Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do fim de semana em São Paulo: 23.11

As boas do fim de semana em São Paulo: 23.11

Quem escreveu

Tava Passando

Data

22 de November, 2018

Share

Apresentado por

Pop-up Obentô Aizomê

Obentô Aizomê / Foto: Rafael Salvador
Obentô Aizomê / Foto: Rafael Salvador

Obentôs são uma importante cultura de alimentação japonesa, de refeições cuidadosamente elaboradas e apresentadas em embalagens portáteis – em outras palavras, aquelas marmitinhas japonesas super fofas, gostosas e fotogênicas! Elas chegam ao Japan House pra gente provar por tempo limitado, só até dezembro, em edição especialíssima: criadas pelas mãos de Telma Shiraishi, chef do restaurante Aizomê. Inicialmente com duas versões (que podem variar conforme o frescor dos insumos disponíveis no mercado), elas vêm com uma base de arroz japonês cozido, seleção de tsukemono (conservas japonesas), nimono (preparação cozida, geralmente à base de legumes ou algas) e uma elaboração de peixe ou carne. E pode ter certeza que alguns dos itens que já fazem sucesso no cardápio do Aizomê, como o camarão empanado em flocos de arroz e aonori, peixe do dia grelhado, tonkatsu (lombo de porco empanado) e sunomono (com harusame, wakame, pepino e polvo), aparecerão constantemente no menu. Loucos pra provar!

Pop-up Obentô Aizomê. Até 23.12, terça a domingo, a partir das 11h30.
Japan House. Avenida Paulista, 52, Paraíso

Novidades no Mica

Mica / Foto: divulgação
Mica / Foto: divulgação

O Mica, da mesma galera do Pita Kebab e do Pitico, é um dos nossos favoritos da cidade! Mas ele, tão pequenininho, sofreu um pouco com o hype da rua Guaicuí, que andou meio intransitável pela lotação dos bares. Tudo se resolveu com alguns meses de reforma (e com a diminuição do hype da rua): agora ele tem mais que o dobro de tamanho, tem balcão de bar, balcão para comer, mesinhas escondidas e mesinhas na rua, para todos os gostos. E o cardápio, que já era delicioso (com os nossos queridos buns, e os mais pedidos rolinhos e peixe curado), ganhou várias novidades como o maravilhoso Topoki (essa massa de arroz da foto que parece um nhoque, com cogumelos, furikake, sake e gema de ovo curada), o tostex de camarão (com porco, tom yum e salada de ervilha torta) e dois tipos de udon (de cordeiro ou vongole). E ainda tem almoço executivo que fica mudando toda semana, sempre com opções gostosas. A gente ama o Mica e agora podemos voltar mais tranquilos!

Novidades no Mica. Segunda das 12h às 23h, terça a sábado das 12h às 00h, domingos das 13h às 22h.
Rua Guaicui, 33, Pinheiros

Carlos Sobe a Serra

Carlos Sobe a Serra / Foto: Lucas Terribili
Carlos Sobe a Serra / Foto: Lucas Terribili

Há alguns meses a Carlos Pizza criou uma feirinha só com produtos da Serra da Mantiqueira. E foi tanto sucesso que o projeto agora cresceu e virou a Carlos Sobe a Serra, que acontecerá duas vezes por ano contemplando outras serras brasileiras – como a Serra do Mar. Nesse sábado então rola mini-feirinha na varanda do restaurante, com itens como queijos curados e frescos, iogurte feitos com leite de vaca Jersey ou de cabra, requeijão de corte, cachaça, mel e geleia, e ainda café da manhã especial! O Café da Manhã da Serra do Mar (R$49), que rola antes do restaurante abrir para as pizzas, serve bacon caipira, feito com barriga de porco curada por 10 dias e defumada por horas em lenha de candêia, brown butter fermentada, requeijão de corte e fermentado de amora & mel, sempre acompanhados pelo famoso pão da casa feito com massa da pizza de fermentação natural.

