17.08), das 17h às 23h. Sábado (18.08) e domingo (19.08), das 13h às 22h. Gratuito.
Cidade das Artes. Avenida das Américas, 5300 – Barra.
Na quarta-feira (22.08), o Folie À Deux, no Cosme Velho, promove uma noite de hambúrgueres artesanais, celebrando o encerramento da exposição de colagens do artista Zema Carvão. Haverá duas opções de receitas: a primeira é preparada com carne bovina, rúcula, queijo e molho de café; a segunda leva cogumelos com maionese de wasabi e cebola caramelizada. Em ambas as alternativas, batata rústica com molho especial para acompanhar. Hmmm…
Noite de Encerramento da Exposição “Descolagens”. Quarta-feira (22.08), das 19h às 22h.
Folie À Deux. Rua Ererê, 11 – Cosme Velho.
Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.