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As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 05.04

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Data

04 de April, 2019

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Festival de Culinária e Artes do Japão

Comida japonesa servida do modo tradicional | Foto: Divulgação

Evento organizado anualmente pela Associação Nikkei do Rio, o festival dedicado à culinária da ilha asiática oferece um jantar com iguarias típicas num ambiente repleto de referências à cultura oriental — da mesa rente ao chão à apresentação de taiko, um tradicional instrumento de percussão local. Entre um sushi e outro, os mais corajosos também podem soltar a voz num videokê movido a canções brasileiras e… japonesas. No cardápio, itens “abrasileirados”, como o bons e velhos temaki e hot filadélfia dividem espaço com versões de yakisobas, gyozas, yakitoris, takoyakis, okonomiyakis e tempuras. Os organizadores recomendam reservar o lugar com antecedência, através do telefone 2558-5991.

Festival de Culinária e Artes do Japão. Sábado (06.04), das 17h às 23h. Gratuito.
Associação Nikkei do Rio de Janeiro. Rua Cosme Velho, 1166 – Cosme Velho.

Comida de Boteco Vegana

Os bolinhos do Restaurante Vegano da Tijuca | Foto: Divulgação

Sabe o Comida Di Buteco, aquele tradicional evento dedicado a gastronomia de bares em estilo roots (que, aliás, começa a partir do próximo fim de semana)? Pois bem, trataram agora de inventar uma versão light do festival. Neste sábado, o Restaurante Vegano da Tijuca recria iguarias típicas de pés-sujos (e pés-limpos) em receitas sem carne ou derivados de animais. O cardápio inclui mais de cem opções saborosas de salgadinhos, como as porções de bolinhos de canjiquinha (R$ 15), aipim com proteína (R$ 18) e grão-de-bico (R$ 18), a coxinha de jaca (R$ 20) e o bolinho de feijoada (R$ 18). Cada uma, com dez unidades.

Comida de Boteco Vegana com Cerveja Artesanal. Sábado (06.04), das 16h às 23h. Gratuito.
Restaurante Vegano da Tijuca. Rua Conde de Bonfim, 106 – Tijuca.

Tiradentes Cultural

Docinhos expostos na Tiradentes Cultural | Foto: Divulgação

O carnaval passou, as águas de março fecharam o verão, e abril já está aí nos calendários nossos de todo dia: o ano abriu em abril, enfim. Hora certa de retomar um dos eventos gastronômicos mais bacanas da cidade. Feira mensal que acontece todo primeiro sábado do mês – em paralelo com a Feira da Lavradio (olhe a seção Para Comprar!) -, a Tiradentes Cultural volta a ocupar a Praça Tiradentes com barraquinhas de produtores artesanais de salgados, sanduíches, pratos (mais) incrementados, docinhos e sorvetes. Nesta edição de retomada, serão mais de 20 expositores. Para embalar a comilança, shows do Bloco Caramuela (às 17h) e do contrabaixista Itiberê Zwarg (às 19h).

Tiradentes Cultural | O Retorno. Sábado (06.04), das 13h às 20h. Gratuito.
Praça Tiradentes, s/nº – Centro.

Peraí, que tem mais

Expositores de chope artesanal dividem espaço com foodtrucks e produtores de receitinhas gourmet no Arpoador Beer Blues Festival, em Ipanema. Programão ideal para um pós-praia, embalado por shows de jazz.
Arpoador Beer Blues Festival. Sábado (06.04), das 13h às 23h. Gratuito.
Parque Garota de Ipanema. Avenida Francisco Bering, 224 – Arpoador.

Em edição especial da Junta Local, mais de 60 expositores de gastronomia artesanal ocupam o jardim do Museu da República com grande variedade de produtos, como hortifruti orgânico, pães e queijos artesanais, vinhos, cervejas e comidas preparadas com os melhores ingredientes locais.
Junta Local de Outono. Sábado (06.04) e domingo (07.04), das 10h às 18h. Gratuito.
Museu da República. Rua do Catete, 153 – Catete.

E por falar em Junta Local… Também no domingo, a feira organiza um evento com produtores de queijos artesanais. Coisa boa, hein…
Queijo com Prosa | Junta Local. Domingo (07.04), das 9h30 às 17h. Gratuito.
Rua Capistrano de Abreu, s/nº – Humaitá.

Data

04 de April, 2019

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.