Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O delicioso bistrô TonTon, ali nos Jardins, está com novo menu especial de inverno, com pratos de inspiração italiana, francesa e judaica criados pelo chef Gustavo Rozzino. Alguns pratos, como as vieiras e o polvo de entrada, ganharam versões mais “quentinhas”: as vieiras agora são incrementadas com minialface romana grelhada, caldo de peixe e gengibre, fatias fininhas de pera e ovas de tobiko, e o polvo chega à mesa sobre um vinagrete de pistache, gengibre e azeitonas pretas. Para continuar esquentando, tem os deliciosos Varenikes, recheados de batata com compota de cebola e coalhada seca, que podem ser incrementados por foie gras grelhado, e ainda Risoto de Funghi, Orecchiette Marinara e Magret de Pato. Um cardápio daqueles que você não sabe o que escolher, sabe? Volta logo, frio!
Cardápio de Inverno do TonTon. Terça a quinta das 12h às 15h e 19h30 às 23h, sexta das 12h às 15h e 19h30 às 23h30, sábados das 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30 e domingos das 12h30 às 16h30.
TonTon. Rua Caconde, 132, Jardim Paulista
Sabores brasileiros aconchegantes e contemporâneos já são a cara da gostosa Mercearia do Conde. Agora, eles reforçam sua inspiração no Festival Brasileirinho, com pratos históricos da cozinha paulista e baiana. Até o fim de semana que vem, o festival traz no almoço e no jantar cinco pratos que são ícones da gastronomia brasileira, com preços que variam de R$ 65 a R$ 79, com direito a um shot de Caipirinha de Erva Cidreira. Olha as delícias: Bobó de Camarão, Virado Paulista, Vatapá, Moqueca de Banana-da-Terra e Farnel dos Bandeirantes, feito com farinha de milho, guisado de frango, linguiça, pupunha, tomate e ovos caipiras cozidos. Só os clássicos dos clássicos do Brasil, mas com o toque especial da Mercearia do Conde e dos criadores: o pesquisador Caloca Fernandes e sua sobrinha, a chef Maddalena Stasi. E ainda tem uma carta de caipirinhas para harmonizar!
Festival Brasileirinho. A partir de sexta (06.07), até 15.07, no almoço e jantar.
Mercearia do Conde. Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
A gente já falou dela aqui, mas vamos falar de novo porque curtimos demais! A Sorveteria do Centro, irmãzinha do Hot Pork e também criação do Chef Jefferson Rueda, abriu há cerca de um mês na República com sabores e toppings bem diferentes do que vemos por aí. E seguindo a proposta sazonal da casa, agora acrescenta novos sabores – que também foram inspirados nos pedidos dos clientes. No menu de julho, além dos sabores Leite e Morango (e Leite + Morango), entram Chocolate 70%, Cupuaçu e Chocolate + Cupuaçu, que podem vir simples ou em suas versões super incrementadas (lógico que tem que pedir essa), que resultam em delícias cremosas como leite + bacon + chocolate + caramelo + porcopoca (foto), morango + morango fresco + morango crocante + poejo + suspiro + pimenta rosa ou ainda a pornográfica chocolate com leite + muito brigadeiro + chocolate granulado. Pode ir sem erro!
Novo cardápio da Sorveteria do Centro. Todo dia das 12h às 23h.
Sorveteria do Centro. Rua Bento Freitas, 454, República
Som na caixa e comida boa, toda sexta no Cibo!
Love Sweet Sound. Sexta (06.07) das 20h às 0h. Gratuito.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Vários expositores veganos e ainda oficina de queijos.
Feira Vegana. Sábado (07.07) das 11h às 19h. Gratuito.
Armazém da Cidade. Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena
Novo bar de Pinheiros, que aposta no casamento churrasco + cerveja.
BEC. Terça à quinta das 12h à 0h, sextas e sábados das 12h à 1h, domingos das 12h às 17h.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros
Bar içado por um guindaste a 25 metros do chão é parte da programação de feriadão do Villa Lobos, que também tem programação pra toda a família.
Bar nas Alturas. De sexta (06.07) a segunda (09.07), das 9h às 19h. Ingressos: R$ 6.
Parque Villa Lobos. Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros
Novíssimo bar de drinks sem frescura, eba!
Sylvester Bar.
Rua Maria Carolina 745, Pinheiros
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.