Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A Virada tem show, tem festa, tem cinema, tem teatro e, não ligue agora, tem comida também! Este ano eles voltaram a dar uma atenção especial à parte gastronômica do evento, que parecia meio deixada de lado desde que uma multidão lotou o Minhocão há alguns anos, atrás de chefs badalados. Agora a proposta é apresentar a comida como uma das grandes atrações da Virada, e por isso vão rolar mil coisas: oito praças gastronômicas espalhadas pelo centro, mais de 70 atrações, festival Sabores do Mundo com opções internacionais, tenda Sabores da Coreia, mais de 100 pontos de food trucks e beer trucks, mais de 20 restaurantes e bares tradicionais do centro com programação estendida noite adentro, como La Casserole, A Casa de Porco, Barouche, Orfeu e Drosophyla Bar, festival de churrasco, Praça de Cervejas Artesanais e a parte mais legal: a versão pocket do Smorgasburg! A feira de comida de rua badaladíssima do Brooklyn, em Nova Iorque, vai ter sua primeira versão brasileira em junho, e ganha uma amostrinha agora na Virada. Fome você não passa nessa madruga!
Virada Cultural. Sábado (18.05) às 18h até domingo (19.05) às 18h. Gratuito.
Vários locais da cidade
Tem muito lugar que custa a dar certo, mas quando o restaurante é bom, tem o preço honesto, um tipo de comida que não se encontra em toda esquina e ainda tem um atendimento incrível, a coisa acontece facinho. É o caso do O Mirandês, restaurante super simples que abriu na Santa Cecília há apenas um mês – e já tem gente na porta antes dele abrir. O cardápio é português: um bolinho de bacalhau enorme e delicioso pra começar, alheira muito boa, e outros petiscos que ficam variando conforme o dia, como ostras e lula à dorê. Para o principal, Bacalhau à Gomes de Sá, Risoto de frutos do mar, Arroz de polvo, Mix de frutos do mar ou Arroz de bacalhau com batatas mirandesas. Ainda rolam drinks gostosos e licor Ginjinha diretamente de Portugal, além de uma família muito simpática atendendo e fazendo de tudo pra você se sentir especial – mesmo que o bar esteja lotado e a espera grande. Pra ir sem pressa e comer muito muito bem!
O Mirandês. Terça a sexta das 18h à 0h, sábados das 14h à 0h e domingos das 14h às 22h.
Rua Canuto do Val, 216, Santa Cecília
O Burger Fest continua até o fim do mês, com receitas exclusivas do sanduíche mais amado do mundo em dezenas de restaurantes da cidade. Para te ajudar na escolha da semana, a gente tem duas dicas! O Feed Food, restaurante do Cartel 011, criou uma receita exclusiva que está de babar: hamburger com blend de picanha e fraldinha, molho de cogumelos frescos, rúcula, lascas de parmesão e um toque aromático de azeite trufado, tudo no pão brioche. E aproveita que tá lá e prova o brownie, uma receita voluptuosa que o chef recém chegado Fábio Batistella importou do Borough Market, em Londres. Outra dica é o Burger Crawl oficial do evento, que acontece como um pub crawl, mas em vez de ir de bar em bar você vai de hamburgueria em hamburgueria provando uma degustação em cada uma, já pensou? Na quinta o circuito é em 4 lugares de Pinheiros (Borger Burger, Vinil Burger, Cabaña del Asado e Meats) e na sexta a jornada é no centro e passa pelos deliciosos Z Deli, Sertó, Bullguer Centro e Guarita Burger. Para profissionais do hamburger!
Burger Fest – Heinz Burger Crawl. Quinta (16.05) e sexta (17.05) às 19h. Ingressos: R$ 95.
Pinheiros: Borger Burger, Vinil Burger, Cabaña del Asado e Meats
Centro: Z Deli, Sertó, Bullguer Centro, Guarita Burger
Feed Food. Terça a sábado no almoço e jantar, domingo no almoço
Rua Artur de Azevedo, 517, Pinheiros
Para comemorar 4 anos do Eataly tem jantar especial harmonizado com 5 chefes renomadas do Brasil, Argentina e México.
La Grande Cena. Quinta (16.05) às 19:30. Ingressos: R$ 350.
Eataly Brasil. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia
Lançamento do projeto mensal, que começa com uma sequência de pratos à base do cogumelo fresco, que só pode ser colhido nesta época do ano.
Jantares de Temporada: é época de funghi frescos. Quinta (16.05) às 20h. Ingressos: R$ 160.
Soul Kitchen LAB. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060, Cerqueira César
O renomado restaurante japonês lança nova carta de drinks, explorando ingredientes japoneses, além de cerveja de marca própria.
Nova carta de coquetéis Nagayama. Segunda das 19h às 23:30, terça a sábado das 19h à 0h.
Rua da Consolação, 3397, Cerqueira César (+3 endereços)
Tem pratos novos no cardápio da Cevejaria Central, como Pancetta de Porco, Carne de Sol de Filé Mignon feita na casa, Croquetes de Copa Lombo e Dadinho de queijo coalho!
Novidades Cervejaria Central. A partir de sábado (18.05), das 13h às 19h.
Rua Jesuíno Pascoal, 101, Santa Cecília
Pra ocupar, apoiar e comer bem, dessa vez uma feijoada.
Almoço de Maio – Ocupação 9 de Julho. Domingo (19.05) às 12h. Gratuito.
Ocupação 9 de Julho. Rua Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista
Pães de fermentação natural, queijos de leite cru, pimentas, geleias, doces, condimentos etc etc
Mercado de Iguarias #9. Domingo (19.05) das 12h às 18h. Gratuito.
Orfeu. Avenida Ipiranga, 318, Bloco A, República
Pequenos produtores de gins, cervejas, chás, cafés, chocolates, antepastos, mel, azeite, geleias, chutneys, pães de fermentação natural, embutidos, granolas e muito mais.
10ª Edição Calor Feira de Alimentação Artesanal. Domingo (19.05), das 10h às 19h. Gratuito.
Casa Panamericana. Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, 197, Alto de Pinheiros.
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.