Carlos Sobe a Serra. Sábado (24.11) das 10h às 16h. Menu de café da manhã: R$ 49.
Carlos Pizza. Rua Harmonia, 501, Vila Madalena

Brunch no Cibo #6

Cibo Barcozinha / Foto: divulgação
Cibo Barcozinha / Foto: divulgação

Uma vez por mês o domingo já tem lugar certo: o brunch no quintalzinho do Cibo, na Vila Madalena. Garantia de comidinhas frescas, saudáveis, naturais e com diversas opções veganas e vegetarianas, como sempre. Para o brunch, você escolhe 1 opção de prato salgado, 1 prato doce, uma bebida quente e uma fria, e sai por R$55. Tudo sempre acompanhado de música boa e drinques delícia!

Brunch no Cibo #6. Domingo (25.11) das 11h às 16h. Menu: R$ 55.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena

SubAstor – Biomas Brasileiros

SubAstor / Foto: Ricardo D'Angelo
SubAstor / Foto: Ricardo D’Angelo

O SubAstor nunca para, tá sempre criando eventos diferentes, trazendo convidados especiais e criando novos drinques para apaixonados e curiosos. A novidade agora é a segunda etapa da carta de drinques inspirada nos biomas brasileiros, que começou em julho e agora se renova com mais seis drinques com ingredientes que representam a Caatinga, Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa – em misturas de intenso pré-preparo criadas por Fabio La Pietra. Para ter ideia de como a carta é exótica, uma das bebidas se chama Ostra – e desafia o paladar com sua mistura de vodca infusionada com o molusco, chimarrão, vermute seco, orgeat e suco de limão siciliano. Ainda tem o Açaí (foto), feito com Bourbon bulleit, tequila blanco, abacaxi, acerola e tonka e o Maxixe, que une tequila, tiquira, gaspacho de maxixe, amêndoa e alga nori.

SubAstor – Biomas Brasileiros. Terça a quinta, das 19h30 às 02h. Sexta e sábado das 19h30 às 03h.
Rua Delfina, 163, Vila Madalena

Peraí que tem mais

Rodízio pra provar todos os pratos conhecidos e novos do Congolinaria, e conhecer o sabor do Congo!
Rodízio no Congolinária. Sexta (23.11) das 19h às 22h.
Congolinaria. Avenida Professor Alfonso Bovero, 382, Pompeia

Encontro para apaixonados por carne, com churrasco e bate-papo sobre produtos, técnicas de preparo e temperos.
Meating 360 Confraria de Churrasco. Sexta (23.11) das 19h às 22h. Ingressos: a partir de R$ 40.
Mirante 9 de Julho. Rua Carlos Comenale, s/n, Bela Vista

A melhor feirinha para comprar delícias mil!
Feira Sabor Nacional – 9ª Edição. Sábado (24.11) das 10h às 20h e domingo (25.11) das 10h às 19h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

Evento diferente no Futuro Refeitório: corn dog day da Gabriela Barretto acompanhado de vinhos e cervejas escolhidos por Gabriela Monteleone.
Enquanto Houver Amanhã. Sábado (24.11) das 18h às 22h. Gratuito.
Futuro Refeitório. Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros

Experiência misturando contato com a natureza, atividade física e boa gastronomia saudável, no Ibirapuera.
Piquenique Le Manjue com Verde Campo. Sábado (24.11) a partir das 9h. Cestas: R$ 120.
Parque Ibirapuera – Bosque de Leitura (entrada pelo Portão 07). Avenida Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera

Petiscos do Petí com cerveja, DJ e carinha de picnic!
Picnic na Laje #4. Sábado (24.11) das 12h às 16h. Gratuito.
Petí Panamericana. Avenida Angélica 1900, Higienópolis

Feirinha com pães de fermentação natural, molhos de pimenta, antepastos, geleias, chás, azeites e cookies no terraço do Orfeu!
Mercado de Iguarias #4. Domingo (25.11) das 12:30 às 18h. Gratuito.
Orfeu. Avenida Ipiranga, 318, Bloco A, República

Quem escreveu

Tava Passando

Data

22 de November, 2018

Share

Apresentado por

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.