Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
É o seguinte: aquele feirão maneiro que você respeita, com muita cerveja, muita comida e muita moda/design pra fazer aquelas últimas comprinhas do ano. Na sexta rola jazz, no sábado rola rock, isso tudo ao vivo e também com DJS. Nesse cenário paradisíaco aí. Programão!
URCA JAZZ BEER Fest. Sexta-feira (22.12) começando ao meio dia. Gratuito.
Na praia vermelha, que é ali em frente ao Morro da Urca/Bondinho.
*Os detalhes do evento de sábado estão aqui.
Rola nesta quinta-feira a nona edição de um evento muito legal que tem acontecido ao longo do ano no Rio. Uma feira de hortifrutigranjeiros e produtos naturais vindos exclusivamente de fazendas participantes da reforma agrária. Oportunidade incrível de comprar orgânicos e ajudar o pequeno produtor. Nesta quinta, a feira contará com cestas especiais de natal e outros produtos natalinos.
9° Edição do Espaço de Comercialização Terra Crioula (Cesta Natal). Quinta-feira (21.12) de 9h às 20h. Entrada franca, produtos a preços variados. Rua da Lapa, 107 – Lapa.
Se você cozinha ou vem de uma família de cozinheiros, bem. Se você não gosta ou não quer, tudo bem também, porque a gente deu aquela bela pesquisada e descobriu um monte de restaurantes incríveis onde você só precisa chegar e ser feliz. Bela dica pra quem quer fazer alguma coisa diferente com a família também.
A chefe argentina Alejandra Maidana comanda o charmoso restaurante do Ipanema Inn, fazendo jus à sua fama de preparar com primor e frescor os clássicos da cozinha brasileira. No menu natalino, destaque para o arroz de bacalhau com lentilhas e azeitonas pretas, para o peru assado no sumo de frutas cítricas e para os camarões gratinados com leite de coco.
Quitéria – Ipanema Inn.
Rua Maria Quitéria, n° 27 – Ipanema
Valor: R$ 215,00 (taxas de serviço e bebidas à parte)
Reservas e pagamento antecipado. Contato: (21) 2267 4603 ou [email protected]
Um dos melhores sushis do Rio é a pedida para quem realmente não liga pra comida natalina. O restaurante traz para os seus clientes o Okonomi Zushi, que quer dizer sushi a seu gosto, e nada mais é do que uma forma divertida e informal de comer sushi, com cada pessoa montando o seu, com o recheio de sua preferência. Nessa modalidade de serviço são oferecidas duas opções: servida no próprio Azumi ou delivery.
Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana.
Tel: 21 2541-4294 ou 21 2295-1098
Serviço: um kit básico e um passo a passo para a criação dos temakis são disponibilizados para grupos de dez pessoas a um valor fechado de R$500, podendo ser ampliado a um custo de R$50 para cada pessoa excedente.
É necessário reservar com no mínimo um dia de antecedência.
Localizado no lindíssimo Hotel Santa Teresa, o Térèze traz para o Rio a alta gastronomia contemporânea, com um toque francês. O restaurante preparou um menu especial para o Natal: uma entradinha de salada de lagosta, legumes no jardim, funcho e brotos (R$ 85), o prato principal é leitão, castanhas, farofa de frutas e molho adocicado (R$ 110) e de sobremesa rabanada, zabaione de champagne e sorvete de mascarpone (R$ 45).
Térèze.
Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, Rio de Janeiro
Tel: 21 3380-0259 ou contato via email [email protected] e [email protected]
SERVIÇO: Todas as reservas para o Natal exigem um pré-pagamento de R$100, a serem descontados do valor final da conta.
Ceia de natal já está esgotado, mas ainda há lugares para o almoço.
No dia 25 de dezembro, todas as unidades do CT Boucherie e do CT Brasserie estarão abertas para o almoço. No CT Brasserie, a sugestão é o menu criado especialmente para o fim de ano. Os pratos apostam em um dos ingredientes mais nobres da ceia de Natal: o bacalhau, que é a estrela do prato principal, o Bacalhau à Lagareiro com ovo mole (R$ 96). Para a entrada, a casa sugere o pastel de camarão tailandês (R$ 49) e, para a sobremesa, a Rabanada com doce de leite e sorvete (R$ 22) que é feita na hora.
Contatos:
CT Boucherie: Leblon- 021 2529-2329; Rio Design Barra- 021 3328-2604 e Jardim Botânico – 021 2266-0838
CT Brasserie: Fashion Mall 021 3322 1440 e Village Mall 0213252 2777
Zazá Bistrô
Um clássico carioca, o Zazá abre para o almoço do dia 25 com novidades: sugestões leves, práticas e refrescantes servidas na tigela, ou “cumbucas”. São cinco receitas que prezam por ingredientes orgânicos, frescos e saudáveis: o Poke Zazá, preparado com noodles de arroz e salmão fresco com ovas de massago, edamame, manga, alga noni, ervilha de wasabi, picles de pepino, gengibre e chips de banana da terra; a vegetaria Tagliatelle da Terra, servido com shiitake, shimeji, cogumelo Paris, tomatinhos assados, espinafre e semente de girassol; a Bacalhau Desfiado com julienne de batata; o Pad Tai Vegano, com legumes e cogumelos salteados com molho de tamarindo e arroz jasmim; e o de Frango Orgânico com quinoa. Para finalizar, os clientes que forem ao Zazá no dia 25 vão ganhar um brinde.
