Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Seleção de restaurantes que entregam os melhores menus vegetarianos para você saborear em casa.
Damos sequência ao projeto menu em casa, com dicas de restaurantes vegetarianos, veganos e orgânicos. Entaovah convidou os chefs dos melhores restaurantes de São Paulo a criar um menu degustação vegetariano com pratos disponíveis no delivery para montar na sua mesa.
A experiência montada pelos chefs é completa e traz indicação de playlist para acompanhar o menu e um filme para assistir no final que os tenha inspirado de alguma forma.
Restaurantes veggies já foram exclusivos para o público com restrição alimentar. Hoje ganham os pratos e, nesse caso, as casas de todo mundo, com criações deliciosas que te fazem esquecer qualquer necessidade de alimentos de origem animal.
Aproveitamos para convidar os carnívoros a entrarem na onda da Segunda sem Carne, para descobrir novos sabores e repensar o impacto ambiental da nossa alimentação.
Os menus vegetarianos são leves e divertidos. Monte sua mesa, aumente o som e se prepare para experiências que fogem às deliveries tradicionais.
Da querida Chef Bela Gil, que propaga a alimentação vegetal como ninguém, o novo Carmélia Ododo veio para ficar com uma cozinha descomplicada e deliciosa.
Pela primeira vez à frente de uma cozinha aberta ao público, Bela juntou a família para levar alimentação orgânica para a sua mesa.
Sequência do Menu: patacones, salada Refazenda, hambúrguer de cogumelos e ora-pro-nobis, Manjar das Deusas e para refrescar limonada tie-dye.
Menu em casa disponível por R$148,00 pelo Ifood, em embalagens biodegradáveis.
Playlist: Alogte Oho & His Sound of Joy, no Spotify. Que banda senhoras e senhores!
Filme: ABE na Netflix. Uma série sobre amor, sensível e inspirador. <3
Cozinha 100% vegetal e orgânica, de alta gastronomia, criada pelo Chef Daniel Biron. O restaurante surgiu em terras cariocas e desembarcou em São Paulo para elevar o conceito do veggie. Buscando não se inspirar em pratos à base de carne, o restaurante serve a todos com excelência. Depois de várias vezes no salão, eu recebo o menu em casa!
Sequência do menu: homus Chermoukla, bolinho de baião de dois, raviolone, espaguete de palmito pupunha e mix de sobremesas para encerrar.
Menu em casa disponível por R$218,00 para dois pelo whatsapp ou pelo delivery direto em embalagens biodegradáveis.
Playlist: Teva Noite no Spotify.
Filme: Documentário Seaspiracy na Netflix. Uma denúncia chocante e importante sobre o setor alimentício.
O único 100% orgânico que consegui descobrir por essas buscas vegetais. A chef Natalia Luglio consegue essa façanha inspirada em cores e sabores vegetais, trazendo um sabor incrível ao que é saudável. Eles criaram o combo jantar para você ter uma amostra de menu em casa. A casa é vegana e os insumos são todos de pequenos produtores. Além de delicioso, é consciente!
Sequência do Menu: Peça pelo Combo Jantar que vem: pastéis de pupunha, Saladas de pancs com molho de amendoim, hommus com legumes da horta, gnocchi de mandioca ao molho branco com cogumelos e brownie de chocolate agroflorestal 70%.
Menu em casa disponível por R$218,00 para dois pelo Whatsapp ou pelo Ifood, em embalagens biodegradáveis.
Playlist: Forró Pé de Serra, no Spotify. Leve e dançante.
Filme: What the Health na Netflix. Traz luz aos danos provenientes da agropecuária. <3
A chef Mari Sciotti pensa em cada detalhe e trouxe suas delícias de sempre em embalagens lindas e solares. O conceito e lema da cozinha é ‘Vida de Quintal’, inspirada na vida fácil, suave, livre e solta. O salão descolado é substituído pela sua casa mas o peixinho chega tão crocante quanto à sua mesa.
Sequência do Menu: peixinho da horta, bolovo de pupunha, salada de kale e figo, berinjela a parmegiana e cocada com ganache de cacau 70% e tapioca.
Menu vegetariano em casa disponível por R$151,00 para dois pelo Whatsapp ou pelo Goomer, em embalagens biodegradáveis e recicláveis.
Playlist: Quincho Vibe, no Spotify.
Filme: Soul, na Disney+. Sobre as pequenas e singelas boas coisas da vida.
É possível seguir vivendo e explorando sensações mesmo em casa!
Já que estamos falando de impacto ambiental, aproveito para agradecer a todos os restaurantes indicados nesta matéria que tomam todos os cuidados para que os menus vegetarianos venham sempre em embalagens biodegradáveis, recicláveis e/ou reutilizáveis. Para que a consciência vá da alimentação aos resíduos!
Reafirmo, usem máscaras e protejam quem leva essas gostosuras até você.
Já foi escolher seu menu em casa hoje? Entaovah!
Leia mais:
Um guia feito por aqui de restaurantes veganos no Rio de Janeiro
Aqui, o CoP conta um pouco mais sobre viver sem carne!
Viajante por natureza, Patricia busca pequenas descobertas cotidianas. Acredita que o encanto das cidades mora no ritmo dos locais e pode passar horas em um café apenas observando a banda passar. Ex-dona de hostel e ex-mochileira com algumas recaídas, hoje prefere quartos com vista em nowhere. Amante das road trips e desenvolvedora de roteiros com a cara do viajante, cai na estrada para conhecer e desbravar esse mundão.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.