Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Que tal reunir amigos em meio a boa comida e bebida, com música legal e num espaço propício para encontros – o quintal delicioso do Cibo, na Vila Madalena? Essa é a proposta do Quintal do Cibo: aproveitar que o inverno tá acabando e a primavera tá quase aí para um evento gastronômico dinâmico que vai reunir cozinhas de todos os cantos do mundo, executadas por chefes e cozinheiros conhecidos e anônimos em prol de uma equação muito gostosa: sabores e pessoas. A primeira edição acontece nesta quinta e será comandada pelos chefs da casa – Jô Machado e Felipe Gombossy – que preparam uma das maiores delícias espanholas: paella, servida em duas versões, uma com chouriço e frutos do mar, outra vegetariana, com legumes e castanhas. Para acompanhar essas delícias você pode escolher entre drinques autorais ou clássicos da coquetelaria mundial, vinhos, cervejas especiais, chás ou sucos da casa, e ainda tem o DJ e pesquisador musical Geremias Brawers fazendo a trilha para deixar a noite perfeita.
Quintal do Cibo Vol. 1 – Paella. Quinta (15.08) das 19h às 23:59. Ingressos: a partir de R$ 45.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Comer bem, provar o melhor dos restaurantes do Brasil, conhecer sabores do mundo e pagar preços justos: essa é a pegada do Taste of São Paulo! O festival foi criado para proporcionar uma viagem gastronômica e traz uma curadoria incrível de restaurantes em versão pop-up, executando pratos com a mesma excelência das suas cozinhas oficiais. Cada restaurante terá até quatro opções de pratos, sendo três deles parte do seu cardápio fixo e um exclusivo para o Taste – e entre a estrelada lista tem nomes como Aizomê, Jiquitaia, Bráz, Arturito, Mescla, Evvai, Komah, Mocotó, Nino Cucina, Sal Gastronomia, Tanit e Tordesilhas. Uma grande novidade deste ano é a parceria com a ONG Migraflix, que vai levar um coletivo de 13 chefs vindos de países como Bolívia, Síria, Irã, Haiti, Índia, México e Venezuela para mostrar seus sabores por lá. E como sempre tem o maravilhoso Empório Taste, com 80 expositores de produtos e ingredientes como queijos artesanais, cachaças, saquês, pimentas, molhos, além de acessórios de cozinha. Aqui a gente conta tudo sobre o Taste, que ano passado serviu mais de 128 mil pedidos durante os seis dias de festival, e este ano promete ser ainda maior!
Taste of São Paulo 2019. Sexta (16.08) das 19h à 0h, sábado (17.08) das 12h às 23h, domingo (18.08) das 12h às 20h (e no próximo fim de semana também). Ingressos: a partir de R$ 50.
Clube Hípico de Santo Amaro. Rua Visc. de Taunay, 508, Vila Cruzeiro
Sorvete é uma coisa que sempre tem umas tendências, né? Já tivemos a moda de “sorvete no peso”, da paleta mexicana, dos gelatos italianos super sofisticados… agora, parece que a moda dos gelatos evoluiu para ser mais saudável e sustentável. O Albero dei Gelati, que abriu mês passado, confirma isto não só por sua preocupação com os ingredientes em si – em sua maioria locais, orgânicos e, sempre que possível, biodinâmicos – mas também pela estreita relação que mantém com pequenos produtores. A reconhecida marca de Milão também tem loja em NY e resolveu abrir sua segunda filial fora da Itália aqui, em São Paulo, pelas mãos dos antigos donos da saudosa Casa Elli. A proposta de ser um gelato natural, fresco, saboroso e sazonal casou super bem com a exuberância de sabores brasileiros – que foram garimpados em viagens país afora. O resultado é o que chamam de “gelato agricola”: um produto artesanal que nasce da terra, natural, sem nenhum aditivo químico, saboroso e consciente em relação ao meio ambiente. São dezoito sabores, sendo doze fixos (como os clássicos Stracciatella e Sorbetto de Cioccolato) e seis sazonais (como os de Morango e o diferentão de Queijo da Serra da Canastra com mel de abelha jataí e castanha de caju, que é salgado!). Corre pra provar!
Albero dei Gelati. Domingo a quinta das 10h às 23h, sexta e sábado das 10h às 00h. Gratuito.
Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros
Faz 3 anos que a chef Martha Autran serve delícias com sabor do Mediterrâneo em plena Santa Cecília. Comemorando esse aniversário, eles estão com um menu novo de petiscos e drinks, para aquelas tardes que a gente quer deixar passar só batendo papo com os amigos. As comidinhas são ótimas para compartilhar (ou não), e vão de shawarma a schnitzel, passando por berinjela grelhada com mel de alecrim e amêndoas torradas e esse burger maravilhoso da foto, de falafel, coalhada seca temperada com hortelã e cebola caramelada. A carta de drinks feito em parceria com a ApothekCocktails & Co. traz novidades como o Negroni Jerez, que leva o vinho espanhol na receita do clássico italiano. E ainda tem mesinhas deliciosas na calçada!
Falafada 3 Anos. Segunda a sexta das 11h30 às 15h30, quarta das 19h às 22h30, quinta a sábado das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h30 e domingos das 12h às 17h.
Rua Martinico Prado, 172, Santa Cecília
Jo Takahashi e convidados farão um bate-papo sobre comidas de izakaya, explicando sua origem, história e cultura.
Bate-papo // Izakaya: Um Giro pela Cultura dos Botecos Japoneses. Quinta (15.08) das 19h às 20:30. Gratuito.
Japan House. Avenida Paulista, 52, Paraíso
Mangia che te fa bene!
Festa Nossa Senhora Achiropita. Sábados das 18h à 0h, domingos das 17:30 às 22:30. Até 01.09. Gratuito.
Rua Treze de Maio, 478, Bela Vista
Última chance pra encontrar pães de fermentação natural, queijos, embutidos, pimentas, antepastos, cookies e cerâmicas!
Último Mercado de Iguarias. Domingo (18.08) das 12h às 18h. Gratuito.
Orfeu. Avenida Ipiranga, 318, Bloco A, República
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.