Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do feriado em São Paulo: 19.04

As boas do feriado em São Paulo: 19.04

Quem escreveu

Tava Passando

Data

18 de April, 2019

Share

Especiais de páscoa

Brunch Seen / Foto: Elvis Fernandes (divulgação)
Brunch Seen / Foto: Elvis Fernandes (divulgação)

Chegou o feriado mais gostoso do ano! Além dos ovos de páscoa – que a essa altura você já deve ter escolhido – vários restaurantes da cidade preparam menus especiais e exclusivos para celebrar a tradição de se encher de peixes e frutos do mar! Na sexta-feira santa tem várias oportunidades de comer o tradicionalíssimo bacalhau: na famosa bacalhoada do restaurante do hotel Grand Hyatt no Itaim, com 3 diferentes pratos com o peixe, no Le Jazz com o Arroz Caldoso de Bacalhau criado pelo chef Chico Ferreira (que também rola até domingo, em todos os endereços), ou no delicioso Borgo Mooca, que tem menu especial com entrada, principal e sobremesa. No sábado e domingo dá pra ir ao delicioso Basilicata, que em parceria com a Vinicola Salton criou pratos exclusivos harmonizados com vinhos para a Páscoa, como o Baccalà di Guardavalle. Já no domingo de páscoa tem brunch no Seen – com a vista mais incrível de São Paulo – que preparou um menu exclusivo assinado (foto) e ainda tem chocolates Callebaut, e almoços especiais em dois hotéis: o Meliá na Paulista, que vem com um buffet especial para a data, e o Grand Mercure no Ibirapuera, com dezenas de opções de pratos e open bar. Pronto, as delícias estão garantidas!

Bacalhoada no Grand Hyatt São Paulo. Sexta (19.04) das 13h às 16h. Menu completo: R$ 135 para adultos, R$ 67,50 para crianças.
Grand Hyatt São Paulo. Avenida das Nações Unidas 13.301, Itaim Bibi
Prato de Páscoa Le Jazz. Sexta (19.04) das 12h à 1h, sábado (20.04) das 12:30 à 1h e domingo (21.04) das 12:30 à 0h.
Le Jazz Pinheiros (+ 2 endereços). Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros
Menu Confiança Sexta-Feira Santa. Sexta (19.04) a partir das 12h. Menu completo: R$ 80.
Borgo Mooca. Rua Comendador Roberto Ugolini, 129, Mooca
Páscoa na Basilicata. Sábado (20.04) e domingo (21.04) a partir das 12h.
Basilicata. Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista
Brunch da Páscoa Seen. Domingo (21.04) das 12:30 às 16h. Menu completo: R$ 160 por pessoa.
Seen São Paulo. Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardim Paulista
Almoço de Páscoa Meliá. Domingo (21.04) a partir das 12:30. Menu completo: R$ 82 por pessoa.
Meliá Paulista. Avenida Paulista, 2181, Consolação
Almoço de Páscoa Grand Mercure. Domingo (21.04) às 12:30. Menu completo: R$ 160 por pessoa.
Grand Mercure Ibirapuera. Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera

La Nonna di Lucca

La Nonna di Lucca / Foto: Inês De Divitiis Gianni
La Nonna di Lucca / Foto: Inês De Divitiis Gianni

A gente já falou do Nonna di Lucca antes – foram eles que inventaram o Spaghetti al Formaggio – um macarrão feito dentro do queijo, com quatro opções de molho e vários acompanhamentos, além de ter vários petiscos maravilhosos. Agora, por um período limitado (corre!), as duas unidades de Pinheiros e Moema estão com uma versão também “feita dentro do queijo” de outro prato: o tradicional parmegiana! Nele, o queijo é derretido por meio da flambagem do parmesão e molho pomodoro – tudo ao vivo pra gente assistir com água na boca. Ele vem com duas opções de acompanhamentos: arroz branco com batata sauté e especiarias ou spaghetti de massa fresca ao pomodoro ou manteiga e sálvia, e custa R$ 118,00 para duas pessoas. Por ser uma opção sazonal, ele está no cardápio só até o fim do mês. Aproveita!

La Nonna di Lucca.
Moema: segundas das 19h às 23h; terça a sexta das 12h às 15h e 19h às 23h45; sábados das 12h às 16h45 e 19h às 23h45; domingo das 12h as 23h.
Rua Gaivota, 689, Moema
Pinheiros: segundas das 12h às 15h e das 19h às 22h40; terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h40; sábados das 12h às 23h40; domingos das 12h às 22h40.
Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros

A Queijaria na Rua + Canto da Bel

Canto da Bel / Foto: divulgação
Canto da Bel / Foto: divulgação

Duas delícias da Vila Madalena acontecem ao mesmo tempo e juntinhas: a feirinha Queijaria na Rua e o Canto da Bel! A feirinha é o evento dA Queijaria que acontece poucas vezes no ano, e reúne cerca de 30 barracas de pequenos produtores do Rio Grande do Sul ao Pará, vendendo maravilhas à preço de fazenda. Neste sábado vai rolar também, ali do lado, o Canto da Bel, quando a disputada chefe Bel Coelho vai pra calçada do seu exclusivíssimo restaurante Clandestino servir pratos e quitutes deliciosos – como Asinha de frango crocante com ponzu de uvaia e Risoto de paio com couve e abóbora defumada (foto) – tudo por no máximo R$ 35. Gostosura de sábado!

A Queijaria na Rua. Sábado (20.04) das 11h às 18h. Gratuito.
A Queijaria. Rua Aspicuelta, 35, Vila Madalena
Canto da Bel. Sábado (20.04) das 12h às 17h. Gratuito.
Clandestino. Rua Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena

Peraí que tem mais

As tulipas, as bicicletas, a liberdade: tudo que faz Amsterdam ser Amsterdam. Só que em São Paulo.
Amstel District. Sexta (19.04) a domingo (21.04) das 15h às 22h. Gratuito.
Praca Victor Civita. Rua Sumidouro, 580, Pinheiros

Últimos dias pra aproveitar!
SP Restaurant Week. Até 21.04. Menu fechado: R$ 46,90 e R$ 68 (almoço) ou R$ 58,90 e R$ 89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade

Brunch, brunch, brunch!
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu fechado: R$ 59.
Vários restaurantes da cidade

Quem escreveu

Tava Passando

Data

18 de April, 2019

Share

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.