Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Se o Finados por aqui é um feriado de memória e contemplação, no México é bem diferente. O famoso Dia de Los Muertos celebra aqueles que já foram embora com muita festa, música e comida. E um gostinho disso tudo chega por aqui em várias ocasiões. O grupo As Lourdetes, projeto itinerante de comida mexicana de duas amigas, acaba de voltar do México de mala cheia, e prepara 3 datas especiais! Na quinta, durante o dia inteiro na taqueria La Sabrosa, rolam as Tamales (pamonhas recheadas tradicionais para a data, de feijão e de chiles poblanos) além de Taco de Camarão com Nopales, o cacto adorado pelos mexicanos. Já no sábado e domingo rolam menus fechados no Mescla (restaurante do Checho Gonzales) e na Casa Cuca, na Lapa. Entre os sabores, Mole de Huitlacoch, Tamal de Milho azul con Chile Guajillo, Sopa Tarasca e ainda carta de Mezcales e drinks típicos. Além de tudo isso, o Memorial da América Latina também separou um fim de semana inteiro de comemoração, com apresentações musicais típicas, feira de artesanato, exposição de altares, lucha libre, intervenção artística em graffiti, concurso de fantasias e Festival de Tacos, com presença da La Sabrosa, La Mexicana, Nacho Libre, Dedo De La Chica, Mexicaníssimo, Pacífico Taco Shop, Don Pacho, La Buena Onda, Mi Sabor Latino, Dos Taqueria, El Tambo e ainda na gastronomia latina La Cholita, Macondo, Obleas Guacamay, Salsa Aji e Empanadas Caminito.
Especial Dia dos Mortos As Lourdetes.
Quinta (31.10) das 12h à 0h. Gratuito. La Sabrosa. Rua Augusta, 1474, Consolação
Sábado (02.11) às 20h. Menu com reservas: R$ 130 por pessoa ou R$ 230 para casal. Mescla, Rua Souza Lima, 305, Barra Funda
Domingo (03.11) a partir das 16h. Menu com reservas: R$ 130 por pessoa ou R$ 230 para casal. Casa Cuca, Rua Croata, 366, Vila Ipojuca
Fiesta de dia de Muertos. Sábado (02.11) e domingo (03.11) das 11h às 21h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda
Que bonita essa ideia: um festival para valorizar o mel e as abelhas – consideradas o animal mais importante do planeta, e que cada vez mais sofrem os efeitos do excesso de agrotóxicos. O festival foca na abelha Jataí, espécie nativa e sem ferrão, encontrada em todo o Brasil, que produz um mel menos doce, mais complexo e aromático, com muito potencial na gastronomia. O objetivo é tentar apresentar o ingrediente a um público maior e introduzir o hábito de seu consumo em casa e em restaurantes – para isso, o festival fez parceria com 10 estabelecimentos, que vão preparar receitas de pratos e drinques com o mel de Jataí. São lugares incríveis da cidade como Bráz Elettrica, Chocolatria, Evvai, Fitó, Frida e Mina, Lanchonete da Cidade, Mocotó, Palácio Tangará, Quincho e Tuju, que preparam pratos como Pizza Calabrese Picante com molho de tomate, calabresa diavoletti, mozzarella, manjericão e um fio de mel de Jataí (Bráz Elettrica), PavLove – pavlova preparada com frutas da estação – manga, kiwi, morango e maracujá, raspas de cítrico, mel de jataí e suspiro com umburana (Mocotó – foto) e o drink Spicy Jataí (R$ 45) com bourbon, limão siciliano, mel de Jataí e purê de maçã verde com pimenta dedo de moça (do Evvai).
Mbee: o Festival de Mel de Abelha Jataí. De sexta (01.11) a domingo (09.11). Gratuito.
Vários restaurantes da cidade
Os sabores italianos estão com tudo! Depois do festival Viva! Itália e da Settimana della Cucina Regionale Italiana, este fim de semana rola outra programação dedicada à culinária mais amada do mundo. Rolando pela 3ª vez, agora em um novo espaço, a feira Buona Cucina traz cerca de 80 expositores, entre eles produtores gastronômicos brasileiros influenciados pela cultura italiana, alimentos e bebidas importados e restaurantes renomados da cidade que servirão suas consagradas receitas para os visitantes. O que vai rolar: restaurante pop-up do Albertina com menu exclusivo feito somente com produtos da própria feira, outros restaurantes deliciosos como Spadaccino, Modi Gastronomia, Jardim de Napoli, Pizza da Mooca e Gelato Boutique, e vários expositores de delícias para comer na hora ou levar pra casa, como Capril do Bosque, Cafe Campo Místico, Cerveja Avós, Toto Cannoli, Fazenda Atalaia, Jais Handmade, Tartuferia San Paolo, Funghi Caruso e muito mais.
Buona Cucina – Feira da Gastronomia Italiana. Sábado (02.11) e domingo (03.11) das 10h às 18h. Gratuito.
Espaço Iate. Avenida Higienópolis, 18, Higienópolis
O livro mistura conteúdos sobre impactos do sistema alimentar com receitas de mais de 30 autores.
Lançamento “Isto não é apenas um livro de receitas”. Quinta (31.10) às 19h. Gratuito.
Armazém do Campo. Alameda Eduardo Prado, 499, Campos Elíseos
No verão toda sexta tem happy hour no Barú Marisqueria com vinhos, drinques, cervejas e balcão de tapas.
Tardecita en Barú. Toda sexta, das 17h às 19h. Gratuito.
Barú Marisqueria. Rua Augusta 2542, Cerqueira César
Um festa de empreendedorismo, comida e educação para celebrar a primavera.
6º Colher de Pau Festival – sementes e sociedade. Sábado (02.11) e domingo (03.11) das 10h às 19h. Gratuito.
Parque da Água Branca. Avenida Francisco Matarazzo, 455, Água Branca
Produtos fresquinhos para todo mundo!
Feira da Reforma Agrária. Domingo (03.11) das 10h às 14h. Gratuito.
Sesc Santana. Avenida Luiz Dumont Villares, 579, Santana
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
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Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.