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Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 25.01

Data

24 de January, 2019

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Liga dos Botecos

O croquete de joelho de porco, do Botero | Foto: Divulgação

É louvável a reinvenção gastroetílica ad infinitium de Botafogo. O trocadilho cai no copo de maneira inevitável: existem novidades quentíssimas no bairro com a noite mais movimentada da Zona Sul. Há poucos dias, conhecemos o recém-aberto Liga dos Botecos, endereço que tem agitado a Rua Álvaro Ramos ao lado do Canastra Rose. Diferentemente do vizinho mais arrumadinho, o clima ali é de botecão mesmo, apesar do espaço bem decorado, em clima que remete à noite paulistana. A cozinha reúne petiscos e pratos (de sucesso) de quatro bares do Rio: Botero, em Laranjeiras; Cachambeer, no Cachambi; Momo, na Tijuca; e Bar da Frente, na Praça da Bandeira. Tudo é embalado por uma capa gordurosa, mas a ideia é mesmo se afogar nessa onda sem culpa. Não deixe de provar o bolinho de arroz do Momo (a R$ 8) e o croquete de joelho de porco do Botero (R$ 22, a porção com seis unidades). Com moderação, nada disso afeta a dieta.

Liga dos Botecos. Terça-feira a sexta-feira, das 17h30 à 1h. Sábados, do meio-dia à 1h. Domingos, do meio-dia às 17h30.
Rua Álvaro Ramos, 170 – Botafogo.

Festival de Bolo com Sorvete

Dália, da confetiaria Conflor: bolo de chocolate com geleia de morango orgânico, sorvete de cacau e calda de chocolate com morangos | Foto: Klacius Ank

Para quem ainda não conhece a Confeitaria Conflor, eis a chance ideal de visitar o endereço. No sábado, a cozinha sem presença de produtos de origem animal aposta numa velha e boa combinação para refrescar o paladar dos cariocas: o 1º Festival de Bolo com Sorvete reúne diversas opções de sabores 100% cruelty-free (sem adição de leite de vaca, ovo, manteiga ou mel). Destaque para o Dália, com bolo de chocolate, geleia de morango orgânico, sorvete de cacau e calda de chocolate com morangos. Prova de que dá para ser bom e vegano. Ou vegano e bom.
Festival de bolo c/ sorvete. Sábado (26.01), das 13h às 18h. Os preços variam de R$ 17 a R$ 26.
Conflor – Confeitaria Vegana. Rua Ererê, 11 – Cosme Velho.

Peraí, que tem mais

O verão é (novamente) da crise, mas também – talvez por isso, aliás – é (novamente) do gim. Neste fim de semana, rola um evento dedicado especialmente à bebida destilada com a presença de mixologistas especializados no assunto. Atrações musicais embalam a farra etílica.
Gin & Tonic Mixology Festival 2019. Quinta-feira (24.01) a domingo (27.01), das 15h às 22h. Gratuito.
Planetário da Gávea. Rua Vice-Governador Rúbens Berardo, 100 – Gávea.

Save the date

Somos entusiastas máximos do “Masterchef”, reality gastronômico comandado por Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, e não temos vergonha disso. Tanto que, na terça ou na quarta-feira, planejamos saborear o jantar que a chef Heaven Delhaye preparará ao lado de Andre Pionteke, no Chez Heaven Bistrô. Ambos foram colegas na última edição do “Masterchef Profissionais”. O cardápio tem o preço salgado, é verdade, mas inclui entrada, prato principal e sobremesa. Revelamos o menu aqui: salada de ovo perfeito, ovo curado, presunto cru, tomates confit, mini rúcula e molh sabá; magret de canard com mil folhas de maçã verde e molho de vinho do Porto; e rabanada de brioche com morangos e sorvete de canela de Ceilão.
Jantar com Masterchef. Terça-feira (29.01) e quarta-feira (30.01), a partir das 19h. O menu custa R$ 190, por pessoa.
Chez Heaven Bistrô (Vogue Square). Avenidas das Américas, 8585 – Barra.

Data

24 de January, 2019

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.