Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Mais de 120 produtores de cerveja artesanal e outras 90 marcas conhecidas do público ocupam três extensos armazéns do Píer Mauá, neste fim de semana, para o maior evento dedicado à bebida na cidade. Segundo os organizadores, serão mais de 1.200 rótulos à disposição dos amantes de uma boa gelada. Como nas outras edições do Mondial de La Bière, foodtrucks, shows, festas e atrações como estúdio de tatuagem e espaço para games reforçam – e amenizam – a farra etílica.
Mondial de La Bière Rio 2018. Quinta-feira (06.09), das 16h à meia-noite. Sexta-feira (07.09) e sábado (08.09), das 14h à meia-noite. Domingo (09.09), das 14h às 21h. Ingressos a partir de R$ 60, aqui.
Píer Mauá (Armazéns 2, 3 e 4). Avenida Rodrigues Alves, s/nº – Zona Portuária.
Sentar num dos quiosques da Praia de Copacabana não é coisa apenas de turista. No Coisa de Carioca, como o próprio nome diz, a maior dos clientes é composta por gente daqui. Sucesso no evento Rio Gastronomia e vencedora do recente Prêmio Sabores da Orla, a casa aposta em receitas criativas. Neste finde, em comemoração ao dia do cachorro-quente – a data é celebrada no domingo -, será servido o Jonn’s Dog, sanduíche recheado com linguiça artesanal de pernil, queijo gratinado e molho chimichurri. Tudo dentro do pão de baguete umedecido com salsa de mostarda e grãos dijon, acompanhado de batatas rústicas. O combo sai a R$ 29.
Coisa de Carioca. Todos os dias, das 9h às 2h.
Avenida Atlântica, s/nº, na altura da Rua Constante Ramos – Copacabana.
Certamente, já falamos sobre este endereço por aqui. Mas não custa reforçar: vale a pena conhecer (e reconhecer) a casa comandada por Kátia Barbosa e Emerson Pedrosa, na Praça da Bandeira. De inspiração nordestina, o restaurante serve pratos arretadamente bem servidos, a preços honestos. Durante a semana, os executivos custam R$ 25. Há opções como frango com pequi, carne-de-sol com abóbora e baião-de-dois. No fim de semana, para quem só quiser beliscar e entornar uma cervejinha, a dica é abastecer o estômago com o inusitado sonho recheado com macaxeira e bobó de camarão. A porção com seis unidades sai a R$ 17,60.
Bar Kalango. De terça a domingo, a partir do meio-dia.
Rua São Valentim, 513 – Praça da Bandeira.
Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.