Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Nagayama é um dos mais clássicos e queridos restaurantes japoneses da cidade. Não é todo mundo que comemora 30 anos de sucesso, né? E para celebrar essas três décadas, eles prepararam um menu especialíssimo só de hits da casa, em cinco etapas, com pratos icônicos lançados ao longo do tempo. Tem tartar de atum, sushis feitos com peixes e frutos do mar fresquíssimos como toro, ovas de uni, ovas de salmão, arenque, e de prato quente uma merluza negra que chega escoltada por caldo de missô. E quem pedir o menu ganha um pergaminho feito à mão com a caligrafia Nagayama em japonês como lembrança!
30 anos de Nagayama. Menu especial até o fim de outubro.
Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim
Rua da Consolação, 3397, Jardins
O Cartel 011 é um dos lugares que a gente adora ir para passar o sábado: tem amigos, tem cerveja, tem arte, tem lojinha de produtos incríveis e exclusivos, tem o restaurante Feed Food e agora, de uns tempos pra cá, tem o projeto Comida no Deck. O deck no quintal fica aberto para receber chefs convidados, com apoio da Stella Artois, e nessa edição eles trazem a galera do Lili Lanches da Lili Poru, com sanduíches de barriga de porco e shimeji, sorvetes do Marc e Marcelo Mudou no som.
Comida no Deck. Sábado (20.10) das 17h às 21h. Gratuito.
Cartel 011. Rua Artur de Azevedo, 517, Pinheiros
O programa de domingo tá decidido: acordar tarde, ir para o coração da Vila Madalena, sentar no quintalzinho gostoso do Cibo e se deliciar com um brunch! Nessa edição eles vão lançar novidades nos drinques, como o porto-tônica e a versão Cibo do mojito, e também um prato novo: sanduíche de pulled pork no bagel! Além disso, várias comidinhas frescas, saudáveis, naturais e com opções veganas e vegetarianas, no combo de café da manhã com uma opção de prato salgado, um prato doce, uma bebida quente e uma fria por R$55.
Brunch no Cibo #5. Domingo (21.10) das 11h às 16h. Gratuito.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Últimos dias para escolher um restaurante de Higienópolis e provar um menu delícia a bons preços!
Deguste Higienópolis. Até domingo (21.10). Menu completo: almoço R$ 49,90 (menu ouro) e R$ 64,90 (menu platina) e jantar R$ 64,90 (menu ouro) e R$ 79,90 (menu platina).
Festival de cervejas artesanais na calçada do Eataly, com mais de 40 rótulos de cerveja artesanal.
Festa della Birra. Sábado (20.10) das 12h às 19h, domingo (21.10) das 11h às 18h.
Eataly. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi
O melhor da gastronomia húngara, além de filme, palestra, contação de história, exposição e apresentações artísticas.
VIVA! Hungria. Sábado (20.10) das 10h às 18h. Ingressos: R$ 10.
Museu da Imigração. Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca
O restaurante de culinária fresh food com inspiração ítalo-peruana completa 1 ano e inaugura o brunch aos findes!
Brunch Gavioto. Aos sábados e domingos, das 9h30 às 13h.
Gavioto. Rua João Moura, 613, Pinheiros
Uma aula de cozinha com música pela chef Morena Leite, para pais e filhos.
Sarau Infantil. Sábado (20.10) às 11:30. Inscrições: R$ 125.
Escola Sabores e Saberes. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista
A tradicional festa de rua do Suri, dessa vez com renda revertida para o projeto de mobilização social Entrega por SP.
Domingo Cevichero do Bem. Domingo (21.10) das 17:45 às 21:30. Gratuito.
Suri Ceviche Bar. Rua Matheus Grou, 488, Pinheiros
O Mercado de Pinheiros abre excepcionalmente no domingo, trazendo do Rio Grande do Sul o chef Rodrigo Paz, Zapata Cervejaria Rural e Somos PMP.
Comedoria Gonzales Convida. Domingo (21.10), das 11h às 17h. Gratuito.
Comedoria Gonzales. Mercado Municipal de Pinheiros, Rua Pedro Cristi, 31, boxe 85, Pinheiros
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsÉ séria essa resposta tão defensiva? O trabalho que vocês fazem é público, está disponível para todos, vai sempre estar sujeito a julgamentos e críticas e todo mundo que faz trabalhos públicos tem que estar preparado para receber críticas e julgamentos mesmo que achem injustos. Fazer de graça ou não é irrelevante para essa discussão. Dar respostas infanto-juvenis como “o que você faz?” ou “faça você mesmo” é uma reação meio inacreditável. É parte da natureza desse tipo de trabalho, se ficam tão doídos, melhor fazer em um grupo fechado em algum outro lugar, só para os amigos.
O que tenho notado é que esse é mais um guia “de balada” e não de música para dançar. O mesmo line-up é elogiado quando é no evento X e nem aparece quando é no evento Y.
Alguém conhece algum guia que leve em conta relevância artística ao invés da “balada do momento”? Gostaria muito de ver um.
Uma coisa é crítica que é sempre bem-vinda, mas não necessariamente vamos concordar com ela. Agora vc não fez uma crítica, você chamou o guia de piada. Isso pra mim não se chama crítica.
Ele não está tocando exatamente em algum lugar escondido ou secreto. Achei que vocês acompanhavam a programação da cidade e escolhiam as dicas por relevância artística, mas esse parece não ser o critério.
Nada sobre o Gunnar Haslam? Pfff, que piada esse guia.
Oi Marcos. Não sei se você sabe, mas fazemos esse guia sem ganhar um tostão por ele. Não temos patrocínio, gastamos pelo menos um dia de duas pessoas que estão sim vivendo a cidade muito mais do que você possa imaginar. Mas nem tudo cai no nosso colo ou entra no nosso radar. Talvez também os nossos gostos pessoais nem sempre estão de acordo com o gosto de cada público que lê o nosso guia. Piada é você julgar algo que você não sabe como é feito, não colabora pra esse guia sair toda semana, não deve fazer algum guia por aí, mas sabe criticar gratuitamente o trabalho alheio de pessoas que trabalham sem ganhar nada pra compartilhar o amor que tem pela cidade. Com disse a Carla, não está satisfeito, manda suas dicas pra gente, a gente vai adorar e estamos sempre abertos a colaborações de leitores. Beijos
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Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.