Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Além de dicas pra comer, a gente adora dar dicas para ensinar a fazer comida! Dessa vez, recomendamos a parceria FoodPass e Eataly com o projeto Embaixadores Eataly, que convida autoridades gastronômicas para ensinar algumas delícias para nós meros mortais. Nessa edição, o chef Bruno Alves (ex-Kød, Dëlika) mostra tudo sobre as regras da defumação em casa, ensinando 3 receitas: peixe defumado em ervas, bacon caseiro e pasta defumada! Que coisa linda!
Embaixadores Eataly: Defumando em Casa. Quinta (19.04) às 19h. Inscrições: R$ 200.
Eataly. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi
A galera da Soul Kitchen (junto da Tanqueray Gin) continua criando eventos incríveis! Depois do Stranger in the night, inspirado em Frank Sinatra, seu climão e seus drinks, eles vêm agora com a baladinha-com-bebida-e-comida Tainted Love, totalmente inspirada nos anos 80. O que isso quer dizer? Todo o clima nostálgico dessa época, com muito sintetizador no som (sob o comando de DJ Spavieri e do trio Manchester), drinks clássicos da década como Bramble, Long Island Iced Tea, Gin Fizz e Blue Lagoon e, no menu, os saudosos mandiopan, coquetel de camarão e salada caesar, além do eterno strogonoff com batata palha. Programa chocante!
Tainted Love. Sexta (20.04) às 19h. Ingressos: R$ 130.
The Soul Kitchen Project. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060, Cerqueira César
Feira de queijos: nem precisa falar muito para dar vontade, né? A Queijaria, da Vila Madalena, uma das primeiras lojas focadas só em queijos e criada para valorizar e abrir espaço para diferentes projetos de diferentes regiões brasileiras, realiza a 5ª edição de sua feirinha anual, que traz mais de 30 produtores de queijos e afins. Vem passear na Vila, trazer a família, ouvir música, entrar em contato direto com microprodutores sustentáveis e comer muuuuito queijo!
V A Queijaria na Rua. Sábado (21.04) das 11h às 18h.
A Queijaria. Rua Aspicuelta, 35, Vila Madalena
O nosso amado Bullguer tem sobremesa nova no cardápio: sundae com o ícone carioca Brownie do Luiz!
Nova sobremesa do Bullguer. Várias unidades (com exceção do Shopping Iguatemi).
O Restaurant Week ganhou mais uma semana e vai até o fim do mês, corre para aproveitar!
Restaurant Week. De sexta (30.03) até 29.04. Ingressos: R$68 (almoço), R$89 (jantar).
Vários restaurantes
Para aprender (e degustar!) Pisco Sour Peruano, CaipiriÑa, Mojito, Margarita e Piña Colada.
Workshop Drinques Latinos. Sábado (21.04) às 19h. Inscrições: R$ 100.
Sabor Latino. Alameda Ribeiro da Silva, 762, Campos Elíseos
Feirinha de orgânicos em um espaço delicioso da Vila Maria.
Feira Orgânica da Morada Orgânica. Sábado (21.04) às 10:30. Gratuito.
Sabor de Fazenda. Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395, Vila Maria
Já parou para pensar quais alimentos faziam parte da São Paulo antiga? Vem andar e descobrir.
Walking Tour Sabores de São Paulo. Sábado (21.04) às 10h. Inscrições: R$ 35.
Ponto de encontro: Estação da Sé.
Pães, geleias, queijos, pimentas e muito mais!
Mercado de Iguarias. Sábado (21.04) das 11h às 18h. Gratuito.
Epicentro Jardins. Rua da Consolação, 3423, Cerqueira César
Se tiver difícil escolher um, nossas dicas: Feed Food e KEZ Bagel & Café!
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu + 1 drink: R$ 55.
Vários restaurantes.
Brigadeiro, brigadeiro, brigadeiro!
Festival do Brigadeiro. Sábado (21.04) e domingo (22.04) das 11h às 20h. Gratuito.
Club Homs. Avenida Paulista, 735, Bela Vista
Vem conhecer a ocupação e comer o cozido de carne da Chef Cacá!
Almoço na Ocupação 9 de Julho. Domingo (22.04), às 13h. Almoço: R$ 15.
Ocupação 9 de Julho. Rua Alvaro de Carvalho, 427, Bela Vista
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.