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Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana em São Paulo: 08.02

Quem escreveu

Tava Passando

Data

07 de February, 2019

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Bar Candeeiro

Bar Candeeiro / Foto: divulgação
Bar Candeeiro / Foto: divulgação

Tem bar novo na cidade! Do grupo Antonietta (do Antonietta, Jacarandá e Taka Daru), o Candeeiro tem foco na cultura e sabores brasileiros – especialmente a cachaça. Um dos grandes embaixadores da bebida no Brasil, o bartender Laércio Zulu, campeão do World Class 2014, criou uma carta que explora os diferentes amadeiramentos das aguardentes nacionais em receitas autorais e também novas abordagens para a caipirinha. Entre os drinks autorais, o Maria Bonita (R$ 27) leva cachaça Leblon, cozido de maracujá com casca de cajueiro, óleo saccharum de laranja com amburana e abacaxi, e o Banzeiro (R$ 27) cachaça Weber Haus amburana, limão, xarope de açúcar, vinho tinto e espuma de gengibre. Entre as versões diferentonas da tradicional caipirinha, tem a Pé de Breque (R$ 23), com cachaça Colombina jatobá, maracujá e coentro. Para acompanhar, petiscos e pratos típicos como acarajé, coxinha, croquete de costela, feijoada e moqueca (esses dois últimos no almoço). Só delícia!

Bar Candeeiro. Segunda a sexta das 11h às 16h e das 19h à 1h, sábado e domingo das 12h à 1h.
Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins

Albertina

Albertina / Foto: divulgação
Albertina / Foto: divulgação

Depois de criar a hamburgueria Kød, passar pelo Antonietta, dar consultoria de barbecue por aí, ganhar prêmio no programa da Ana Maria Braga e fazer um curso na Itália, o chef Bruno Alves volta a ter uma casa para chamar de sua. E bem com cara de casa mesmo. O Albertina foi criado sem grandes pretensões, para ser um lugar de boa comida, bons vinhos, preço acessível e muito cuidado e afeto em tudo. Os ingredientes são quase todos feitos na casa, os pratos são preparadas na hora, e o atendimento é acompanhado de perto. No almoço tem menu executivo com entrada, principal e sobremesa a R$ 40, e no cardápio normal tem delícias como Linguini na tinta de lula servido com ragu de polvo, lardo e polvo grelhado (R$ 72), Ravioli de rabada (R$ 44) com gremolata de agrião e caldo de rabada e Gnocchi com gorgonzola (R$ 42), uma das várias opções vegetarianas. É um restaurante do jeito que o chef gostaria de frequentar – e a gente também!

Albertina. Segunda a sábado das 12h às 15h e 19h às 23h30 (fechado segunda à noite).
Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros

Verão na Falafada

Falafada / Foto: divulgação
Falafada / Foto: divulgação

O Falafada, na Santa Cecília, é meio árabe, meio mediterrâneo, e na nossa opinião tem um dos melhores falafels da cidade – que pode vir nas versões porção, prato, salada ou sanduíche! Mas além disso, eles estão com várias opções leves e refrescantes para esse verão, como o Peixe Falafada (filé de St. Peter com um toque de laranja em leito de fios de abobrinha, cenoura e alho poró, com mousseline de hommus e coulis de beterraba com raiz forte) e as saladas saborosas como a Mykonos (lascas de frango, cebola caramelizada, mix de folhas, tomate, ervas, coalhada seca e farofinha crocante) ou a veggie Falafada (couscous mediterrâneo com legumes grelhados). Além disso, eles têm drinks e mesinhas na calçada, tudo que a gente quer no verão!

Verão no Falafada. Segunda a sexta das 11h30 às 15h30, quarta das 19h às 22h30, quinta a sábado das 19h às 23h, sábados das 12h às 16h30 e domingos das 12h às 17h.
Rua Martinico Prado, 172, Santa Cecília

Peraí que tem mais

Os dois restaurantes maravilhosos agora produzem e vendem seu próprio chocolate, 40% ao leite com gianduia de castanha-do-Pará!
Chocolate do Lá da Venda + Mestiço.
Lá da Venda. Rua Harmonia, 161, Vila Madalena
Mestiço. Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

A bartender Néli Pereira voltou de Belém cheia de ingredientes paraenses e preparou um menu de coquetéis especiais.
Deu Pitiú no Zebra. Sexta (08.02) e sábado (09.02) às 19h. Gratuito.
Espaço Zebra. Rua Major Diogo 237, Bela Vista

O restaurante faz 2 anos e cria menu especial em três tempos, com sabores clássicos de diversas partes do mundo.
MiCi Restaurante – Menu de Aniversário. Até 15.02. Terça a quinta das 19h às 23h, sextas das 19h às 23h30, sábados das 12h30 às 16h e das 19h às 23h30. Menu fechado: R$ 94.
Rua Ministro Ferreira Alves, 244, Perdizes

Mais uma semana do projeto que traz os chefs do grupo Salonu e do Petí criando delícias em um botecão do centro.
Boteco Ocupa Centro. Sexta (01.02) das 17h às 23h, sábado (02.02) das 13h às 23h e domingo (03.02) das 14h às 19h. Até 10.03.
Rua Rego Freitas, 312, República

Evento de gastronomia para aproximar o pequeno produtor do público final, e cheio de gostosuras!
The Bazaar Food. Sábado (09.02) das 12h às 19h e domingo (10.02) das 10h às 17:30. Gratuito.
GAP. Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 255, Alto de Pinheiros

38 pequenos produtores e comida de verdade!
9ª Calor – Feira de Alimentação Artesanal. Sábado (09.02) das 11h às 19h. Gratuito.
Espaço Tangram. Rua Fidalga, 184, Vila Madalena

Festa na calçada do Eataly com 6 marcas convidadas, mais de 20 coquetéis de verão, petiscos do Bar do Luiz, gelato Venchi e DJ.
Cocktail Fest. Sábado (09.02) das 14h às 22h e domingo (10.02) das 12h às 18h. Gratuito.
Eataly Brasil. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

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Tava Passando

Data

07 de February, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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