Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O restaurante Hospedaria, na Mooca, tem esse nome em homenagem às antigas hospedarias de imigrantes que existiam espalhadas no país, e os pratos inspirados na infância com família italiana do chef Fellipe Zanuto. Agora, desde o começo deste ano, eles estão com o projeto Imigrados, onde convidam chefs de restaurantes amigos e de origens diversas para criar um prato novo para o cardápio. Em janeiro teve o sabor do Japão com a chef Telma Shiraishi e agora, a partir de sábado, é a vez da chef Clarice Reichstul, do Paca Polaca, apresentar um prato novo e representar a imigração Polonesa.
Outra novidade da semana é a reabertura do Frank Bar, que ficou fechado um tempinho para renovar totalmente seu ambiente. O novo projeto arquitetônico se mantém fiel à essência clássica e intimista do bar, mas inclui a recuperação do balcão (um dos mais disputados da cidade), e um novo projeto de mesas, estofados e iluminação. Aparentemente a carta de drinks permanece a mesma – mas isso é ótimo, né?
No sábado o gostoso Mescla do chef Checho Gonzales convida mais uma vez o projeto As Lourdetes, dessa vez para comemorar o Dia de La Candelaria, uma tradicional data mexicana. O cardápio fechado inclui delícias curiosas como Camote relleno de Hongos y Espinacas (batata doce recheada com cogumelos, espinafre e tâmara) e Enmoladas de Plátano Macho y Mole Almendrado + Budín de Maíz y Chile Poblano + Verdes Revueltos (tortillas de milho envolvidas em mole de amêndoas recheadas de banana da terra + bolo de milho com chile poblano e verdes refogados), além de uma carta de Mezcales y Tequilas!
Reabertura Frank Bar. A partir de segunda (27.01), das 18h à 1h. Gratuito.
Frank Bar. Maksoud Plaza, Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista
Hospedaria – Imigrados. Todo o mês de fevereiro.
Hospedaria. Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca
Dia de La Candelaria – As Lourdetes no Mescla. Sábado (01.02) às 20h. Ingressos: R$ 120 por pessoa ou R$ 200 por casal (com reservas).
Mescla. Rua Souza Lima, 305, Barra Funda
Dizem que a feijoada vegana do Rodrigo Alves, vocalista do Dead Fish, é para comer de joelhos.
Feijoada Vegana na Laje. Sábado (01.02) das 11h às 20:30. Gratuito.
A LAJE. Rua João Ramalho, 1494, Perdizes
O restaurante comandado pelo chef Rafael Lorenti acrescenta novas opções no cardápio executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, tudo inspirado na comida do sul da Itália.
Basilicata – Novo cardápio executivo. Terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h e domingo das 12h às 17h.
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
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