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As boas do fim de semana em São Paulo: 25.10

As boas do fim de semana em São Paulo: 25.10

Quem escreveu

Tava Passando

Data

24 de October, 2019

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Comida de Herança – Ressignificar

Comida de Herança – Ressignificar / Foto: divulgação
Comida de Herança – Ressignificar / Foto: divulgação

O Comida de Herança é um dos eventos gastronômicos da cidade com a proposta mais bonita – e ainda acontece no Museu da Imigração na Mooca, que completa a temática nostálgica e cheia de história. O objetivo do projeto é promover o incentivo aos pequenos produtores e às receitas passadas de geração em geração, cheia de memórias e heranças. Nesta 5ª edição do evento a temática é “Ressignificar – olhar, sentir, fazer” e reúne 50 expositores, além de programação de oficinas, curso e exposição interativa. Entre os expositores rola um leque variado de alimentos feitos para consumo imediato e outros “to go” para serem degustados em casa. Alguns dos destaques são Café Basílio Garcia, Heborá Mel do Brasil, Julice Pães, Fecchia Pão, Fazenda Bela Vista, Refúgio do Shitake, Pão de Queijo da Cidade, Pancs, Omar Comida Árabe, Embaixada Paraense, La Cuisine Crepes Artesanais, Blood Steaks Burger, Priscila França Chocolates, Cannoleria Brasil, Receitas de Familia, Sara Accioly Chocolatière, Temano Molho Artesanal, Cachaça Arete Elges, Ceramica Delborgo e muitos outros.

Comida de Herança – Ressignificar. Sábado (26.10) e domingo (27.10) das 10h às 19h. Ingressos: R$ 5.
Museu da Imigração. Rua Visconde de Parnaíba, 1316, Mooca 

MESA SP 2019

MESA SP 2019 / Foto: Ricardo D'Angelo: arquivo PDM
MESA SP 2019 / Foto: Ricardo D’Angelo: arquivo PDM

O Mesa SP é o maior congresso de gastronomia da América Latina, que esse ano tem como tema COZINHA DE TRANSIÇÃO: Novos significados para um planeta em mutação. São dezenas de chefs estrelados – como o casal Rueda, Alex Atala, Erick Jacquin, Bela Gil e muitos outros – em uma programação intensa durante 4 dias no Memorial da América Latina. O Mesa Tendências terá três dias de palestras com novidades do cenário gastronômico, tem mais de 70 aulas com chefs, padeiros, confeiteiros e especialistas de todo o Brasil no Mesa Ao Vivo e no Mesa Viva, que foca em receitas veganas e vegetarianas. Tem o Brasa na Mesa com dicas de churrasco, Jantares Magnos nos restaurantes da cidade e ainda a feirinha Farofa do Brasil (a única parte gratuita da programação) com um mix de música, dança, cultura e gastronomia.

MESA SP 2019. De quinta (24.10) a domingo (27.10), vários horários. Ingressos: a partir de R$ 98.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda 

8ª Settimana della Cucina Regionale Italiana

8ª Settimana della Cucina Regionale Italiana / Foto: divulgação
8ª Settimana della Cucina Regionale Italiana / Foto: divulgação

O evento Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma espécie de “Restaurant Week”, também com menus especiais e exclusivos a preços fixos, mas só focado nos melhores restaurantes italianos da cidade! Nesta 8ª edição são 20 restaurantes participantes – cada um representando uma região da Itália, e cada um recebendo um chef renomado italiano para criar a quatro mãos um menu completo – antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce (3 tempos no almoço e 4 tempos no jantar) – sempre com produtos e receitas daquela região. Os preços são um pouco salgados mas as opções são demais, olha só: tem o Fasano representando a região do Veneto, com destaque do menu para os Camarões cinzas com polenta branca (menu completo R$ 169 no almoço e R$ 234 no jantar); tem a Vinheria Percussi com menu típico do Marche – com Tagliatele com cogumelos, trufas e creme de queijo (R$ 134 e R$ 161); o Ristorantino representando a região da Basilicata – Cordeiro em crosta de pistache, guisado de legumes e molho ao perfume de menta (R$ 120 e R$ 198) e o Antonietta Cucina trazendo os sabores da Calábria, com o Cavatelli – massa artesanal com salame picante cremoso, pecorino de crotone, erva doce e farofa de pão (R$ 99 e R$ 139). Socorro, quanta delícia!

8ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. De segunda (21.10) a domingo (27.10), vários horários.
Em 20 restaurantes da cidade 

Peraí que tem mais

Uso do missô e suas aplicações na culinária brasileira, com a Pesquisadora e Chef Marisa Ono.
Oficina Culinária: Missô. Sexta (25.10) às 19h. Gratuito.
Sesc Pompeia. Rua Clélia, 93, Pompeia 

Que tal comemorar o Dia do Macarrão com o maravilhoso Spaghetti al Formaggio (feito dentro do queijo!) do La Nonna di Lucca?
Dia do Macarrão – La Nonna di Lucca. Sexta (18.10) das 12h às 15h e das 19h às 23h40. Gratuito.
La Nonna di Lucca – Pinheiros. Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros

Comida alemã, feira de artesanato e muita festa nas ruas do Brooklyn.
XXV BROOKLINFEST. Sábado (26.10) e domingo (27.10) das 10h às 22h. Gratuito.
Rua Bernardino de Campos (e arredores), Brooklyn

Cervejaria nova abre com música ao vivo, choripan na parrilla e muita cerveja!
Inauguração Cervejaria Kinke. Sábado (26.10) das 12h às 22h. Gratuito.
Cervejaria Kinke. Rua Venâncio Aires, 1091, Perdizes 

Música, botânica, e comida e bebida por conta do Le Jazz, Benzina, Guarita, O Botânico, Apothek e Trabuca.
Charles Tanqueray Day. Domingo (27.10) das 12h às 22h. Gratuito.
Rua Joaquim Antunes, Pinheiros

Quem escreveu

Tava Passando

Data

24 de October, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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Comentários

  • minha nova referencia, mto bom!

    - gerardo
    • aeeeeee

      - Lalai Persson

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