Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Não é todo restaurante que chega aos 10 anos em plena forma. O Saj comemora uma década e continua delicioso, mantendo sua proposta de sempre de desmistificar a comida árabe por meio de uma experiência gastronômica completa, e apresentar ao público pratos tipicamente libaneses – mas tudo sempre bem-feito e acompanhado de perto pelos proprietários. Para comemorar, eles lançaram um cardápio especial (com valor de R$ 135 para 2 pessoas) com dez pratos clássicos que fazem parte de sua história, entre eles as pastas mahamara (pasta de pimentão), chancliche e homus para acompanhar os pães saj e árabe saídos do forno, faláfel, fathe (ensopado de grão-de-bico), Kafta de cordeiro com vinagrete de salsa e Arroz de açafrão com frango e amêndoas na manteiga. Parabéns, Saj!
Saj 10 Anos. Menu comemorativo: R$ 135 (serve até 2 pessoas).
Saj. Rua Girassol, 523, Vila Madalena (e + 3 endereços)
O estoque de delícias para passar Natal e as férias está garantido: a Feira Buona Cucina está de volta para sua segunda edição, com uma porção de maravilhas italianas tanto para comer na hora quanto para levar pra casa! Organizada pela galera da Feira Sabor Nacional, a Buona Cucina rolou pela primeira vez há alguns meses e foi um sucesso. Alguns dos expositores deliciosos: queijos Fazenda Atalaia e Artesanal Vecchio Cancian, massas Aguzzo Trattoria, Azeite Borriello, embutidos e queijos da Deliciss produtos artesanais e da Friccò&Sauroditalia, pães recheados (ou não) da Feito a Pão, negroni da Famiglia Griffo e, para aproveitar lá na hora tem as massas da Jardim de Napoli, pizza Da Mooca, sorvetes Le Botteghe Di Leonardo e cannolis Cannoleria Brasil! Mangia!
Feira Buona Cucina. Sábado (08.12) e domingo (09.12) das 10h às 18h. Gratuito.
Istituto Italiano di Cultura. Avenida Higienópolis, 436, Higienópolis
A gente sabe, para chegar no Filial tem que enfrentar o terror do meio da Vila Madalena, mas o bar continua tendo atrativos imbatíveis, a começar pelo horário (ele parece que nunca fecha!). O Filial também tem chopp bem tirado, petiscos gostosos e consegue misturar vários “tribos” sem muitos atritos. Neste domingo (e no próximo) eles realizam a 3ª edição de seu Festival de Caipirinhas, onde convidam bartenders de outros bares para criarem caipirinhas especiais – com preços entre R$ 20 e R$ 30. É domingo, é verão, é dezembro, vai dizer que uma (ou mais) caipirinha não cai perfeitamente?
Festival de Caipirinhas do Filial. Domingo (09.12) das 13h às 16:30. Gratuito.
Bar Filial. Rua Fidalga, 254, Vila Madalena
Última semana do ano para tomar os drinks maravilhosos do Zebra!
Vá Cuidar da Sua Vida. Quinta (06.12) e sexta (07.12) às 19h. Gratuito.
Espaço Zebra. Rua Major Diogo 237, Bela Vista
Já virou tradição: jazz, drinks e o sanduíche maravilhoso de barriga de porco em lascas, com rúcula, aioli e farofa crocante de pururuca do Restaurante Vito.
Dia do Santo Porco. Sábado (08.12) das 12h às 18h. Gratuito.
Restaurante Vito. Rua Isabel de Castela, 529, Vila Madalena
Festão com cachaça, acarajé, roda de samba e muito mais.
10 Anos do Bebo Sim! Sábado (08.12) a partir das 15h. Gratuito.
Bebo Sim. Avenida Professor Alfonso Bovero, 1107, Pompeia
Stella Artois, DJ Alyne Marem e petiscos com cara de picnic do Chef Victor Dimitrow na laje do Petí.
PicNic na Laje. Sábado (08.12) das 12h às 16h. Gratuito.
Petí Panamericana. Avenida Angélica 1900, Higienópolis
Pra comemorar tem festão com muita cerveja artesanal (é open bar!) e comidas de chefs convidados.
Festa 5 Anos Cateto. Domingo (09.12) das 12h às 19h. Ingressos: R$ 195 (open bar).
Cervejaria Tarantino. Rua: Miguel Nelson Bechara 316, Limão
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.