Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do feriado no Rio: 15.06

As boas do feriado no Rio: 15.06

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

14 de June, 2017

Share

Apresentado por

Empório Jardim

O ovo grego, com molho de tomate e especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade. Foto: divulgação/Tomás Rangel

Aconchegante, o Empório Jardim é famoso pelo saboroso café da manhã – com produtos de fabricação própria, como pão de fermentação natural, bolos, geleias e cream cheese – tem novidades para o desjejum. O Ovo Grego é pochê e vem com molho de tomate e especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade (R$ 18,50). Já o Panovo é um pão de milho com ovo no centro, preparado na frigideira (R$ 14,50).

Empório Jardim. Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 8h às 22h. Sábado e domingo, das 8h às 23h
R. Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico – 2535-9862

La Nave Bistrô Bar

A feijoada é novidade do La Nave. Foto: divulgação/Marcelo Matos

Comandada pelo chef Daniel Pinho, a casa fica na área externa do Planetário, que fica ainda mais agradável nos dias bonitos de outono. O La Nave acaba de lançar uma feijoada aos sábados, a partir das 13h, com o som do DJ Markinhos Meskita e welcome drinks de cachaça Yaguara. O bufê completo sai a R$ 79 por pessoa.

La Nave Bistrô Bar. Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta-feira, das 19h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 19h
Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea – 3259-0255 

Sofá Café

O cliente degusta um mesmo grão extraído em quatro métodos diferentes de preparo. Foto: divulgação/Lucas Lima

Essa é para os amantes da bebida: o Coffeeaholic, programa de vivências sensoriais do Sofá Café, que possui cinco diferentes formatos. No módulo Personalidade dos Métodos (R$ 80), o cliente degusta um mesmo grão extraído em quatro métodos diferentes de preparo do café coado, que ele aprende a utilizar: Hario V60, Frenchpress, Chemex e Aeropress. Cada um confere diferentes características à bebida, no aroma, aparência e sabor! O filtro japonês v60 faz com os grãos absorvam mais água, o que garante uma bebida mais incorporada e homogênea. A Frenchpress prepara um café intenso e com alto teor de cafeína. O Chemex resulta numa bebida mais leve e suave. Já a Aeropress garante um café coado com características de ‘espresso’.

Sofá Café. Segunda-feira a sábado, das 8h às 21h
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 300/loja A – Copacabana – 2543-9107

Peraí, que tem mais

Lagoa Bier Fest. Quinta-feira, sábado e domingo (15, 17 e 18.06), das 14h às 22h. Sexta-feira (16.06), das 17h às 22h. Grátis
Parque dos Patins. Avenida Borges de Medeiros, s/nº – Lagoa

Dida Afro Gastronomia Africana. Sábado e domingo (17 e 18.06), das 13h às 20h
Dida Bar e Restaurante Rua Barão de Iguatemi, 408 – Praça da Bandeira – 2504 0841

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

14 de June, 2017

Share

Apresentado por

Kamille Viola

Kamille Viola é jornalista cultural, apaixonada por música, comida e viagens. Adora mostrar cantos menos conhecidos do Rio para quem vem de fora - e quem é da cidade também. É daquele tipo de gente para quem escrever não é uma escolha: é a única opção.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.