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As boas do fim de semana no Rio de Janeiro: 01.09

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Data

31 de August, 2017

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Apresentado por

Jarbô Café e Brasserie

O Jarbô café e brasserie abriu em agosto no Jardim Botânico. Foto: Maria Claudia Pompeo

Foi sem querer que acabei conhecendo o Jarbô. Fui ao Jardim Botânico para ir ao La Bicyclette (que permanece no Jardim Botânico, mas na Pacheco Leão) e me deparei com um lugar novo, charmoso, com arquitetura minimalista e com cara de algum lugar que poderia muito bem ser na Alemanha, ou Amsterdam. Já que fomos para tomar café da manhã, optamos por um brunch (R$76) que é servido com cesta de pães, um suco e uma bebida quente, iogurte, granola, frios, geléia, manteiga e ricota, frutas, ovos mexidos e salmão defumado. Tudo bem gostoso, dá pra dois perfeitamente, e os pães são uma atração à parte. São três opções de brunch, mas há outras sugestões como sanduíches e pratos. Está em clima de soft opening, mas não tenho nenhum comentário negativo sobre a experiência. Fomos num domingo de manhã (por volta de 11h) e conseguimos lugar. Aproveite a ida ao JB, e que a exposição de orquídeas começa na sexta e vai até domingo (03.09).

Jarbô café e brasserie. Rua Jardim Botânico, 1008 – Jardim Botânico

Repense Cerveja

A cervejaria 2cabeças organiza o evento que terá nas torneiras diversas cervejarias participantes em esquema open bar. Algumas cervejarias e tipos de cervejas que você vai encontrar por lá, são:  3cariocas Laranjeiras – berliner weisse com laranja, Three Monkeys Hop Dust – NE IPA com lupulina, Dávida Carmel Beach – American IPA, , Experimentoo Saison Umbu , Urbana Passado Negro – Imperial Smoked Porter, Cervejaria Nacional Banzai Wee Heavy, RockBird Taperebá Brasilien Weisse e Koala San Bigorna – Imperial Stout com coco. O ingresso dá direito, além das cervejas, ao copo do evento. Para comer, haverá opções de gastronomia Soul do Sul e Panelada, que serão cobradas a parte.

Repense Cerveja. Sábado (02.09), de 14h às 20h. Ingressos: R$175 (2º lote). Vendas online. 
Casa de Espanha. R. Maria Eugênia, 300 – Humaitá

Jantar Paraense no Refeitório

O ambiente do Refeitório. Foto: Reprodução Facebook

Uma ótima chance de experimentar a culinária do norte num lugar delicioso. O Panelada é parceiro do Refeitório nessa empreitada e vai cozinhar sabores como o tucupi, jambu, pirarucu, e outros. Os pratos serão servidos a la carte, assim, o comensal poderá escolher apenas o que desejar. As opções de pratos principais vão passando por entradas: porção de bolinho de piracuí (farinha de peixe) com pimenta no tucupi – R$20, Arroz paraense (com jambu, camarão seco e tucupi) – R$20 e Mujica de tucunaré (espécie de caldo engrossado com farinha de mandioca) – R$20. Os pratos principais: Maniçoba (feijoada indígena feita com a folha da mandioca brava) – R$25, Pirarucu de casaca – R$25 e Tiradinho de tambaqui com feijão manteiguinha de Santarém – R$25, além das sobremesas. Deu água na boca!

Jantar Paraense no Refeitório. Quinta-feira (31.08), às 19h. 
Refeitório. Avenida Gomes Freire, 226 – Lapa

Peraí, que tem mais

Food Park Carioca (Beer Station Heineken). Quinta a sábado (31.08 a 02.09), quinta – 17h às 00h, 
sexta- 17h às 00h, sábado – 13h às 00h. Gratuito.
Food Park Carioca. Rua Mariz e Barros, 1037 – Maracanã

Rio Sabor & Arte no Lagoon. Sexta a domingo (01.09 a 03.09), Sexta de 17h às 22h, sábado e domingo de 12h às 22h. Gratuito.
Lagoon. Av. Borges de Medeiros 1424 – Lagoa

Data

31 de August, 2017

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Apresentado por

Maria Claudia Pompeo

Maria Claudia Pompeo é carioca, consultora de moda para marcas e pessoas e produz conteúdo de moda e comportamento online há 15 anos. Coleciona revistas de moda e sofre quando tem que se desfazer de algumas, por pura falta de espaço. Viciada em internet desde os primórdios, teve inúmeros blogs e colaborou com algumas revistas online. Atualmente escreve sobre moda e tendências na sua página e faz a curadoria de suas pesquisas de imagem e comportamento no Instagram - @mcpompeo. Site: facebook.com/mcpompeoconsultoria

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.