Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Em sua primera edição, o evento apresenta drinques criados por 23 casas da cidade. Um júri escolherá o vencedor. Entre as receitas, o Gim da Praia (R$ 32), do Grupo Irajá (Blue Note, Irajá Gastrô e Azur), que combina gim Amázzoni, mate e limoncello; o Tiki, Pero no Mucho (R$ 29), do Vizinho Gastrobar, com gim Amázzoni, xarope de tônica, mel fermentado com gengibre, limão taiti e angostura; e o Doce Balanço (R$ 26), com gim Amázzoni infusionado com banana, água de coco, banana desidratada, lascas de coco e capim santo.
Circuito Carioca de Gim. Até 26.11
Diversos locais
Para a edição carioca, 22 casas criaram receitas exclusivas para o festival. Claude Troisgros participa com o Burger CT Prime (R$ 65), de seu CT Boucherie, um hambúrguer de filé mignon com cebolas caramelizadas, passas pretas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas. Já o Pobre Juan prepara o Sour Burger (R$ 44,90) hambúrguer artesanal com 200g, queijo do reino, cebola crocante, jamón serrano e molho sour cream, servido no pão de batata, acompanhado por batatas rústicas, maionese de ervas e salsa especial de tomate.
Burger Fest. De 10 a 26 de novembro
Diversos locais
O evento realiza edição de verão no terraço do espaço, com destaque para brancos, rosés e espumantes. Além da bebida, vendida em taça ou garrafa, haverá opções de comidinhas como ceviche e sanduíches
Circuito do Vinho. Sexta-feira (10.11), das 17h às 22h. Sábado e domingo (11 e 12.11), das 13h às 22h
Lagoon. Av. Borges de Medeiros, 1.424 – Lagoa
Oito casas da charmosa ilha abrem seus quintais para oferecer receitas à base de frutos do mar. Entre as pedidas, os Crevettes au Villegaigon, da Casa de Artes de Paquetá, camarões marinados ao Luar de Paquetá refogados com ervas finas, servidos com massa puxada no limão e cuscuz marroquino, e o Marisco Lambe-Lambe, pedida da Casa Verde, arroz com marisco na casca com traços de dendê e leite de coco, servido com tomate italiano, berinjela e abobrinha confitatos no azeite, alho e ervas finas, escoltado por croutons. Confira os participantes.
Panelas Abertas de Paquetá. Sábado e domingo (11e 12.11), a partir de meio-dia
Ilha de Paquetá
Entre tapas & vinhos. Sábado (11.11), das 13h30 às 17h30. Ingressos: R$ 160 (individual) e R$ 300 (casal)
Fábrica Bhering. Rua Orestes, 28 – Santo Cristo
Tempo Veg. Sábado (11.11), das 13h às 23h. Ingressos: R$ 2
Tempo Glauber. Rua Sorocaba, 190 – Botafogo
Kamille Viola é jornalista cultural, apaixonada por música, comida e viagens. Adora mostrar cantos menos conhecidos do Rio para quem vem de fora - e quem é da cidade também. É daquele tipo de gente para quem escrever não é uma escolha: é a única opção.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.