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As boas do fim de semana em São Paulo: 29.11

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Tava Passando

Data

28 de November, 2019

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Taquera por un Día

Taquera por un Día / Foto: Lucas Terribli
Taquera por un Día / Foto: Lucas Terribli

O projeto Taquera por un Día, da Taquería La Sabrosa convida cozinheiros de mão cheia para comandar a chapa da casa – e em 2019 convidou apenas mulheres. Agora, para fechar o ano, eles vêm com uma edição especial ao cubo, e convida um trio já célebre por suas aventuras, pesquisas e aulas: Mara Salles (Tordesilhas), Neide Rigo (Caderno Paladar / Estadão) e Ana Soares (Mesa III). Las Tres Amigas abraçaram o desafio com entusiasmo, competência e curiosidade, desconstruíram a receita na procura do taco perfeito e criaram 3 versões muy ricas, que podem ser provadas nesta quinta o dia inteiro. São elas: Taco Azul (vegano – R$20): duas tortillas de mandioca azuladas com jenipapo, recheadas de nopalitos (cacto palma) e falafel de feijão preto, temperadas com salsas de abacate e de manga verde e finalizadas com grolado de mandioca e mastruz; Taco de pancita y fideos (R$21): duas tortillas de milho recheadas de dobradinha completa e cabelo de anjo, temperadas com coalhada e pico de gallo de salsão e chicharrón e o incrível Tacarajé (R$22): uma tortilla de feijão fradinho com carurú e manjubinha frita, temperada com molho de acarajé e salsa lambão. Que delícia!

Taquera por un Día. Quinta (28.11) das 12h à 0h. Gratuito.
Taqueria La Sabrosa. Rua Augusta 1474, Consolação

Fogo – Balaio IMS

Balaio IMS / Foto: divulgação
Balaio IMS / Foto: divulgação

Uau! O Balaio IMS, restaurante irmão do Mocotó que fica dentro do IMS Paulista, realiza nessa sexta um projeto que parece incrível. O menu Fogo é inspirado no trabalho do produtor André Fleury Silveira de Alvarenga, da produtora de carnes nobres Temra. O cordeiro será o destaque do cardápio, e a grande surpresa é que o alimento será 100% aproveitado: serão usados dois animais inteiros, utilizando todos os cortes disponíveis, e nada será descartado. Segundo o premiadíssimo chef Rodrigo Oliveira, a proposta é valorizar todos os cortes do animal como iguarias, seja o carré ou os miúdos – com porções limitadas. E o menu é aberto, dá pra pedir o que quiser – inclusive misturando com outros itens do cardápio regular que também estará funcionando.

Fogo – Balaio IMS. Sexta (29.11) das 17h às 23h. Gratuito.
Balaio IMS. Avenida Paulista, 2424, Consolação 

2 anos Cervejaria Central

2 anos Cervejaria Central / Foto: divulgação
2 anos Cervejaria Central / Foto: divulgação

Escabeche de sardinha (com mix de pimentões e alho tostados no azeite, assim como as sardinhas e azeitonas azapas, todos avinagrados e azeitados por pelo menos 2 dias para acidez e sabor), Arroz caipira (uma releitura do hispânico socarrat, com caldo concentrado de boi e pé de galinha, torresmo de panceta, quiabo, galinha assada, picles de maxixe e tomate confit na banha de porco) e Fideuá (simplificação do prato icônico da Espanha para vegetarianos e veganos, com caldo de tomate, páprica e aioli, crispy de alho poró e macarrão cabelo de anjo). Esse é o menu delicioso, preparado pelo parceiro Leandro Xavier, do aniversário de 2 anos da Cervejaria Central, que rola neste sábado. Além disso, claro que tem cerveja: lançamento de uma Witbier feita em colaboração com a Casa de Ieda (restaurante com influência da culinária da Chapada Diamantina) e inspirada pela bebida afro-indígena chamada Aluá, que mistura gengibre, abacaxi e caldo de cana. Parabéns, Central!

2 anos Cervejaria Central. Sábado (30.11) das 13h às 23:40. Gratuito.
Cervejaria Central. Rua Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque

Peraí que tem mais

Para quem quer conhecer os pratos da tradicional data norte-americana.
Thanksgiving Hilton Hotel. Quinta (28.11) às 12h e às 19h. Menu: R$102.
Canvas Restaurante. Hotel Hilton, Avenida das Nações Unidas, 12901, Brooklin Novo

X-Burger com molho especial e uma versão veggie delicinha com tudo feito na Beth.
Burger, Baby. Sábado (30.11) das 10h às 18h. Gratuito.
Beth Bakery. Rua Paula Ney, 298, Vila Mariana 

Música, gastronomia, chefs assadores renomados, fogo de chão e cervejas artesanais no rooftop do Shopping Light.
Festival Primitivo. Sábado (30.11) das 12h às 22h, domingo (01.12) das 12h às 18h. Gratuito.
Shopping Light. Rua Coronel Xavier de Toledo, 23, Centro 

Edição especial de Natal!
4º Feira de Produtos Artesanais da San Gennaro. Sábado (30.11) das 10h às 19h. Gratuito.
Feira de Produtos Artesanais da San Gennaro. Rua San Gennaro, 214, Mooca

Feira com panetones doces e salgados e outras delícias natalinas.
Panettone Weekend Eataly. Sábado (30.11) das 12h às 20h e domingo (01.12) das 12h às 18h. Gratuito.
Eataly. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

Mais uma edição de comida e filmes inspirados em filmes do Studio Ghibli.
Anime No Tabemono – O Castelo Animado. Sábado (30.11) das 12h às 17h. Ingressos: R$ 64.
Peixaria Mitsugi. Rua São Joaquim, 482, Liberdade

O destaque desta edição será a culinária afetiva, a gastronomia baseada em memórias, em sabores que remetem a momentos especiais e em receitas repletas de amor.
Feira Sabor Nacional – 13ª edição. Sábado (30.11) e domingo (01.12) das 10h às 19h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

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Tava Passando

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28 de November, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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Comentários

  • Flávia, Danilo, tudo bem? Me chamo Cláudia e gostaria de parabenizá-los pelo excelente trabalho desse guia de arte, entretenimento e etc e tal.
    Aproveito a deixa para fazer uma perguntinha básica: qual a chance de fazermos uma parceria?
    Explico: estou com um projeto digital chamado LABO Plural Singular. Nosso objetivo é deixar registrado o que tem sido feito no Brasil dentro da produção cultural. Entendemos por produção cultural todas as formas de arte, moda e gastronomia.
    A primeira edição sai agora em dezembro. Na raça, na graça, na sede de fortalecer nossa arte.
    Olhando agora a agenda, tive a ideia de falar com vcs, e como o ‘não’ nós já temos, escrevo essa pequena mas sincera mensagem, em busca de um possível contato para quem sabe fazermos uma parceria.
    A ideia? Criar uma agenda para a LABO.
    Como é uma publicação mensal, e focada somente na produção tupiniquim, acredito ser mais compacta.
    Nessa primeira edição teremos Samuca e a Selva, André Crespo, a marca de óculos Colorado, entre outros.
    Enfim, sempre em frente e sem medo de trocar informações.
    Beijos e obrigada!

    http://pluralsingular.com.br/

    - Cláudia Ponticelli
    • Oi, Claudia! Que bom que você gosta do guia! Pode mandar um e-mail pra gente dando mais informações? É [email protected]. :)

      - Tava Passando

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Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.