Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Chegou o feriado mais gostoso do ano! Além dos ovos de páscoa – que a essa altura você já deve ter escolhido – vários restaurantes da cidade preparam menus especiais e exclusivos para celebrar a tradição de se encher de peixes e frutos do mar! Na sexta-feira santa tem várias oportunidades de comer o tradicionalíssimo bacalhau: na famosa bacalhoada do restaurante do hotel Grand Hyatt no Itaim, com 3 diferentes pratos com o peixe, no Le Jazz com o Arroz Caldoso de Bacalhau criado pelo chef Chico Ferreira (que também rola até domingo, em todos os endereços), ou no delicioso Borgo Mooca, que tem menu especial com entrada, principal e sobremesa. No sábado e domingo dá pra ir ao delicioso Basilicata, que em parceria com a Vinicola Salton criou pratos exclusivos harmonizados com vinhos para a Páscoa, como o Baccalà di Guardavalle. Já no domingo de páscoa tem brunch no Seen – com a vista mais incrível de São Paulo – que preparou um menu exclusivo assinado (foto) e ainda tem chocolates Callebaut, e almoços especiais em dois hotéis: o Meliá na Paulista, que vem com um buffet especial para a data, e o Grand Mercure no Ibirapuera, com dezenas de opções de pratos e open bar. Pronto, as delícias estão garantidas!
Bacalhoada no Grand Hyatt São Paulo. Sexta (19.04) das 13h às 16h. Menu completo: R$ 135 para adultos, R$ 67,50 para crianças.
Grand Hyatt São Paulo. Avenida das Nações Unidas 13.301, Itaim Bibi
Prato de Páscoa Le Jazz. Sexta (19.04) das 12h à 1h, sábado (20.04) das 12:30 à 1h e domingo (21.04) das 12:30 à 0h.
Le Jazz Pinheiros (+ 2 endereços). Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros
Menu Confiança Sexta-Feira Santa. Sexta (19.04) a partir das 12h. Menu completo: R$ 80.
Borgo Mooca. Rua Comendador Roberto Ugolini, 129, Mooca
Páscoa na Basilicata. Sábado (20.04) e domingo (21.04) a partir das 12h.
Basilicata. Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista
Brunch da Páscoa Seen. Domingo (21.04) das 12:30 às 16h. Menu completo: R$ 160 por pessoa.
Seen São Paulo. Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardim Paulista
Almoço de Páscoa Meliá. Domingo (21.04) a partir das 12:30. Menu completo: R$ 82 por pessoa.
Meliá Paulista. Avenida Paulista, 2181, Consolação
Almoço de Páscoa Grand Mercure. Domingo (21.04) às 12:30. Menu completo: R$ 160 por pessoa.
Grand Mercure Ibirapuera. Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera
A gente já falou do Nonna di Lucca antes – foram eles que inventaram o Spaghetti al Formaggio – um macarrão feito dentro do queijo, com quatro opções de molho e vários acompanhamentos, além de ter vários petiscos maravilhosos. Agora, por um período limitado (corre!), as duas unidades de Pinheiros e Moema estão com uma versão também “feita dentro do queijo” de outro prato: o tradicional parmegiana! Nele, o queijo é derretido por meio da flambagem do parmesão e molho pomodoro – tudo ao vivo pra gente assistir com água na boca. Ele vem com duas opções de acompanhamentos: arroz branco com batata sauté e especiarias ou spaghetti de massa fresca ao pomodoro ou manteiga e sálvia, e custa R$ 118,00 para duas pessoas. Por ser uma opção sazonal, ele está no cardápio só até o fim do mês. Aproveita!
La Nonna di Lucca.
Moema: segundas das 19h às 23h; terça a sexta das 12h às 15h e 19h às 23h45; sábados das 12h às 16h45 e 19h às 23h45; domingo das 12h as 23h.
Rua Gaivota, 689, Moema
Pinheiros: segundas das 12h às 15h e das 19h às 22h40; terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h40; sábados das 12h às 23h40; domingos das 12h às 22h40.
Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros
Duas delícias da Vila Madalena acontecem ao mesmo tempo e juntinhas: a feirinha Queijaria na Rua e o Canto da Bel! A feirinha é o evento dA Queijaria que acontece poucas vezes no ano, e reúne cerca de 30 barracas de pequenos produtores do Rio Grande do Sul ao Pará, vendendo maravilhas à preço de fazenda. Neste sábado vai rolar também, ali do lado, o Canto da Bel, quando a disputada chefe Bel Coelho vai pra calçada do seu exclusivíssimo restaurante Clandestino servir pratos e quitutes deliciosos – como Asinha de frango crocante com ponzu de uvaia e Risoto de paio com couve e abóbora defumada (foto) – tudo por no máximo R$ 35. Gostosura de sábado!
A Queijaria na Rua. Sábado (20.04) das 11h às 18h. Gratuito.
A Queijaria. Rua Aspicuelta, 35, Vila Madalena
Canto da Bel. Sábado (20.04) das 12h às 17h. Gratuito.
Clandestino. Rua Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena
As tulipas, as bicicletas, a liberdade: tudo que faz Amsterdam ser Amsterdam. Só que em São Paulo.
Amstel District. Sexta (19.04) a domingo (21.04) das 15h às 22h. Gratuito.
Praca Victor Civita. Rua Sumidouro, 580, Pinheiros
Últimos dias pra aproveitar!
SP Restaurant Week. Até 21.04. Menu fechado: R$ 46,90 e R$ 68 (almoço) ou R$ 58,90 e R$ 89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade
Brunch, brunch, brunch!
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu fechado: R$ 59.
Vários restaurantes da cidade
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.