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As boas do fim de semana no Rio: 15.09

As boas do fim de semana no Rio: 15.09

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

14 de September, 2017

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Apresentado por

Nosso

O balcão do primeiro andar do Nosso. Foto: divulgação/Tomás Rangel

Sem letreiro na fachada, o Nosso chama atenção pela porta de metal na entrada, que leva ao não menos imponente salão da casa (as paredes para a rua são inteiras de vidro, o pé-direito é alto e há um grande móvel de madeira aparando as bebidas atrás do balcão), que ainda tem o mezanino e o disputado terraço (uma delícia esssa época do ano). Aberto em abril, tem drinques de Tai Barbin, que ganham nomes de personagens de uma festa fictícia, entre eles o concorrido O Anfitrião (R$ 33), que combina rum, tangerina, canela, abacaxi e bitters aromáticos. Aliás, o rum é um dos destaques: o bar possui 13 rótulos. Para comer, receitas saborosas de Bruno Katz, ex-braço-direito de Thomas Troisgros, com pedidas como o steak tartare com falsa botarga e picles de mostarda (R$ 42). A casa cobra mais que os habituais 10% de serviço

Nosso. Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 18h às 2h. Domingo, das 14h30 às 20h
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema

Teva

O carpaccio de cogumelos , Foto: reprodução

Comandada pelo sócio e chef Daniel Biron, formado no Natural Institute Gourmet, em Nova York (por onde passou Bela Gil), a casa passa longe do esteriótipo de restaurante vegano. Com cardápio contemporâneo, tem drinques em sua carta, raridade em casas do gênero. O Clericot (R$ 28 a taça e R$ 82 a jarra), feito com vinho branco, morango, laranja, maçã verde, lichia e xarope de alecrim, é uma boa pedida. O cardápio tem entradinhas como o mezze  queijo de castanha com tomate seco e manjericão, azeitonas marinadas, azeite extravirgem com ervas, pão Romano (R$ 24), saboroso, e o carpaccio de cogumelo (portobello ou cardoncello), ao molho de mostarda, alcaparras e ervas, parmesão de castanha de caju, picles de cebola-roxa e rúcula, servido com torradinhas, e pratos principais como o ravioli verde de massa de espinafre feita em casa recheado com queijo de castanha e tomate-seco, servido com molho de tomate fresco com manjericão e parmesão de castanha de caju (R$ 54). Também cobra mais de 10% de serviço (será uma tendência?).

Teva. Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 22h
Av. Henrique Dumont, 110-B – Ipanema – 3253-1355

Peraí, que tem mais

Delícias da Lagoa. Sexta-feira (15.09), das 18h às 22h. Sábado e domingo (16 e 17.09), das 12h às 22h
Parque das Figueiras. Av. Borges de Medeiros, 1.426 – Lagoa

Circuito Junta Local. Domingo (17.09), das 10h às 17h. Grátis
Praça Santos Dumont, Gávea

Veg Borá Festival de Petiscos. Domingo (17.09), às 11h. Grátis
Associação Colégio Santo Amaro. Rua Dezenove de Fevereiro, 172 – Botafogo

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

14 de September, 2017

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Apresentado por

Kamille Viola

Kamille Viola é jornalista cultural, apaixonada por música, comida e viagens. Adora mostrar cantos menos conhecidos do Rio para quem vem de fora - e quem é da cidade também. É daquele tipo de gente para quem escrever não é uma escolha: é a única opção.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.