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Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 17.05

Data

16 de May, 2019

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Festival do Café

Expositor no Festival do Café | Foto: Divulgação

Neste outono com cara de verão, o tempo finalmente começa a dar sinais de que os corpos não precisam do tempero do suor para viver com (bom) gosto. O vento mais fresco que, finalmente, começa a balançar as esquinas do Rio é propício para um café e a conta. Só isso. Neste fim de semana, a bebida quente é a estrela de uma feira com mais de 50 expositores nos jardins do Museu da República, no Catete, onde há gramados que parecem ser redescobertos pelo carioca. Bom programa para curtir em grupo, esparramado sobre uma canga, embaixo de uma sombra – ou mesmo no quentinho do sol.

Festival do Café – Museu da República. Sábado (18.05), das 10h às 18h. Gratuito.
Museu da República. Rua do Catete, 153 – Catete.

Veg Borá

Última edição da Veg Borá na Fundição Progresso | Foto: Divulgação

É vegano? Então você sabe do que estamos falando. Apesar da (feliz) efervescência de feirinhas gastronômicas dedicadas à culinária sem ingredientes animais, um evento ainda rouba a cena nesse caldeirão de sabores. Neste finde, a Veg Borá mostra, com grandeza, que é a protagonista de uma causa no Rio: na Fundição Progresso, na Lapa, mais de 50 expositores oferecem receitas inusitadas de acarajés, batatas recheadas, bolos, pastéis, bolinhos, sorvetes e queijos. Tudo sem carne (e sem derivados), mas com muito bom gosto. Tudo com valores até R$ 20. Um luxo.

Veg Borá na Fundição. Domingo (19.05), do meio-dia às 18h. Gratuito.
Fundição Progresso. Rua dos Arcos, 24 – Lapa.

Kim Pocha

A equipe do Kim Korean Food, na Void | Foto: Divulgação

Realidade apresentada com frequência em doramas (as novas sul-coreanas), o pocha é a abreviação da palavra pojangmacha, que são barracas que vendem comida e bebida pelas ruas do país oriental. Pois bem, no domingo, o o chef Kim Pocha invade a cozinha da House of Food, na Void, para esquentar os fogões, os estômagos e os corações com quitutes do outro lado do mundo. Oportunidade única de experimentar o arroz frito de kimchi com samgyeopsal e ovo (a R$ 28), o ninho de legumes frito com shoyu temperado (a R$ 25) ou o frango frito crocante envolto em caramelo de shoyu adocicado (a R$ 28).

Kim Pocha. Domingo (19.05), do meio-dia às 23h. Gratuito.
Void Botafogo. Rua Voluntários da Pátria, 31 – Botafogo.

Peraí, que tem mais

A hamburgueria Dona Clara organiza o segundo festival de sanduíches com carnes assadas na brasa. O pequeno endereço em Laranjeiras oferece versões criativas com blends artesanais – experimentamos e aprovamos.
II Festival Dona Clara. Sábado (18.05), das 14h às 22h. Gratuito.
Dona Clara Sandwiches & Beers. Rua Alice, 59 – Laranjeiras.

Como ato de resistência e celebração da cultura africana, o projeto Ajeum D’Orixá vai reunir, no domingo, toda tradição da comunidade de Santo e oferecer, para degustação, as comidas que tradicionalmente são oferecidas aos Orixás nos terreiros de Candomblé, como acarajé, omolokum, ekuru doce, além de drinks autorais, como o Kaô Kabecille (com morango e gengibre) e o Saluba (com kiwi e hortelã). Hmmmm….
Casa Porto recebe Ajeum D’Orixá. Domingo (19.05), das 14h às 20h. Gratuito.
Casa Porto. Largo de São Francisco da Prainha, 4 – Saúde.

Quer aprimorar seus conhecimentos sobre cerveja? Então a boa é se arriscar pelo curso de sommelier de cerveja que a Science of Beer Institute prepara por aqui. O curso é comandado por gente de alto nível, e tem duração de quatro meses. Coisa séria, que começa neste finde.
Sommelier de Cerveja | Rio de Janeiro. Sábado (18.05), das 9h às 18h30. Inscrições e informações mediante envio de e-mail ([email protected]).
Il Piccolo Biergarten. Rua dos Inválidos, 135 – Lapa.

Data

16 de May, 2019

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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Comentários

  • Que coisa interessante: vim aqui justamente para elogiar a curadoria do site. rs Sempre venho aqui conferir as dicas e achei o fim de semana bem legal, com muitas festas, shows e dicas de para assistir. Como sou fã de Paul Klee, ainda fiquei feliz de ver o quadro dele em destaque. Parabéns!!!!
    - Nina Levir
    • Que bom Nina que você curtiu as dicas :)
      - Lalai Persson
  • Estão muito fracas as atracões divulgadas pelo Chicken or Pasta... só colocam um evento em cada seção. Sempre tem muitas feiras, bazares, e só divulgam um. Já não tenho muito prazer em visitar o site. Decaiu muito. Vocês não são mais descolados.
    - Cinthia Bongiovanni
    • Oi Cinthia, em todas as seções temos várias opções. A exceção esta semana (e foi só nesta semana) é em "para comprar", que tem um evento, mas a reclamação sobre o todo eu realmente não entendi. :/
      - Lalai Persson

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Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.