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As boas do fim de semana em São Paulo: 20.09

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

19 de September, 2019

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Circuito Stella

Circuito Stella / Foto: divulgação
Circuito Stella / Foto: divulgação

A cerveja Stella Artois com seu novo conceito “sofisticadamente simples” criou menus especiais e exclusivos em vários restaurantes do Brasil até o fim do mês. É o Circuito Stella, que acontece em cinco cidades, combinando o melhor da gastronomia com a cerveja – e aqui acontece em quatro lugares muito legais: Cosí, Attimo Per Quattro, Arlete e Costa Nova. Os menus são fechados, com preços entre R$ 55 e R$ 110, e têm muita coisa deliciosa. No maravilhoso Cosí ele inclui Polenta rústica com ragu de cogumelos ou Croccheta de frutos do mar com aioli de tomate na entrada, Risoto de legumes grelhados e queijo de cabra, Polpetone caprese com salada de rúcula ou Tagliatelle com Lula e tomates frescos, manjericão e limão siciliano no principal e Creme de mascarpone, goiabada e sorvete de pistache ou Torta de morango com sorvete de nata para terminar. E no novo e disputadíssimo Arlete para começar tem Porções de Croquete (Chorizo, jamon ou berinjela) ou Salada verde com tostada de cabra, abobrinha e menta, principais Risoto de beterraba, queijo de cabra e figo, com chips de parma, Orecchiete ao limone com camarões e pistache (foto) ou Ancho com manteiga de ervas e baked potato com creme azedo e ainda Banoffee ou Torta mousse de chocolate com avelãs na sobremesa. Várias delícias e várias opções veggie para manter o #SetembroSemCarne!

Circuito Stella. Todo o mês de setembro. Menu: entre R$ 55 e R$ 110.
Attimo Per Quattro. Rua Diogo Jacome, 341, Vila Nova Conceição (Jantares de terça a quinta)
Arlete. Rua Vupabussu, 101, Pinheiros (Jantares de terça a quinta)

Cosí. Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília (Jantares segunda a domingo)
Costa Nova. Rua Vupabussu, 79, Pinheiros (Jantares de terça a quinta)

Café Tectonica

Cafe Tectonica / Foto: divulgação
Cafe Tectonica / Foto: divulgação

O Café Tectonica, em Pompeia, antes se chamava Volcano mas acabou de mudar para um nome feminino. O conceito continua o mesmo: tudo o que tem no cardápio é fruto de pesquisas e referências pessoais, preparado na hora, com produtos orgânicos. Com exceção do pão de fermentação artesanal da Bâtard e do sorvete da Delicari todo o cardápio é preparado ali. E ele é incrível: petiscos como pão de queijo feito com tapioca e queijo da canastra (R$7), pão na chapa com manteiga de amendoim preparada na casa (R$9), rolinho vietnamita e rolinho tropicalista ($14), e ainda Ovos exóticos com pão (R$19, dois ovos fritos sobre cama de molho de tomate com temperos orientais, levemente picante), Toast de cogumelos ou Toast de abacate (R$20) e Hamburguer vegetariano (R$24, hamburguer de feijão branco e beterraba, queijo da canastra, rúcula, mostarda de cenoura e picles de manga verde). Isso sem falar nos doces e na estrela da casa em si: os cafés, feitos apenas com grãos especiais e tirados com maestria, que vão desde receitas clássicas como machiatto, latte e cappuccino ou feitos com outros métodos de extração como o coado na Hario V60, passado na Prensa Francesa ou no Aeropress. E ainda vale ficar de olho na programação do espaço, que tá lotada de shows e sessões de cineclube. Nesta sexta tem show do Herzegovina!

Café Tectonica. Terça a sexta das 12h às 21h (mais tarde quando tem shows). Sábado das 10h às 19h e domingo das 10h às 17h.
Rua Ministro Ferreira Alves, 686, Pompeia 

Festival JazzTempo Itália – Experiência Gastronômica

Festival JazzTempo Itália / Foto: divulgação
Festival JazzTempo Itália / Foto: divulgação

Que legal! O Festival JazzTempo Itália acontece esta semana no Jazz nos Fundos, focado na música e gastronomia italianas. À noite rolam diversos shows tradicionais e contemporâneos (como falamos ali em cima), mas a novidade fica por conta da programação do almoço, quando o espaço abre as portas para uma imersão gastronômica nos sabores de Púglia, região sul da Itália. Em parceria com o Grand Cru e a cantina Pasquale, vai rolar uma degustação com preço fechado, que inclui pratos e comidas típicas e ainda vinhos da San Marzano. No menu, entradas como Sopressata (receita de família do restaurante La Pasquale), Pimenta Curada, Burrata (o queijo típico da puglia) Caccio Cavalo e Linguiça Curada; os principais massa Orecchiette servida em duas etapas, com Pomodoro e Stracciatella ou com molho de ragu diagnelo (ragu de cordeiro), e para fechar o menu de três passos, a sobremesa Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e Amarena. Isso sem falar na seleção fina de vinhos. Programa especialíssimo!

Festival JazzTempo Itália – Experiência Gastronômica. Sábado (21.09) e domingo (22.09) das 12h às 15h. Ingressos: R$ 199 (antecipado) e R$ 229 (porta).
JazzNosFundos. Rua Cardeal Arcoverde, 742, Pinheiros

Peraí que tem mais

O disputado restaurante carioca abre a primeira loja por aqui, em um casarão nos Jardins.
Gula Gula. Domingo a quinta, das 8h às 23h. Sexta e sábado das 8h à 0h.
Rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista 

Festa fechada para celebrar a abertura do “bar secreto” temporário da Goose Island.
Goose Island – Bourbon Club. Quinta (19.09) às 20h. Ingressos: R$ 220.
Rua Curumins, 01, Cidade Jardim

Conexão entre a autêntica gastronomia dos botecos paulistanos e os exuberantes vinhos do Alentejo.
Festival Cultura de Boteco – Vinhos do Alentejo. Sábado (21.09) das 11h às 19h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

Encontro de três lugares queridos da Santa Cecília: Casa de Ramon Paladar, Sabor Latino Eventos e a doceria Bakeri Nord.
Salsa y Parrilla de Ramon. Domingo (22.09) das 17h às 22h. Gratuito.
Alameda Ribeiro da Silva, 816, Campos Elíseos

Para conhecer e curtir a diversidade de sabores da gastronomia vegana.
Festival de Gastronomia Vegana JMA J’adore mes amis. Domingo (22.09) das 12h às 20h. Gratuito.
Club Homs. Avenida Paulista, 735, Bela Vista

O chef Marcelo Corrêa Bastos (VISTA e Jiquitaia) convida chefs e restaurantes para apresentar uma gastronomia com ingredientes e sabores nacionais.
2ª Feira Pitadas. Domingo (22.09) das 12h às 22h. Ingressos: a partir de R$ 40.
Terraço do MAC USP. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, Vila Mariana

Yannis Calapodopulos apresenta a culinária grega em um brunch dentro da Catedral da Sé!
Brunch na Catedral – Cozinha Grega. Domingo (22.09) das 12:30 às 15:30. Ingressos: R$ 200.
Catedral da Sé. Praça da Sé, s/nº, Sé  

Bandas, DJs e a presença de 10 feras do mundo do hambúrguer pilotando a chapa.
5 Anos Frank & Charles. Domingo (22.09) das 12h às 22h. Gratuito.
Frank & Charles. Rua Tinhorão, 130, Higienópolis

Quem escreveu

Tava Passando

Data

19 de September, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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