Zazá Bistrô.
Horários: segunda a quinta, das 18h30 à 0h30; sexta e sábado, das 12 às 18h e das 19 à 0h30. Domingo, das 13 às 18h; das 19 à 0h
Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema – Rio de Janeiro. Tel: 21 2247-9101.
SERVIÇO: Não há preço fixo.
Pra quem quiser acordar tarde e até aproveitar uma prainha antes, o Galani, restaurante do Sofitel, pode ser uma boa opção. Localizado entre as praias do Arpoador e do Leblon e com vista para o Morro Dois Irmãos, o Galani terá um buffet natalino completo, das 13h à 16h, com frutos do mar, estação de salmão, pratos quentes e sobremesas. Peru de Natal assado com castanha portuguesa, bacalhau gratinado com nata, tartelette de ganache com pistache e frutas vermelhas são os destaques do cardápio.
Galani – Sofitel Ipanema.
Av. Vieira Souto, 460, Ipanema.
Tel: 021 2525-2560
Valor por pessoa R$ 250 + 10 de taxa
Para o próprio dia de Natal, o Hyatt faz um brunch lindo, daqueles que saciam os olhos e estômagos mais apurados, no espaço de eventos Tano. Experimentamos e colocamos todas as nossas fichas: a mesa vai dos pratos mais tradicionais, do peru à paleta de cordeiro, até as saladas e aperitivos que dão uma “volta ao mundo” em comidas natalinas. Agora, se você não conhece o tamanho do estômago, avisamos: é obrigatório guardar parte dele para os doces. É hora de esquecer as calorias na árvore de Natal de macarrons e fatiar o pão de mel feito no formato da cama do Papai Noel. Ah, se descobrir a receita da torta de pistache, escreve pra gente, tá? R$ 275 para adultos (taxas incluídas) e crianças entre 6 e 12 anos pagam 50% do valor e até seis anos não pagam. Inclui espumante e bebidas não alcoólicas.
Tano – Grand Hyatt. Segunda-feira (25.12), das 12h30 às 16h
Av. Lucio Costa, 9.600 Barra – 3797-1234
Você pode trocar aquela comida pesada pós-ressaca por um cardápio saudável: o restaurante Da Bela terá um cardápio especial de brunch no primeiro dia do ano. Entre as pedidas, pães artesanais, de fermentação natural, pão de mandioquinha, granola feita na casa, iogurtes, ghee, manteiga, geleia de frutas brasileiras, mel, sucos e frutas da estação, queijos, presunto cru, ovos mexidos com manteiga ghee. Na parte “lunch” do cardápio, saladas e acompanhamentos frescos como couscous com legumes, arroz integral, farofa de azeite de dendê, raízes assadas e lentilhas. Entre as pedidas preparadas na hora, camarões grelhados com alho, azeite e salsa, moqueca de peixe e cordeiro assado com rapadura. Entre as sobremesas, bolinho de chocolate, pudim de chia e cacau e crumble de maçã com sorvete de canela, entre outras. Custa R$ 220 por pessoa e há opção de menu infantil (diferente do adulto) a R$ 45.
Da Bela. Segunda-feira (01.01), das 12h30 às 17h
Best Wernest Arpoador Premier Fashion Hotel. Rua Bulhões de Carvalho, 337 – 3609-3200
Um dos melhores cafés da manhã da cidade (na verdade, servido o dia inteiro), que funciona em esquema de comanda, com mais de 90 itens, grande parte deles feitos na casa. São pedidas como o pão de queijo gruyère (irresistível, a R$ 11,90, com três), o Ovo Grego (pochê, preparado ao molho de tomate com especiarias, com queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona preta, R$ 18,50), o croque monsieur (R$ 21,50), o cookão (de dois chocolates belga, R$ 8,90) e a éclair (de chocolate belga, baunilha com crocante de caramelo ou caramelo com flor de sal, R$ 17,50 cada). Quem estiver na pilha de continuar bebendo pode pedir drinques como o Tea and Tonic Gin, um gim tônica com chá verde e casca de tangerina.
Empório Jardim.
Funcionamento: Dia 1º a casa abre às 11h. Domingo a quinta-feira, das 8h às 22h. Sexta-feira e sábado, das 8h às 23h.
Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico – 2535-9862
O café do restaurante do hotel cinco-estrelas tem bufê com delícias preparadas pelo chef italiano Paolo Lavezzini, como pães de grãos e de queijo, bolos e geleias de frutas, além de embutidos, queijo e opções como salmão defumado e fatias de bacon. O bufê ainda inclui cereais, iogurtes, mel orgânico, açaí e frutas da estação. Também há sugestões preparadas nas hora, como ovos, omeletes recheados, panquecas, waffles e tapiocas. Para beber, cafés, chás, sucos naturais e espumante. Feliz 2018! R$ 116 por pessoa
Fasano Al Mare.
Café da manhã: das 6h às 13h
Hotel Fasano. Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – 3202-4030
*imagem em destaque: Ceia no Restaurante Quitéria (divulgação)
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.