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Casa Verrone: tour de vinhos na Serra da Mantiqueira

Quem escreveu

Renato Salles

Data

20 de April, 2021

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A Casa Verrone é uma ótima opção de passeio em São Paulo para quem curte vinhos, boa gastronomia e belas paisagens.

Foi-se o tempo que para fazer uma boa desgustação de vinhos e um passeio por vinícolas você tinha que pegar um avião para fora do país, ou ir até as serras da Região Sul. Pelo menos para mim, que estou em São Paulo e não me meto em avião durante a pandemia de jeito nenhum. A Serra da Mantiqueira, que marca as divisas entre o estado de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro está se tornando um belo polo de viticultura nacional, com terroires importantes, paisagens deslumbrantes e vinícolas que valem a visita.

É o caso da Casa Verrone, em Itobi, idealizada pelo grande admirador de vinhos Marcio Verrone. A sua paixão começou em 2000, quando ele mergulhou nos estudos da viticultura, e a partir de 2009 ele começou sua própria produção. Pouco mais de uma década depois, a Casa Verrone já tem mais de 12 hectares plantados com uvas Cabernet, Syrah e Sauvignon Blanc, e uma seleção de rótulos especiais de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes.

Agora a novidade é a abertura da vinícola, que fica só a 250km de São Paulo, para visitas guiadas e degustações. O projeto enoturístico da Casa Verrone começa com o passeio pelo vinhedo, visita à sala de barricas, e degustação de 4 rótulos da Casa Verrone acompanhada por pães, queijos e embutidos produzidos na vinícola. O tour funciona aos aos sábados e domingos, das 10h ao meio-dia, e custa R$125 por pessoa com direito a taça de espumante na chegada. Os grupos são de no máximo 20 pessoas, por isso é imprescindível reservar pelo telefone até 2 dias antes. O uso de máscaras é obrigatório durante todo o passeio, menos durante a degustação.

O Restaurante Casa Verrone abre aos fins de semana - foto: Divulgação
O Restaurante Casa Verrone abre aos fins de semana – foto: Divulgação

Fora isso, eles também inauguraram o Restaurante Casa Verrone, com menu assinado pelo chef Maurício Feltran. No cardápio eles oferecem um menu degustação de 8 tempos para harmonizar com os vinhos da Casa Verrone. O valor é de R$ 150 por pessoa (bebidas à parte). Tem ainda um menu kids gratuito para crianças até 10 anos, e por R$50 para adolescentes de 11 a 15 anos. O restaurante funciona aos sábados, das 12 às 15 horas e das 19 às 23 horas, e domingos, das 12 às 15 horas. Também é necessário fazer reserva, já que eles estão trabalhando com lotação máxima de 50 pessoas.

Por último, como não poderia deixar de ter, a Casa Verrone abriu uma loja onde dá para comprar os vários rótulos de vinhos e espumantes, os embutidos produzidos na vinícola, queijos de produtores da região e outros presentes. A loja abre de terça a sexta, das 9 às 17 horas, sábados, das 10 às 23 horas, e domingo, das 10 às 15 horas.

Sim, eu sei. A época não é apropriada para sair de casa, fazer passeios em grupo ou visitar restaurantes. Mas se for para fazer algum programa, que seja um organizado realmente seguindo todos os protocolos de segurança e higiene, como faz a Casa Verrone. Senão, é uma ótima dica para guardar para quando estivermos todos vacinados!

Casa Verrone
Rod. Dep. Eduardo Vicente Nasser, KM 03 (Sentido Itobi/São José Do Rio Pardo) 
Telefone para reservas: (19) 99392-2921

*Foto de destaque: Divulgação

Quem escreveu

Renato Salles

Data

20 de April, 2021

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Renato Salles

Para o Renato, em qualquer boa viagem você tem que escolher bem as companhias e os mapas. Excelente arrumador de malas, ele vira um halterofilista na volta de todas as suas viagens, pois acha sempre cabe mais algum souvenir. Gosta de guardar como lembrança de cada lugar vídeos, coisas para pendurar nas paredes e histórias de perrengues. Em situações de estresse, sua recomendação é sempre tomar uma cerveja antes de tomar uma decisão importante. Afinal, nada melhor que um bom bar para conhecer a cultura de um lugar.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.