De repente, China

A China nos olhos de uma carioca.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Roteiros 12 horas por Treviso

Explorando cidades do nascer do sol ao fim da noite.

As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 10.08

Data

09 de August, 2018

Share

2ª Feira Nacional do Podrão

A coxinha de um quilo, da Feira Nacional do Podrão | Foto: Mape Digital

No início do ano, a primeira edição do evento – num espaço de proporções diminutas no Maracanã – não deu conta da elevadíssima (e surpreendente) quantidade de interessados. Desta vez, para receber com conforto as cerca de 20 mil pessoas que devem circular pela 2ª Feira Nacional do Podrão – isso se as estimativas corresponderem aos números do festival de estreia -, cerca de 30 expositores, velhos conhecidos da gastronomia de rua do Rio, se espalharão pelo ampla área do Terreirão do Samba, no Centro. Todos apostam em excentricidades culinárias sem frescuras, com preços que variam de R$ 3 a R$ 40. Destaque para a coxinha de frango de um quilo (serve – muito bem, obrigado – até quatro pessoas), a pizza de churros de 20 centímetros, o açaí servido no liquidificador e as redondinhas de churrasco, de hambúrguer e de costela com agrião. Vai encarar?

2ª Feira Nacional do Podrão. Sábado (11.08) e domingo (12.08), do meio-dia às 20h. Ingressos a R$ 5.
Terreirão do Samba. Rua Benedito Hipólito, 66 – Centro.

Bar do Adão

O drinque Green Lady, do Bar do Adão de Ipanema | Foto: Eduardo Almeida

Uma esquina em Ipanema, num dos quarteirões da Praça General Osório, tem ficado movimentada noite sim, noite sim. Na nova filial do Bar do Adão – a 16ª unidade na cidade -, além do cardápio especializado em pastéis (são mais de 20 opções de recheios), há uma carta originalíssima de drinques. Todos custam R$ 25,90. Vale experimentar o inusitado Green Lady, com gim, purê de kiwi (!), triplé-sec e xarope de alecrim. Cítrico na medida certa.

Bar do Adão. Diariamente, das 11h30 às 1h.
Rua Prudente de Morais, 237 – Ipanema.

Peraí, que tem mais

Os chefs Pedro Machado e Maria Christina Veiga ocupam a House of Food com criações especiais e receitas típicas do Vietnã. Destaque para o Bánh mì, mini baguete recheada com peito de frango, picles de daikon e cenoura, pepino, coentro e maionese de siracha.
Izakaya do Pedro Machado e Maria Christina Veiga. Quinta-feira (09.08), a partir do meio-dia. Gratuito.
House of Food. Rua Voluntários da Pátria, 31 – Botafogo.

Feira de produtores independentes, a Junta Local organiza uma versão pocket num simpático endereço em Ipanema.
Junta Local. Sábado (11.08), das 10h às 17h. Gratuito.
Espaço Oito. Rua Visconde de Pirajá, 54 – Ipanema.

Data

09 de August, 2018

Share

Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.