Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Não se fala em outra coisa no nicho foodie carioca. O novo restaurante de Roberta Sudbrack, um café estilo casa de vó no Jardim Botânico, é o maior presente gastronômico que a cidade ganhou este ano. Simples, relaxado e ainda assim servindo os melhores ingredientes que existem por aqui, o SUD é único – em sabor e operação. A casa abre de terça à sábado, de meio dia às 21h. A melhor opção, pra mim, é o brunch, até porque o cardápio favorece. Esse prato da foto, por exemplo – ovos fritos no forno à lenha com bottarga – é perfeito pro híbrido de café da manhã e brunch. Como já disse numa aba anterior, um programão pra este sábado seria o combo Queermuseu + Sud. Eu chegaria no SUD ao meio dia em ponto, tomaria aquele brunch, e depois seguiria à pé até o Parque Lage, com a pança abastecida e pronta pra enfrentar uma eventual filinha.
SUD – O Pássaro Verde. Abre de terça à sábado, das 12h às 21h.
Gasta-se em média R$ 100,00 por cabeça, um pouco menos ou mais dependendo do que você for beber.
Rua Visconde de Carandaí, 35 – Jardim Botânico.
Do micro pro mega, segue rolando neste finde a super feira Rio Gastronomia, no Pier Mauá. Tido como o maior evento de gastronomia do país, este ano o evento traz o conceito “Momentos À La Carte” e se propõe a oferecer ao público, através das diversas atividades e de alguns dos melhores restaurantes, food trucks e food bikes participantes, a experiência de diferentes momentos gastronômicos: momento amor, viagem, cozinha, feira e rua. Fiquem de olho na programação especial via evento do feicebook, e também estejam atentos às promoções pra quem compra antecipado.
Rio Gastronomia 2018. De quinta domingo (23 a 26.10), das 17h às 23:59h. Ingressos a partir de R$ 25, aqui. Pier Mauá. Armazéns 3 e 4 – Avenida Rodrigues Alves, 10 – Centro.
É isso mesmo produção? Temos duas juntas locais neste domingo? Pois temos. Uma em Botafogo e outra na Barra. Aliás, a da Barra, na belíssima Cidade das Artes, também acontece no sábado, e vai contar com uma ala só de produtos veganos. Nhaaam.
Junta Local de Inverno + Chega Junto na Christ Church. Domingo (26.08) às 10h. Gratuito.
Rua Real Grandeza, 99 – Botafogo.
Junta Local de Inverno na Cidade das Artes. Sábado e domingo (25 e 26.08) às 10h. Gratuito. Cidade das Artes. Av. das Américas, 5300 – Barra da Tijuca.
Poderia estar no “pra inspirar”, mas botei aqui com as comidas porque eu conheço a chef e ela arrasa muuuuito. A responsável pelo banquete vegano é a talentosa Hanna Ayres, chef yogi que sempre capricha nos sabores, cores e na intenção do alimento. Hanna conduzirá os presentes pelo ritual da refeição e falará um pouco do significado da comida em sua vida e na prática de Yoga. A Yin Yoga explora entrega e quietude através de permanências longas nas posturas. Esse tempo maior em cada forma permite que se acesse a fascia, um tecido conjuntivo de qualidade mais Yin; fria e passiva.
Yin Yoga + Almoço Vegano. Domingo (26.08) às 10h30. Colaboração consciente: Mínimo: R$ 45. Justo: R$ 55. Abundante R$ 65. TERRA – Transição em rede. Rua das Laranjeiras, 125 – Laranjeiras.
Migos veganos and simpatizantes, geralmente este guia não contempla as segundas-feiras, mas a dica boa então estou aqui dizendo que save the date. O moço da foto é o Zé Roberto, cozinheiro-chefe do restaurante Vegano Carioca e ativista no cenário Vegano do Rio de Janeiro. Foram dele os saudosos Integral – Alimento Vital, o Reino Vegetal, na rua Luís de Camões, no Centro do Rio, e o Muito Verde na mesma rua. Isso sem falar no magnânimo Refeitório Orgânico, em Botafogo. E sabe o Caminho do Mar, no Recreio? Zé Roberto também. Há 2 anos esse ícone da culinária Vegana está em Búzios com o Vegano Carioca, e no dia 27/08 estará especialmente no Co.zinha Pop Up oferecendo suas criações. Apenas não percam, ok?
Vegano Carioca no Co.zinha Pop Up. Segunda (27.08) a partir das 12h. Menu completo: R$ 35. Co.zinha. Rua das Laranjeiras, 125 – Laranjeiras.
Luiza S. Vilela é paulistana naturalizada capixaba, mas foi parar no Rio pra cursar letras há 15 anos e nunca mais saiu. Fugiu da vida acadêmica pra escrever, produzir conteúdo e, mais recentemente, casar pessoas. Já coordenou a editoria de FVM e Culinária da Revista Capitolina e contribuiu com Matador, Noo, Rio Etc, Modices e tantas outras. Bate um papo reto sobre literatura, claro, mas também sobre moda, culinária, feminismo e esportes. Site: www.luizaescreve.com
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.