Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Além das expos que falamos ali em cima, tem mais novidade na Japan House: novo restaurante! Continuando a proposta de apresentar diversas faces do Japão contemporâneo, eles reformularam o espaço do restaurante para trazer o elogiadíssimo Aizomê da chef Telma Shiraishi, que já é parceira da casa há tempos em palestras e exposições. No cardápio, o público encontrará settos (foto), os tradicionais udon (massa japonesa de trigo em grossos fios), o soba (massa fina de trigo sarraceno japonês), pratos de sushi e sashimi (que seguirão com a proposta do Aizomê de sempre privilegiar os peixes e frutos do mar de pesca responsável e sustentável), opções do versátil donburi (uma tigela com arroz coberto por preparações saborosas como frango teriyaki ou gyudon de wagyu, além de sugestões vegetarianas) e muito mais. E além do cardápio do dia a dia (que já parece incrível!), tem pratos e cardápios temáticos, sazonais ou comemorativos, em harmonia com as exposições da Japan House São Paulo e as manifestações gastronômicas festivas do Japão. Queremos!
Aizomê na Japan House. A partir de terça (23.04). De terça-feira a domingo, das 12h às 17h.
Japan House. Avenida Paulista, 52, Paraíso
Butequeiro que é butequeiro de verdade adora essa época: a do festival Comida di Buteco! É a única época em que as pessoas vão pros bares mais pra comer do que pra beber, e não é à toa: já são quase 20 anos elegendo o melhor buteco do país, em uma seleção democrática feita tanto pelo público quanto por um público especializado, em 21 cidades e mais de 600 butecos. Mas sem mais delongas, a graça é pegar o mapinha, ver os petiscos criados especialmente para o festival (todos a R$ 20!) e fazer o seu roteiro de butecos imperdíveis. Nesta edição a gente tá louco pra provar as 3 unidades de tapioca com creme de abóbora e carne de panela e especiarias do Clã Destino no Bixiga, o Espeto de Camaraxi (foto) do Beiju de Tapioca na Vila Romana, o bolinho de rabada do Boteco da Dona Tati na Barra Funda e a pancetta pururucada do Calçada da Lapa. Viva os butecos!
Comida di Buteco. Até 12.05.
Vários restaurantes e bares da cidade
Que ideia maravilhosa! A Peixaria Mitsugi criou o projeto ANIME NO TABEMONO: Cozinhando pratos de filmes do Studio Ghibli, onde o chef sushiman da Peixaria Antonio Carneiro, e Rodrigo Hisi, novo chef de cozinha quente, convidam um chef especialista para criar pratos que aparecem nos filmes mais icônicos do estúdio de animação japonês Studio Ghibli, fundado por Hayao Miyazaki. Nesta semana o homenageado é o fofo “Meu Vizinho Totoro”, e o cardápio começa com o bentô que a menina Satsuki faz para a irmã e o pai, passa por um oden (legumes frescos, tofu e ovos cozidos em dashi com ebi shinjo – bolinhos de camarão) e na sobremesa a inspiração é a trouxinha de folhas com sementes e avelãs que Totoro entrega às irmãs. Demais!
Anime No Tabemono. Sábado (27.04) e domingo (28.04) das 12h às 17h. Gratuito.
Peixaria Mitsugi. Rua Galvão Bueno, 364, Liberdade
Para comemorar 1 ano, o premiado Corrutela convida o chef inglês Douglas McMaster para criar um cardápio a quatro mãos.
Corrutela X Silo (UK). Quinta (25.04) às 19:30. Ingressos: R$ 280.
Corrutela. Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena
O Farol Santander abre mais um andar, dessa vez voltado para o aprendizado da gastronomia.
Cozinha do 31: Café, do grão à xícara perfeita. Quinta (25.04) das 19:30 às 21:30. Ingressos: a partir de R$ 200.
Farol Santander. Rua João Brícola, 24, Centro
3ª edição do piquenique no Parque Ibirapuera que une gastronomia saudável, atividade física e natureza.
Piquenique Le Manjue com Verde Campo. Sábado (27.04) a partir das 9h. Ingressos: R$ 100 (para duas pessoas).
Bosque de Leitura – Parque do Ibirapuera. Entrada pelo Portão 07, Avenida República do Líbano, 1117, Ibirapuera
Churrasco, cerveja e música na calçada do Eataly, dessa vez em versão BBQ americano!
La Grigliata Americana di Eataly. Sábado (27.04) das 12h às 20h e domingo (28.04) das 12h às 18h. Gratuito.
Eataly Brasil. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia
Almoço da chef Beth da Matta em mais um dia de celebração e união junto à luta por moradia digna.
Almoço de Abril – Ocupação 9 de Julho. Domingo (28.04) às 12h. Gratuito.
Cozinha Ocupação 9 de Julho. Rua Alvaro de Carvalho, 427, Bela Vista
No domingo tem samba ao vivo no Pirajá, com galeto direto do clássico Galeto Sat’s do Rio!
Samba do Trabalhador. Domingo (28.04) a partir das 12h. Gratuito.
Pirajá. Avenida Faria Lima, 64, Pinheiros
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.