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Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana em São Paulo: 12.04

Quem escreveu

Tava Passando

Data

11 de April, 2019

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Restaurant Week

Restaurant Week / Foto: divulgação
Restaurant Week / Foto: divulgação

O Restaurante Week, já em sua 24ª edição, dispensa apresentações, né? Uma de suas grandes vantagens sempre foi a oportunidade de conhecer restaurantes caros – que teriam a conta bem mais salgada normalmente. Parece que isso era tanto tendência que eles criaram uma seção nova – a opção “Premium” que reúne justamente os menus mais disputados dos restaurantes mais exclusivos, com preço maior de R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar. Nessa leva entram lugares como a Tartuferia San Paolo, A Figueira Rubaiyat (foto), o Bio do Alex Atala, o japonês elogiadíssimo Aizomê, o Cosí e o clássico La Casserole. Mas quem quer usar o Restaurant Week para sua função principal – comer bem sem gastar muito! – a versão tradicional continua, por R$ 46,90 e R$ R$ 58,90, com o tema “Do Campo à Mesa”, em dezenas de restaurantes legais como o Ça Va, Empório Ravioli, L’aperô, Brado, Miss Saigon, Pecorino e Sassá Sushi.

SP Restaurant Week. Até 21.04. Menu fechado: R$ 46,90 e R$ 68 (almoço) ou R$ 58,90 e R$ 89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade

Novo Bullguer

Bullguer Centro / Foto: Lucas Terribili
Bullguer Centro / Foto: Lucas Terribili

A gente é muito fã do Bullguer! Porque a gente é fã de lugar que é consistente (sem cair a qualidade mesmo abrindo várias novas lojas pela cidade), é delicioso e tem o preço honesto. O Bullguer surgiu pra ser um burger sem grandes invenções, no estilo “smash burger” – de carne fininha, que a marca trouxe para o país e aperfeiçoou – e virou um sucesso! Agora, vive um momento especial: acaba de inaugurar sua 15ª loja, na República, pegando carona na revitalização da área, e transformando-a em flagship da marca. Isso quer dizer diferenciais no espaço, como plantas e um janelão com vista para a Avenida Ipiranga, e também delícias exclusivas, como o lançamento Super (R$28), sanduíche duplo que só vai vender por lá, e leva 2 discos de 100g de carne 100% Black Angus com fatias de queijo cheddar inglês Joseph Heller, bacon crocante e molho barbecue Strumpf. E claro, aquela batata sem defeitos!

Bullguer Centro. Todos os dias das 11h30 às 0h.
Rua Epitácio Pessoa, 28, República

Chocolat Festival

Chocolat Festival / Foto: Amirali Mirhashemian (Unsplash)
Chocolat Festival / Foto: Amirali Mirhashemian (Unsplash)

Chegou a Páscoa! Assim com o carnaval, chegou tarde este ano, mas ainda bem que chegou, nos entupindo de delícias e chocolates porque só assim pra aturar a vida real. Para celebrar, acontece pela primeira vez em São Paulo um eventão que parece ser muito legal: o Chocolat Festival! Focado em apaixonados, curiosos, profissionais e produtores, ele tem uma série de atividades, e chega finalmente por aqui depois de vários anos acontecendo em duas cidades produtoras de cacau: Ilhéus e Belém. Na feira, aberta ao público, rolam exposições com marcas de Chocolate de Origem, derivados de cacau e outros, com presença de produtores nacionais renomados como Dengo e Amma, além de esculturas de chocolate feitas ao vivo por chocolatiers. Também dá para pagar um valor por fora e participar do Cozinha Show, um espaço com execução de receitas ao vivo por grandes chefs, como os confeiteiros Diego Lozano e Carole Crema. Para a galera profissional tem o Fórum do Cacau, com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo e, para quem quer levar a sério o assunto, rola o Bean to Bar, curso exclusivo apresentando a cadeia produtiva do cacau ao chocolate.

Chocolat Festival. Sexta (12.04) das 16h às 22h, sábado (13.04) e domingo (14.04) das 10h às 20h. Ingressos: R$ 20 e R$ 10 (para a feira) e outros preços para workshops.
Pavilhão da Bienal. Parque Ibirapuera, Avenida Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera

Peraí que tem mais

Bate-papo com chefs de vários restaurantes, e mediação da chef Telma Shiraishi, sobre a etimologia, história e popularidade do prato no Japão e no mundo, além da diversidade de estilos e receitas.
Bate papo: Ramen ou Lamen? Quinta (11.04) às 18h. Gratuito.
Japan House. Avenida Paulista, 52, Paraíso

O festival continua até o fim do mês, cheio de delícias matinais em lugares incríveis, como o Cibo Barcozinha, Mercearia do Conde, Tea Connection Brasil, Frank & Charles etc.
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu fechado: R$ 59.
Vários restaurantes da cidade

Festival do Yakissoba + Festival de tempurá + festival de vários pratos típicos da culinária oriental.
Festival do Yakissoba. Sábado (13.04) e domingo (14.04) das 11h às 20h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda

Experiência que explora os sabores e mistérios de uma das bebidas mais consumidas do mundo.
Seminário Origem e História do Café. Domingo (14.04) das 11h às 12h. Gratuito.
Starbucks. Rua Desembargador Eliseu Guilherme, 200, Paraíso

Quem escreveu

Tava Passando

Data

11 de April, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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