Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Olha que viagem legal: o nome “Pão é amor entre estranhos” foi extraído do texto “Repartição dos Pães”, de Clarice Lispector e fala bem disso que vai acontecer, um encontro de pessoas que não se conhecem ao redor de boa comida. O artista e cozinheiro Caique Tizzi leva ao Breu um menu de 7 etapas, cada uma representando um dos 7 tipos de amor reconhecidos pelos grandes pensadores da Grécia Antiga. Nesse meio rola Banana da Terra, Coentro e Amendoim no Urucum, Peixe Assado com Frutas Amarelas e Ganache de Chocolate Assada, Iogurte, Redução de Laranja e Especiarias. Arte com comida, vamos?
Pão é amor entre estranhos | um jantar-perfomance em 7 etapas. Quinta (07.06) a partir das 20h. Ingressos: R$ 70.
Breu. Rua Barra Funda, 444, Barra Funda
As duas bebidas do momento – gin e o drink Negroni – têm eventos especiais nessa semana! Entre idas e vindas de tendências de drinks, o Negroni continua firme e forte no mundo como um coquetel feito para quem sabe beber e sabe o que quer. Essa semana tem Negroni Week, que arrecada dinheiro para ONGs e acontece simultaneamente em mais de sete mil bares no mundo todo – por aqui tem vários participantes, como o premiado Frank Bar e o novo Axado Bar. Já o gin, queridinho do momento, é celebrado na 3ª edição do World Gin Day, que também acontece em vários países para brindar com bartenders renomados, experiências oferecidas pelas melhores marcas, encontro de produtores, laboratório de mixologia e muito mais.
Negroni Week. Até domingo (10.06) em diversos bares e resturantes.
World Gin Day. Sábado (09.06) das 16h às 23:59.
Casa Bossa. 3º Piso Shopping Cidade Jardim, Avenida Magalhães de Castro, 12000, Morumbi
O Prove Portugal é “um intercâmbio de Sabores”, uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros. O evento vai reunir grandes nomes da gastronomia contemporânea portuguesa cozinhando a 4 mãos com renomados chefs daqui, criando menus e experiências exclusivas em restaurantes do Rio e SP. São 15 eventos fechados apresentados pelos chefs, com entrada, principal e sobremesa, e para quem perder os menus ficam disponíveis por uma semana em cada restaurante. Alguns dos lugares participantes: Tasca Da Esquina, Factorio, Vista Ibirapuera e Capim Santo, onde a chef Morena Leite recebe o chef Português Octavio Freitas. Além dos jantares, rola uma masterclass com Rui Martins, chef premiado com uma estrela Michelin.
Prove Portugal. Até 28.06. Ingressos: a partir de R$ 60.
Vários endereços
Delícias orgânicas, vegetarianas e veganas, além de yoga e tai chi chuan.
II Feira de Inverno. Sexta (08.06) a partir das 10h. Gratuito
Horta da FMUSP. Avenida Doutor Arnaldo, 453, Cerqueira César
Precisa explicar?
Festival de Hamburguer. Sábado (09.06) e domingo (10.06) a partir das 11h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda
Sábado em estilo piquenique da cerveja Hoegaarden, com feirinha, bate-papo consciente, gastronomia e música.
Gaarden Feelings. Sábado (09.06) a partir das 12h. Gratuito.
Jardim Xadrez do Parque Burle Marx. Avenida Dona Helena Pereira de Moraes, s/n, Parque do Morumbi
A melhor feira de comida da cidade!
Feira Sabor Nacional. Sábado (09.06) e domingo (10.06) a partir das 10h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Itaim Bibi
Comidinhas frescas, saudáveis, naturais e com opções veganas para um brunch dominical delicioso!
Brunch no Cibo #1. Domingo (10.06) a partir das 11h. Combos por R$ 55.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Diversas atividades e opções saudáveis em um só lugar.
Feira São Paulo Saudável. Domingo (10.06) a partir das 9h.
Aldeia 445. Rua Lisboa, 445, Pinheiros
O Suri se muda para o Paribar!
Domingo Chevichero. Domingo (10.06) a partir das 13h.
Paribar. Praça Dom José Gaspar, 42, República
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os poststudo muito lindo sao paulo
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.