Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Menu em Casa dessa vez é sobre os melhores restaurantes brasileiros que entregam menus completos para você saborear em casa.
Entaovah já trouxe para você opções japonesas, vegetarianas e asiáticas que chegam dos chefs até a tua porta. Tudo pensando em conseguir uma bela experiência de ir a um restaurante, mas sem sair de casa.
O esquema segue o mesmo, já que é delicioso e divertido. Os chefs criam um menu degustação em 5 tempos com pratos disponíveis no delivery, além de indicarem uma playlist para acompanhar o menu em casa e um filme para finalizar a experiência.
Apesar dos restaurantes serem brasileiros, eles trazem novas culturas e prazeres direto para o seu prato.
Bom apetite!
Meu restaurante favorito do Chef Fellipe Zanuto, traz um cardápio delicioso. A sugestão do chef para o menu em casa é perfeita para compartilhar e ter uma amostra do que o Hospedaria é capaz de fazer. O pão para chuchar é impressionante, mesmo sendo simples e dá o tom do que segue.
O restaurante fala do que tem na mesa dos imigrantes da cidade e para isso o chef revisitou suas lembranças e revirou cadernos de receitas.
Sequência do Menu: pão com molho para chuchar, bolinho de arroz, arroz cremoso de abóbora, tomate, cebola e quiabo tostado, ovo perfeito e creme de queijo meia-cura, milanesa de angus, salada de batata com aioli, agrião com molho de mostarda da casa e bolo de coco gelado.
Playlist: Hospedaria, no Spotify.
Filme: O Poderoso Chefão (parte 2), na Amazon Prime.
Menu em casa disponível por R$204,00 para dois pelo Ifood.
CPF é uma caixa-prato-feito, criada pelo chef Jefferson Rueda, que inovou para entregar com excelência as delícias de porco em sua casa. A caixa foi desenvolvida para que além de uma excelente comida, chegue linda e muito bem apresentada.
A Casa do Porco, já conhecida por ser incrível, acompanha as tendências e explica porque é um dos melhores restaurantes brasileiros da cidade. Extremamente bem servido, como é característica do restaurante.
Sequência do Menu: CPF do Centro de bife à milanesa, sushi de papada, arroz branco, salada de folhas, salada de batatas e rabanete com coalhada. Para finalizar, o trio de leite e derivados de pudim de leite, torta de queijo com doce de leite e Romeu e Julieta. A IPA da Casa para beber é a pedida.
Playlist: Sou Caipira Pira Pora, no Spotify.
Filme: Mazaropi, no Youtube. O Jeca macumbeiro.
Menu em casa disponível por R$114,00, comem dois pelo Ifood.
O restaurante Cais, do chef Adriano de Laurentiis, vem pro menu em casa com seu almoção e com a sensação de brisa do mar. O chef propõem pro nosso tradicional churrasco, o peixe do dia, o embutido do mar (surreal!) e a lula na brasa. Acompanha salada de folhas, purê, farofa e vinagrete. Gostei e aprovei com uma taça de vinho na mão. A impressionante tortinha de queijo com caramelo salgado e parmesão gratinado fecha com chave de ouro.
Que dia pro menu em casa!
Sequência do Menu: almoção e tortinha de queijo.
Playlist: Cais – o Brasil que deu certo, no Spotify.
Filme: Antes do pôr do sol, no Youtube. Leve e gostoso como o menu.
Menu em casa disponível por R$157,00, para dois pelo whatsapp ou pelo delivery direto.
O restaurante da chef Mara Salles Simon dedica o menu à cultura do nosso país. Como bons viajantes que somos, o menu em casa nos leva para lembranças vividas Brasil afora, o que tornou a experiência além de saborosa, afetiva.
Amo os restaurantes brasileiros que se comunicam com a gente em casa, o Tordesilhas em casa faz isso por um podcast, que explica a história das receitas e ajuda na montagem, o que casa perfeitamente com a nossa proposta.
Sequência do Menu: casquinha de siri, carne seca na manteiga de garrafa e marinada de legumes, moqueca de peixe e camarão e barreado. Para finalizar, cocada e pudim de Tapioca.
Playlist: Aquarela Brasileira, no Spotify. Siga para Brazil, Aquarela do Brasil e por aí vai!
Filme: Benzinho, no Telecine. Sobre família.
Menu em casa disponível por R$324,00, para três, pelo Ifood.
Pelas mãos da chef Amanda Vasconcelos e Silva, que traz a cultura do Norte do país para o menu em casa. O único restaurante acreano da cidade, traz sabores que nem sempre são conhecidos como o tacacá, que é tradiça na região. Feito com tucupi (caldo amarelo extraído da raiz da mandioca), camarão, goma de tapioca e jambu, uma erva amazônica que provoca dormência na boca. O jambu treme é real e muito bom, como tudo feito pela casa Tucupi.
A Caxiri é a lager da casa, feita por mulheres nas tribos indígenas do Brasil, inspirada em uma bebida fermentada à base de mandioca.
Sequência do Menu: tacacá, casquinha de caranguejo, peixe e fritas, rabada e mousse de cupuaçu com chocolate.
Playlist:Casa Tucupi, no Spotify.
Filme: O Acre existe, no Youtube. Para conhecer.
Menu em casa disponível por R$168,70, para dois pelo Ifood.
Uma das coisas mais interessantes do projeto menu em casa é a descoberta de novos sentidos. Sabores, músicas e filmes. Confinados em casa temos a sensação de ter que escolher tudo, já que não podemos ir a eventos prontos. Daí veio a ideia de uma experiência pronta para você aproveitar feita e pensada pelos grandes dessa pandemia. Os restaurantes que nos salvam como fugas da pandemia, ainda sim, confinados.
Muito obrigada a todos os profissionais que bravamente enfrentam uma pandemia mundial para nosso conforto e bem estar. Que honra.
Já foi escolher seu favorito hoje? Entaovah!
Conto aqui o menu em casa japonês, aqui o vegetariano e aqui o asiático. Vai lá!
O Chicken or Pasta fala aqui sobre o tacacá e outros 21 pratos para comer antes de comer.
Viajante por natureza, Patricia busca pequenas descobertas cotidianas. Acredita que o encanto das cidades mora no ritmo dos locais e pode passar horas em um café apenas observando a banda passar. Ex-dona de hostel e ex-mochileira com algumas recaídas, hoje prefere quartos com vista em nowhere. Amante das road trips e desenvolvedora de roteiros com a cara do viajante, cai na estrada para conhecer e desbravar esse mundão.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.