Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Localizada na antiga vila de casas no Jockey Clube, que ficou por décadas em ruínas, agora revitalizada e batizada de Vila Portugal, a Casa Camolese abriu para o público na quinta-feira passada. Tendo como proprietários Cello Camolese Macedo (sócio de casas como Zazá Bistrô e Vezpa Pizzas), e o artista plástico Vik Muniz, o casarão tombado conta com restaurante, bar, cervejaria artesanal, café e delicatessen — no ano que vem, serão inaugurados ainda um clube para shows, no subsolo, e um jardim com mesas compartilhadas, com vista para o Corcovado e o Morro Dois Irmãos. O charmoso projeto dos arquitetos Bel Lobo e Bob Neri, com paredes de vidro e tijolos aparentes, valoriza o espaço. O cardápio é assinado pelo chef paulista Paulo Grobe e tem a culinária mediterrânea como inspiração, com produtos feitos na casa, como embutidos artesanais e pães de fermentação natural criados em parceria com a Slow Bakery, ou por pequenos produtores locais. Entre as comidas, mexilhões no vapor preparados com cerveja, alho-poró, pancetta e batata frita (R$ 58) e atum grelhado com abacate e alcaparras, mussarela de búfala e manjericão (R$ 70). A partir de janeiro, a Camolese passa a abrir para almoço durante a semana e para o brunch aos sábados e domingos.
Casa Camolese. Funcionamento (dezembro): Restaurante: Segunda a sexta-feira, das 18h à 0h. Sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 18h. Cervejaria: Segunda a quinta, das 17h30 à 1h. Sexta e sábado, das 17h30 às 2h. Domingo, das 10h às 18h
Rua Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico – 98106 7804
O bar, famoso pelos ótimos drinques, lançou uma carta especial para o verão, em parceria com a Rádio Ibiza, que há dez anos é a responsável pela trilha sonora do Meza. A ideia foi transformar a música, suas referências e estilos de vida em coquetéis (são quatro), influenciando do sabor à apresentação. Um deles é o Balanzê (R$ 26), que combina vodca Ketel One, melancia, framboesa, vermute branco, hortelã e Angostura Orange Bitters, e é servido em um copo americano dentro de uma boia. Outra pedida é o Indielicious (R$ 25), que leva cachaça Nega Fulô, mel de erva-mate, licor de jenipapo, pimenta jamaica e limão.
Meza Bar. Funcionamento: De domingo a quinta, das 18h à 1h. Sexta-feira e sábado, das 18h às 3h
Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá – 3239-1951
Comandado pela chef Roberta Sudbrack, o concorrido espaço comemora dois anos nesta sexta-feira com um evento que terá SudBurguer, drinques preparados pelo mixologia Alex Mesquita, som do DJ Gramboy e lançamento do novo cardápio da casa, com direito a um sanduíche criado pelo músico e apresentador de TV Leo Jaime. O Churras do Leo leva costelinha de porco e cebolas assadas, tomate e aioli de urucum na baguete artesanal. Outra pedida é o Marais, com carne assada, queijo derretido, maionese de ovos caipiras com mostarda de Dijon, cebolas assadas e cornichon servidos no brioche, e o Pita Veggie, que traz verduras crocantes, quiabo e alho poró em conserva, hommus tahine, harissa e tzatziki no pão árabe feito na casa.
Da Roberta. Sexta-feira (15.12), às 19h
Rua Tubira, 8/loja A – Leblon
Gávea Bier Truck. Sexta-feira (15.12), das 18h às 22h .Sábado e domingo (16 e 17.12), das 12h às 22h. Grátis
Praça Santos Dumont, Gávea
2 Anos de Void Botafogo. Domingo (17.12), das 14h à 0h
Void. R. Voluntários da Pátria, 31 – Loja C e D – Botafogo
Circuito Junta Local Gávea. Domingo (17.12), das 10h às 18h. Grátis
Praça Santos Dumont, Gávea
Veg Borá. Domingo (17.12), das 12h às 18h. Grátis
Grajaú Tênis Clube. Av. Engenheiro Richard, 83 – Grajaú
Kamille Viola é jornalista cultural, apaixonada por música, comida e viagens. Adora mostrar cantos menos conhecidos do Rio para quem vem de fora - e quem é da cidade também. É daquele tipo de gente para quem escrever não é uma escolha: é a única opção.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.