Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Podcast Jogo do CoP

O podcast Jogo do CoP discute quinzenalmente assuntos aleatórios.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana em São Paulo: 02.08

Quem escreveu

Tava Passando

Data

01 de August, 2019

Share

Festival Fartura São Paulo

FarturaSP / Foto: divulgação
FarturaSP / Foto: divulgação

Agosto tá cheio de festivais de comida em todos os fins de semana, e um dos mais legais e completos é o Fartura, que celebra a comida brasileira em uma experiência “da origem ao prato” que é o resultado da expedição que eles fazem todos os anos por vários cantos do país. Uma coisa legal é que eles são o único festival que conta com chefs e produtores de TODOS os estados brasileiros – em uma programação com cozinhas ao vivo, área de produtos, aulas práticas e teóricas, além de atrações artísticas. Alguns dos pratos que vai dar para provar por lá: churrasco com farofa de bacon e cebola e salada de batata (de Marcelo Correa Bastos do Jiquitaia), caldeirada de paio, linguiça defumada, batata, couve, vôngole e mexilhão (de Checho Gonzales da Comedoria Gonzales e Mescla), panzerotto alla bolognese (de Matheus Zanchini do Borgo Mooca), hamburger original (do australiano Greg Caisley, do Patties), espeto de bode com temperos nordestinos, farofa de tapioca e creme azedo de nata sertaneja (do Ca-Já de Recife), risoto de arroz integral vermelho ou negro no tucupi e jambu com pirarucu (do chef Diogo Sabião de Rondônia) e, para adoçar, torta banoffee do badalado Nanica (SP) ou os sorvetes artesanais da Amazônia (de Tiago Silva). Compra logo o ingresso!

Festival Fartura São Paulo. Sábado (03.08) e domingo (04.08) a partir das 12h. Ingressos: De R$ 12 a R$ 25.
Jockey Clube de São Paulo. Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim

Vinho na Vila São Paulo

Vinho na Vila / Foto: divulgação
Vinho na Vila / Foto: divulgação

Tem mais evento gastronômico – dessa vez de vinhos! O Vinho na Vila acontece no delicioso espaço da Cinemateca, e traz uma intensa programação cultural e gastronômica. O ingresso é gratuito, mas a degustação dos vinhos brasileiros é paga, e acontece em área reservada e com hora marcada. Quem quer entender mais sobre esse universo também tem a opção de comprar uma das aulas-show seguidas de degustação, com o enólogo Edegar Scortegagna: “Introdução ao mundo do vinho e suas harmonizações” e “Descobrindo os aromas dos vinhos e noções básicas de harmonizações”. Algumas das vinícolas brasileiras expondo por lá: Cão Perdigueiro, Don Guerino, Grupo Miolo, Lidio Carraro, Villa Francioni, Vinícola Aurora, Vinícola Zanella e muito mais. Além disso, tem vários expositores de comidinhas para harmonizar!

Vinho na Vila São Paulo. Sábado (03.08) e domingo (04.08) a partir das 23h. Ingressos: De gratuito a R$ 70.
Cinemateca Brasileira. Largo Senador Raul Cardoso, 207, Vila Mariana

Festival Comida de Verdade!

Festival Comida de Verdade / Foto: divulgação
Festival Comida de Verdade / Foto: divulgação

Este ano não teve a Feira Nacional da Reforma Agrária, por falta de autorização de local (ou seria perseguição política?). Então uma galera se uniu (Rede Sustenta, movimento Banquetaço, Instituto Chão, Cozinha 9 de Julho e Movimento Sem-Teto do Centro) em apoio à Feira, e criou um super evento neste domingo, no espaço da Ocupação 9 de Julho. O Festival, em defesa da alimentação saudável e comida de verdade, começa com um banquetaço das 12h às 14h, preparado com doações de alimentos da agricultura familiar, e elaborado coletivamente por cozinheiros como Marie-France, do restaurante Le Casserole, Leila D. e Gabriel Zei, da Vila Itororó e Bel Coelho do Restaurante Clandestino. O dia segue com feirinha de produtos e vários shows, como Curumin, Iara Rennó, João Gordo, Maria Beraldo e muito mais.

Festival Comida de Verdade! Domingo (04.08) das 12h às 20h. Gratuito.
Ocupação 9 de Julho. Rua Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista

Peraí que tem mais

40 expositores com suas marcas autorais de receitas que passam de geração em geração.
Comida de Herança. Sábado (03.08) e domingo (04.08) a partir das 10h. Gratuito.
Unibes Cultural. Rua Oscar Freire, 2500, Pinheiros 

30 bancadas por dia com os melhores chefs e assadores do Brasil e do mundo, além de bebidas, tudo incluído no ingresso caríssimo.
Churrascada SP 2019. Sábado (03.08) e domingo (04.08) das 13h às 22h. Ingressos: R$ 400.
Rua Periperi, 62, Vila Socorro

A festa de rua mais tradicional de São Paulo está de volta, cheia de delícias das mammas!
Festa Nossa Senhora Achiropita. A partir de sábado (03.08), todos os fins de semana até 01.09. Sábados das 18h à 0h, domingos das 17:30 às 22:30. Gratuito.
Rua Treze de Maio, 478, Bela Vista

Quem escreveu

Tava Passando

Data

01 de August, 2019

Share

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

Ver todos os posts

Comentários

  • Todos envolvidos no LINE https://www.residentadvisor.net/events/1289425 evento https://www.facebook.com/events/365723954143801/ acrescentar Dj & Produtor "Guilherme VAC" https://soundcloud.com/guilhermevac Guilherme VAC, som com muita atitude e com influência de música brasileira, VAC é um dos nomes por trás do coletivo Boli + Teremos a presença especial das artistas visual e performers Isabela Gregoris, Gabriella G. Van de Beld e Bibi Babydoll da Redoma.
    - Núcleo BOLi

Adicionar comentário

Assine nossa newsletter

Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.