Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do fim de semana em São Paulo: 06.12

As boas do fim de semana em São Paulo: 06.12

Quem escreveu

Tava Passando

Data

05 de December, 2019

Share

Conexão Brasil Austrália

Restaurante Micaela / Foto: The Fork
Restaurante Micaela / Foto: The Fork

O delicioso restaurante Micaela abre as portas nesta quinta para receber um evento que une grandes amigos de infância, e sabores brasileiros e australianos. O subchef Rodrigo Silva convida o amigo e chef internacional Luiz Henrique – formado na Le Cordon Bleu, com vivência nos melhores restaurantes e hotéis da Austrália, para compartilhar um pouco da sua cozinha pela primeira vez no Brasil. O evento terá um menu exclusivo com 2 entradas, 2 pratos principais e 2 sobremesas, sempre um exemplar brasileiro e um australiano. Do nosso lado vai rolar Tomate defumado com recheio cremoso de camarão e linguiça, Mini arroz pregado de carne de sol com lascas de panceta defumada e Sorvete de fruta tropical com farofa de brigadeiro; e vindo lá do outro lado do mundo tem Sashimi de Buri com castanha defumada, molho cítrico e azeite oliq, Fish’N Chips e Pavlova de frutas vermelhas e creme de limão siciliano com baunilha. Que delícia!

Conexão Brasil Austrália. Quinta (05.12) das 19h às 21h ou das 21h15 às 23h15. Reservas pelo fone (11) 3473-6849.
Restaurante Micaela. Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins 

Festival Pelos Povos da Floresta

Festival Pelos Povos da Floresta / Foto: Ricardo D'Angelo
Festival Pelos Povos da Floresta / Foto: Ricardo D’Angelo

O ISA (Instituto Socioambiental), em parceria com vários restaurantes da cidade, realiza o importantíssimo Festival Pelos Povos da Floresta. A proposta é valorizar as cadeias produtivas de comunidades indígenas de vários estados, para ajudar a escoar sua produção de castanhas, farinhas, especiarias, óleos e mel. Para isso, 8 restaurantes de São Paulo oferecem por uma semana receitas que dão visibilidade e colocam como protagonistas ingredientes de povos indígenas, comunidades extrativistas e quilombolas. São eles: Balaio, Banzeiro, Dalva e Dito, Jojo Lab, Rainha (PF Mercado Municipal de Pinheiros) e Tordesilhas, além da confeitaria Marilia Zylbersztajn e da padaria e delicatessen Deli Garage. No menu, pratos diferentes e que parecem incríveis, como Arroz cremoso com cogumelo Yanomami e agrião (R$ 75), do Dalva e Dito (foto) e Tantanmen Ramen (R$ 42), temperado à base da pimenta Baniwa, do Rio Negro, que tem produção exclusiva das mulheres. Além disso, para fechar o festival, no dia 14.12 tem feira no Mercado de Pinheiros apresentando todos os produtos da economia da floresta, com destaque para o lançamento do Chocolate Yanomami.

Festival Pelos Povos da Floresta. De sábado (07.12) a domingo (15.12).
Vários restaurantes da cidade

Chez Johnnie + Johnnie Neighborhood

Chez Johnnie / Foto: Rodrigo Capote
Chez Johnnie / Foto: Rodrigo Capote

O Johnnie Walker se juntou ao grupo Chez para inaugurar o mais novo bar de whisky da cidade, o Chez Johnnie. A proposta do espaço é proporcionar uma imersão no mundo dos whiskies e educar sobre o destilado, mostrando que tem whisky para todos os paladares e diversas formas de consumir a bebida. A ampla carta, criada pelo premiado bartender Kennedy Nascimento, explora os diversos sabores – frutado, cítrico, amargo e defumado – e vários estilos como o Bourbon, Blended Scotch Whisky, Blended Malt e Single Malt. Tudo mais é inspirado pelo defumado do whisky: a decoração tem móveis, cor, brilho e textura de carvão, e o menu traz receitas criadas pelo chef Raphael Cesana também nesta vibe, com Dupla de Mini Cheeseburger com foie gras (R$ 56), que é flambado na mesa em frente ao cliente, Burrata com mel, balsâmico e uva defumada (R$65) e Batata trufada (R$ 38).
Além do Chez Johnnie, a marca de whisky está com outra novidade: o projeto Johnnie Neighborhood, que movimenta diversos bares do centro de São Paulo (Buraco, Cama de Gato, Caracol, Kaia, Mandíbula, Regô e Tokyo) – cada um lançando sua versão autoral do drink Johnnie Highball em suas cartas.

Chez Johnnie. De segunda a sábado das 18h à 1h e domingo das 17h às 23h.
Rua Oscar Freire, 1128, Cerqueira César

Peraí que tem mais

O Grand Hyatt convida dois renomados chefs especialistas em culinária japonesa para um jantar especial.
Chef’s Table 2ª Edição. Quinta (05.12) às 19:30. Ingressos: R$ 190.
Grand Hyatt São Paulo. Avenida das Nações Unidas 13.301, Itaim Bibi

Evento tem como carro-chefe espumantes e vinhos de verão, com degustação, música e arte.
Sparkling Festival São Paulo. Sábado (07.12) e domingo (08.12) das 10h às 22h. Gratuito.
Cinemateca Brasileira. Largo Sen. Raul Cardoso, 207, Vila Clementino

A maior experiência luso-brasileira em São Paulo, com música e dança, além de comidas típicas, vinhos e azeites de Portugal.
Portugal Fest. Sábado (07.12) das 12h às 22h, domingo (08.12) das 10h às 20h. Gratuito (com inscrições).
Modelódromo do Ibirapuera. Rua Curitiba, 290, Ibirapuera

Algumas das marcas mais legais do Colher de Pau Festival em uma versão pocket na Casa Cuca.
Colher de Pau Festival. Sábado (07.12) das 10h às 20h. Gratuito.
Casa Cuca. Rua Croata, 366, Vila Ipojuca

Uma das feiras mais gostosas e especiais da cidade, cheia de comidas que trazem memórias, desta vez no Unibes Cultural.
Comida de Herança. Sábado (07.12) e domingo (08.12) das 10h às 19h. Gratuito.
Unibes Cultural. Rua Oscar Freire, 2500, Sumaré 

O boteco mais rock n’roll da Liberdade comemora aniversário com festa o dia todo.
Aniversário de 5 anos do Izakayada. Sábado (07.12) das 14h às 23h. Gratuito.
Izakayada :: Boteco Japonês. Praça Carlos Gomes, 61A, Liberdade 

Um dos destaques da Feira Preta é o espaço gastronômico, que resgata pratos típicos de várias culturas afro-brasileiras.
Feira Preta. Sábado (07.12) e domingo (08.12) das 12h às 22h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda

Feira cheia de delícias natalinas como panetones, biscoitos natalinos e rabanadas.
Festa de Natal Parque da Água Branca. Sábado (07.12) e domingo (08.12) das 9h às 19h. Gratuito.
Parque da Água Branca. Avenida Francisco Matarazzo, 455, Barra Funda

Novo evento gastronômico a céu aberto do Itaim, com presença de vários restaurantes da região, além de música e diversão.
Festival Itaim. Domingo (08.12) das 12h às 19h. Gratuito.
Rua Doutor Mário Ferraz, Itaim Bibi

Quem escreveu

Tava Passando

Data

05 de December, 2019

Share

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.