Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O evento não informa muito, mas curtimos tanto a iniciativa que achamos que vale indicar! O projeto Open Taste foi desenvolvido pela ONG Bab Sharki e ajuda imigrantes de vários lugares a desenvolverem seus projetos gastronômicos e oferecerem comidas típicas de seus países ao público. Em junho, a cada sexta eles tomaram conta da cozinha compartilhada do House of Food com os sabores de um país. Depois das gastronomias venezuelanas, árabes e bolivianas, na edição desta sexta o tema é Raiz do Congo e o cardápio ainda não foi divulgado, mas ficamos bem curiosos e a fim de dar uma força. Vamo lá?
Open Taste – Raiz do Congo. Sexta (29.06) das 12h às 22h. Gratuito.
House of Food. Rua Doutor Virgilio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros
São Paulo é a cidade das padarias, mas ao mesmo tempo é difícil achar uma reeeealmente legal, né? É o caso da Santiago Padaria Artesanal, em Perdizes, que roubou o coração da equipe do Chicken or Pasta com o melhor misto quente da cidade! Além do misto, tem pães rústicos e de fermentação natural de vários tipos e sabores, como azeite ou alecrim, e às vezes alguns mais diferentões como cacau ou quinoa vermelha. Além dos pães para levar, lá tem espaço para sentar e tomar um belíssimo café da manhã, mas daqueles sem invenção: pão bom, manteiga, geleias, ovos caipiras… aprovadíssimo!
Santiago Padaria Artesanal. Terça a sábado das 7:30 às 20h, domingo das 8h às 17h.
Rua Tavares Bastos, 750, Perdizes
O inverno chegou em São Paulo, com novidades reconfortantes da Bráz Trattoria. Com o “Menu della Stagione” o restaurante apresenta bons pratos para compartilhar e se deliciar, como os Ovos no Purgatório – que levam tomates e mussarela assados no forno a lenha, Caçarola do Pescador – um ensopado de frutos do mar e peixe, o Raviolli di Zucca (opção vegana) com recheio de abóbora e molho à base de glacê de vegetais e funghi porcini com avelãs tostadas, e a maravilhosa sopa Pasta e Fagioli (foto) que traz a tradição da região da Toscana para a mesa, com massa, feijão cannellini em um caldo enriquecido por legumes e linguiça. Corre que tem só até o finzinho do inverno para provar!
Menu de inverno Bráz Trattoria. Segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h30 às 24h, sábado das 12h às 24h e domingo das 12h às 22h. Menu de almoço: R$ 46.
Bráz Trattoria. Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 4º Piso, Jardim Panorama
Campeonato de Pebolim do Bar do Urso, com premiação oficial da Colorado.
Urso Futebol Clube – Campeonato de Pebolim. Quinta (28.06) a partir das 19h
Bar do Urso. Rua João Cachoeira, 223, Vila Nova Conceição
Bar do Urso. Rua Itapura, 826, Tatuapé
Sorveteria nova em Pinheiros, cheia de sabores diferentões.
Gelato Pine Co.
Rua Mateus Grou, 140, Pinheiros
Quem curte um vinho aí? Tem 14 importadoras e mais de 80 rótulos para degustação no Eataly!
Festa do Vinho. Quinta (28.06) e sexta (29.06) das 18h às 22h, sábado (30.06) das 16h às 22h. Ingressos: a partir de R$ 90.
Eataly Brasil. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia
Buns, frango frito coreano levemente picante e o prato principal bi bim bap!
Open Sésame: Coréia. Sábado (30.06) das 11h às 23h. Gratuito.
House of Food. Rua Doutor Virgilio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros
Além de waffles tem jazz!
2º Festival de Waffles. Sábado (30.06) e domingo (01.07) das 11h às 21h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda
Pra esquentar esse inverno.
Festival de Sopas do Maksoud. Todos os dias das 19h às 23:30, até 31.07. Menu: R$ 52 (tradicional) ou R$ 60 (completo).
Maksoud Plaza Hotel. Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista
Tradicional Brunch da Sé, com cardápio do Chef Daniel Aquino do restaurante do Hotel Unique Garden e visita guiada à cripta.
Brunch na Catedral da Sé. Domingo (01.07) às 11h. Ingressos: R$ 200.
Catedral da Sé. Praça da Sé, Sé
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.