Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Depois de duas edições no Museu da Imigração, a feira Comida de Herança vai para o Unibes, e continua com a sua proposta de reunir e apresentar gastronomia passada de geração em geração. Os seletos 40 expositores da feira trazem um cardápio repleto de histórias por trás do sabor e produtos feitos em pequena escalada à venda – a maioria para levar pra casa, mas também alguns pra experimentar na hora. Para completar o programa cultural, rolam talks, oficinas, e a feirinha Curadoria Selva, com uma seleção legal de marcas de design e moda. Entre os expositores de comida tem a Blood Steaks Burgers, Café Basílio Garcia, Limar Comida Árabe, Rossini Azeite, Heborá Mel do Brasil, Queen of Pepper, La Cuisine Crepes Artesanais, Arepas Piccata SP, Alho Negro do Sítio, Fazenda Atalaia, Flor Gourmet e muito mais.
Comida de Herança. Sábado (22.06) e domingo (23.06) das 10h às 20h. Gratuito.
Unibes Cultural. Rua Oscar Freire, 2500, Sumaré
Quando tá friozinho, uma das melhores coisas para se comer é uma tigela bem quentinha de lámen, né? Foi pensando nisso que o Jui Restaurante, na Chácara Santo Antônio, lançou o seu Festival de Noodles, que vai até o fim de julho. O chef do restaurante, o malaio Tan Tjui-Tseng, criou quatro versões exclusivas da tradicional “sopa” asiática, todas com variações vegetarianas, como o Missô Rámen, que consiste em macarrão com caldo à base de missô e porco, somado à barriga de porco assada, moyashi, alga wakame, ovo e cebolinha (R$ 37) e o tradicional Pho, feito com macarrão de arroz com caldo de porco e especiarias, carne bovina, coentro, hortelã e moyashi fresco (R$ 38). Torcendo para esfriar de novo!
Festival de Noodles. Quintas e sextas no jantar (19 às 22h), sábados no almoço (12h às 16h). Até 27.07.
Jui Restaurante. Rua Paul Valery, 104, Chácara Santo Antônio
Atenção, alerta de pizza imperdível! O novo sabor foi criado a quatro mãos pela Bráz Elettrica e o Jiquitaia, por isso só poderia ser incrível, né? A “Piguitaia” leva linguiça, pé de porco, pimenta de cheiro, talos e folhas de coentro, rabanete e spring cream (creme a base de creme de leite fresco, limão-siciliano, alho, cebolinha e manjericão). É muuuuito boa, principalmente se você pedir na massa integral, mais crocante. Não vacila: ela só fica neste mês, e só no endereço da Augusta!
Novo sabor Bráz Elettrica – Pizza Piguitaia. Até o fim de junho. Segunda a quinta 12h à 00h, sexta e sábado 12h às 2h, domingo 12h à 0h.
Bráz Elettrica Augusta. Rua Antônio Carlos, 328, Consolação
O delicioso bar/restaurante alemão da Santa Cecília comemora com festa e drinks promocionais!
3 Anos de Kraut. Sábado (22.06) das 16h às 22h. Gratuito.
Kraut. Rua Barão de Tatuí, 405, Santa Cecília
O Antonietta agora tem brunch, com menu fechado e criações do chef Antonio Maiolica.
Brunch Antonietta Cucina. Sábados e domingos das 10h às 12h. Menu: R$ 78, por pessoa.
Antonietta Cucina. Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis
Uma viagem pelas vinícolas da Itália através de promoções imperdíveis, cartas de vinhos especiais nos restaurantes, workshops gratuitos e eventos. Cada semana é escolhido um vinho específico. É possível comprar três taças para degustar por R$ 65. Sugerimos o La Pasta que tem um cardápio delicioso a preços bem razoáveis. Sugerimos a burrata de entrada (de comer de joelhos), o carbonara ou rondelini de gorgonzola com pera assada.
Vino Day. Sábado (22.06) das 8h às 23h30. Entrada gratuita.
Especial Vinho – 3 taças degustação: até 30.06 o vinho é o Chianti; de 1 a 14.07, o Brunello e 15 a 28.07, o Primitivo. Valor R$ 65 nos restaurantes participantes do Eataly.
Eataly Brasil. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.