Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A casa mais que tradicional oferece ceias com opções para servir de cinco a 30 pessoas. O Combo Manon Bronze (R$ 499,90) vem com bolinhos de bacalhau (25 unidades), chester, tender, arroz natalino (1kg), salada de bacalhau (1kg), farofa (1,5kg), rabanadas (7 unidades) e uma torta de frutas pequena. Para quem saliva só de pensar nos doces da confeitaria, há diversas opções: entre elas, rabanada (R$ 8,50 ou R$ 6,50 no tamanho mini), chocotones na lata (R$ 52,90), nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga, e panetone tradicional (R$ 18,90).
Confeitaria Manon. Rua do Ouvidor 187/189 – Centro. Segunda a sexta-feira, de 7h às 20h30. Sábado, de 8h às 16h.
Pratos típicos, como peru, tender, pernil e bacalhau constam no menu especial natalino do restaurante, mas o cardápio inclui ainda opções veganas, como o bobó de shitake na moranga e o risoto de cogumelos em velouté de castanha do pará e cardamomo. Além da ceia, há menu degustação com mini porções no almoço do dia 25.
Hotel Grand Mercure Riocentro: Av. Salvador Allende 6.555, Barra – 2153-1800. Terça-feira (24.12), das 19h30 à meia-noite. R$ 165 + 10%. Quarta-feira (25.12), das 13h às 16h. R$ 145 + 10%. Moradores da região da Barra têm 20% de desconto.
A ceia do Alloro conta com mais de 50 itens, incluindo receitas como porchetta de leitão com batata rústica e cotechino com lentilhas, servidos em um bufê. Já a opção para o dia de Natal é um brunch com saladas e pratos como bacalhau e cordeiro.
Miramar Hotel by Windsor: Av. Atlântica 3.668, Copacabana — 2195-6200. Terça-feira (24.12), das 21h à 1h. R$ 490. Quarta-feira (25.12), das 13h às 17h. R$ 195 (inclui espumante e bebidas não alcoólicas).
Bacalhau espiritual, bacalhau com natas ou arroz de bacalhau? Se o seu desejo é por uma ceia portuguesa, com certeza, o Da Silva aceita encomendas. O preço por quilo é de R$ 120 e oferece ainda outras opções de pratos. As sobremesas, como rabanadas ao vinho do Porto (10 unidades), rocambole de laranja e mini pastéis de nata (10 unidades), custam R$ 95.
Da Silva. Rua Professor Alfredo Gomes, 14 – Botafogo. Encomendas até 23 de dezembro por telefone (2237-9028/9086) ou na própria unidade. Após essa data, somente no restaurante e por ordem de chegada, a partir das 12h. Entregas para encomendas a partir de 1kg nas zonas Sul ou Centro (taxa de R$ 10).
Quem prefere cear um menu diferente no conforto do lar também pode escolher um assado do Farinha Pura: peito de peru recheado com farofa (R$ 98,90 kg), carne assada (R$ 119,90 kg) e tender bolinha com molho de abacaxi (R$ 89,90 kg) são algumas das opções. Mas a casa oferece ainda acompanhamentos, petiscos e sobremesas, como cheesecake de cassis (R$ 85) e pavê de abacaxi (R$ 49).
Farinha Pura. Rua Voluntários da Pátria 446, Loja 1 – Botafogo. Encomendas pelo telefone (3239-8000 ou WhatsApp 21 99969-3843) até as 18h do dia 22 (Natal) e até as 18h do dia 29 (Ano-Novo).
Se você já está pensando na ceia de Ano-Novo, o Gula Gula ainda aceita encomendas, que incluem arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 66), salada de couscous com frutas secas (R$ 37) e folhado de bacalhau (R$ 240). Torta pecan (R$ 195) e rocambole de nozes com baba de moça (R$ 155) são algumas das sobremesas disponíveis.
Gula Gula. Confira endereços, informações de contato e horários de funcionamento das unidades aqui. Pedidos diretamente no local ou por telefone, até 26.12.
Ceia na véspera de Natal ou almoço no dia seguinte? Os restaurantes dos hotéis Hilton Barra e Copacabana oferecem as duas opções.
Hilton Barra. Av. Embaixador Abelardo Bueno, Barra – 3348-1000. Terça-feira (24.12), das 20h à meia-noite. R$ 299 + 10% (bebidas não alcoólicas inclusas). Quarta-feira (25.12), das 13h às 16h. R$ 160 + 10% (bebidas não alcoólicas inclusas).
Hilton Copacabana. Av. Atlântica 1.020, Copacabana – 3501 7569. Terça-feira (24.12), das 20h à meia-noite. R$ 450 + 10% (todas as bebidas inclusas). Quarta-feira (25.12), das 12h30 – 16h. R$ 250 + 10% (brunch com espumante e bebidas não alcoólicas).
A oferta no JW Marriott Copacabana vai desde a noite do dia 24, com ceia completa, banda de jazz ao vivo e a presença do Papai Noel, até o desjejum tardio do Natal e do primeiro dia de 2020, com versões especiais do brunch da casa.
JW Marriott. Avenida Atlântica, 2.600 – Copacabana. Reservas e informações: 21 2545 6541 ou [email protected].
Ceia de Natal. Mezanino. Terça-feira (24.12), das 20h à meia-noite. R$390 + 10% por pessoa.
Brunch de Natal. Quarta-feira (25.12), das 13h às 16h. R$ 250 + 10% por pessoa.
Brunch de Réveillon. Quarta-feira (01.01), das 13h às 16h. R$ 250 + 10% por pessoa.
Bolinhos de bacalhau (R$ 48/8 unidades), arroz de polvo (R$177) e o misto de frutos do mar (R$ 289) estão entre as opções disponíveis para encomenda no Rancho Português Rio.
Rancho Português. Rua Maria Quitéria 136 – Ipanema. Segunda a quinta-feira, de meio-dia à 0h. Sextas e Sábados, de meio-dia à 1h. Domingos, de meio-dia às 22h. Tel: 2287-0335/ 2267-0415/2522-1159. Encomendas aceitas até o dia 23 (Natal) e dia 30 (Réveillon). As retiradas devem ser feitas no restaurante nos próprios dias 24 e 31 de dezembro, até 18h.
O cardápio é farto na ceia do Rio Othon Palace, e não só de comida: a data ganha duas festas com serviço all inclusive (comida e bebidas liberadas) e atrações musicais, com DJs e shows. Na Christmas Celebrate Lounge (R$ 330), pratos quentes como peru à Califórnia, bacalhau à lagareira e pernil de cordeiro ao champignon ganham assinatura de Rubens Diniz. Na Christmas Exclusive Skylab (R$ 550), o chef também prepara ravióli de pera com molho gorgonzola e pernil de cordeiro com molho de hortelã, entre outras opções.
Ceia Premium – Rio Othon Palace. Terça-feira (24.12). Ingressos a partir de R$ 330.
Christmas Celebrate Lounge, das 21h às 3h, no Bossa Café (3º andar).
Christmas Exclusive Skylab, a partir das 20h, no restaurante Skylab, localizado no rooftop.
Rio Othon Palace. Avenida Atlântica, 3.264 – Copacabana.
Giselle é cria do subúrbio carioca e, por isso mesmo, tem a certeza de que o Rio tem muito mais a oferecer do que praia. Gosta de descobrir programas culturais por aí, não dispensa um chope com os amigos e ainda não descobriu jeito melhor de recarregar as baterias do que o contato com a natureza.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.