Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Mercearia São Pedro, na Vila Madalena, é um dos pontos mais clássicos da boemia de São Paulo, um bar “ame-o ou odeie-o” que é ponto de encontro de artistas, escritores, cantores, designers, desocupados… Meio bar, meio sebo de livros, ele foi palco de inúmeros lançamentos literários, e agora, para comemorar seus muito bem vividos 50 anos, vai virar o próprio personagem, em um livro contando as aventuras vividas no bar por 50 escritores como Marcelino Freire, Reinaldo Moraes, Ignácio de Loyola Brandão, Mário Prata, Marçal Aquino e muito mais. Um brinde ao Mercearia!
Aniversário de 50 anos da Mercearia São Pedro. Sábado (28.04) às 16h.
Rua Rodésia, 34, Pinheiros
Eventos que você paga um menu fixo e prova um monte de delícias: amamos! E esse fim de semana é última chance de aproveitar dois dos mais famosos e legais desses eventos: o clássico Restaurant Week e o novo queridinho Brunch Weekend. Uma novidade do Restaurant Week é a opção de Menu Premium, que é um pouco mais cara mas inclui restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica mais ~sofisticada, como no Aizomê, Emiliano ou Rubayat. No delicioso Brunch Weekend, as nossas dicas são o Feed Food e o Kez Bagel e Café, os dois com opções maravilhosas para começar o finde. Corre!
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu + 1 drink: R$ 55.
Vários restaurantes
Restaurant Week. De sexta (30.03) até 29.04. Ingressos: R$46,90 (almoço) e R$58,90 (jantar) ou versão Premium R$68 (almoço) e R$89 (jantar).
Vários restaurantes
Tem bar novo com cara de restaurante (ou seria restaurante com cara de bar?) em Pinheiros, e já promete virar point. O Axado mistura drinks autorais com muitas comidinhas gostosas de sotaque português, e é a nova casa do estrelado chef Joachim Koerper (que tem 4 estabelecimentos com estrelas Michelin na Europa). Além do ambiente aconchegante, o menu é irresistível, com entradas como trilogia de tartar, bao com porco agridoce e os principais leitão e chutney de tomate e risoto de abóbora e camarão. Isso sem falar nos drinks, que foram criados para harmonizar com os pratos, e assinados por Rodolfo Bob.
Axado Bar. Terça a sexta das 18h30 às 2h, sábados das 13h às 2h, domingos das 13h às 21h.
Rua Deputado Lacerda Franco, 4ap78, Pinheiros
O restaurante franco-italiano da Mooca está com duas novas entradas, seis pratos principais e uma sobremesa.
Avenida Café Bistrô com novidades no cardápio. Terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Avenida Café Bistrô. Rua Ibipetuba, 52, Mooca
Coquetéis autorais e os tradicionais petiscos botequeiros sem ingredientes animais.
Boteco Vegan. Quinta (26.04) às 18h. Gratuito.
Vaca Ateliê Culinário. Av. Professor Alfonso Bovero, 323, Sumaré
Boa comida, música, cultura e várias taças de vinho.
Encontro de Vinhos São Paulo. Sábado (28.04) às 14h. Gratuito.
Casa da Fazenda do Morumbi. Avenida Morumbi, 5594, Morumbi
Conceitos e ferramentas básicas para a apreciação e compreensão de chocolates!
Minicurso de Degustação de Chocolates Bean to Bar. Quinta (26.04) às 18:30. Inscrições: R$ 180.
Nambu Cozinha de Raiz. Rua Alagoas, 651, Higienópolis
Rodízio de comida vegana do Congo!
Rodízio no Congolinária. Sexta (27.04) às 19h.
Congolinaria. Avenida Professor Alfonso Bovero, 382, Pompeia
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.