Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Taste of São Paulo já entrou para o calendário anual de eventos gastronômicos imperdíveis de São Paulo, e é uma das provas da riqueza gastronômica desta cidade – do mais simples aos mais elaborados sabores, de cozinhas do mundo a regionalidades super brasileiras. O festival cresceu e agora acontece em dois fins de semana, com 27 restaurantes e bares e 70 chefs em instalações tipo pop-up, além de palestras, oficinas e feira de expositores gastronômicos. Mas para o que interessa mesmo – comer! – cada restaurante vem com quatro opções de mini-pratos, sendo uma delas exclusiva para o evento. Alguns lugares que vão estar vendendo suas delícias nesse primeiro fim de semana: Hot Pork e Sorveteria do Centro, Adega Santiago e Taberna 474, Aizomê, Arturito, Bráz, Buzina, Fasano, Guilhotina, Homa, Mocotó, Komah, Jiquitaia e Maní! Também tá salivando? Aqui tem mais informações para ficar por dentro de tudo.
Taste of São Paulo. Sexta (17.08) das 17h às 23h, sábado (18.08) das 12h às 17h e de 18:30 às 23:30, domingo (19.08) das 12h às 20h. Ingressos: de R$ 10 a R$ 50.
Clube Hípico de Santo Amaro. Rua Visconde de Taunay, 508, Vila Cruzeiro
Tem novidade bem diferente e chique em São Paulo, da mesma galera do elogiado Tartuferia San Paolo: a Tartuferia Giapponese, que acaba de abrir e mistura a clássica cozinha japonesa com a italiana, tendo como um dos protagonistas as trufas. O cardápio é de Rafael Hidaka, que traz na bagagem uma estrela Michelin conquistada quando foi chef do renomado Mee, do Copacabana Palace, e ele aposta em uma linha clássica, unindo duas das cozinhas mais apreciadas pelo brasileiro com a opção de trufas frescas na maior parte dos pratos, como o Giapponese Tuna Tartar (atum em cubos servido com quinoa crocante, abacate, pepino japonês e molho Giapponese) e o Sobá (macarrão de trigo sarraceno servido com ovo de codorna, wasabi e gengibre ao molho à base de Dashi natural). Tem cara de ser uma delícia!
Tartuferia Giapponese. De segunda a quinta das 12h às 23h30, sexta e sábado das 12h à 0h e domingo das 12h ás 17h.
Alameda Lorena, 1892, Jardim Paulista
Em tempos de Ursal, é preciso juntar as forças socialistas e compartilhar as refeições com todos os companheiros! Ainda bem que nesse fim de semana tem duas oportunidades pra isso: a House of Food recebe a Kiki Kituteria para um dia todo de Lanches Latinos, com o amado choripan, ceviche e sopa paraguaia. E no fim de semana inteiro na Central Ursal (ou Memorial da América Latina) tem Festival das Nações Latino-Americanas com danças, música, apresentações e tacos, empanadas, ceviches, burritos, tortillas etc etc etc. Vamos, camaradas?
Lanches Latinos. Quinta (16.08) das 12h às 22h. Gratuito.
House of Food. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros
Festival das Nações Latino-Americanas. Sábado (18.08) e domingo (19.08) das 11h às 21h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda
Café da manhã cercado de plantinhas!
Brunch Botanista. Sábado (18.08) das 10 às 16h.
Botanista. Rua Amaro Cavalheiro, 138, Pinheiros
Vai ter o delicioso cheesecake vegano, os ovos ‘benedicibos’ e mais um monte de gostosuras!
Brunch no Cibo #3. Domingo (19.08) das 11h às 16h.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.