Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Que ideia ótima! Os chefs Fred Caffarena, do grupo Salonu, e Victor Dimitrow, do grupo Petí, começaram o ano com uma nova empreitada: o “Ocupa”, que faz eles saírem de suas cozinhas e criarem pratos inusitados em outros pontos da cidade, sempre seguindo a premissa do “bom e barato”. Para começar, eles estão “ocupando” um botecão na República, com delícias como o “pato donuts” (que nome maravilhoso), uma espécie de donuts recheado com pato confitado. Nas sextas tem sempre um chef convidado preparando três versões diferentes de algum prato típico de boteco, no sábado tem PF a 25 reais e nos domingos tem roda de samba, tudo com apoio da Stella Artois. Curtimos!
Ocupa Centro. Sexta (01.02) das 17h às 23h, sábado (02.02) das 13h às 23h e domingo (03.02) das 14h às 19h. Até 10.03.
Rua Rego Freitas, 312, República
O Izakaya Matsu, um dos izakayas mais queridos da cidade e dono do melhor katsu sando (sanduíche de pão de forma com carne empanada crocante) de São Paulo, está fazendo 4 anos! Para comemorar, eles estão planejando um dia inteiro de festa, com delícias preparadas por 4 convidados: Thiago Bañares (do Tan Tan Noodle Bar), Daniel Parolin Hirata (do Hirá) Sae Kim (do New Shin-la Kwan) e Marisa Tiemi Ono. Eles não falam quais são as delícias, mas a gente confia e vai lá comer todas elas!
4 Anos de Matsu. Domingo (03.02) das 11h às 16h. Gratuito.
Izakaya Matsu. Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros
“Ovos no Purgatório”: ovos cozidos em molho vermelho rústico, levemente picante. Para acordar qualquer pessoa e começar o domingo do melhor jeito possível! Essa e outras delícias frescas, saudáveis e naturais, além de diversas opções veganas e vegetarianas, te esperam no quintal do Cibo, para o brunch de domingo, que agora é quinzenal! Você escolhe 1 opção de prato salgado, 1 prato doce, uma bebida quente e uma fria. Tudo por R$55!
Brunch do Cibo. Domingo (03.02) das 11h às 16h. Gratuito.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena
Neste feriado fomos conhecer o Hotel Tivoli Mofarrej nos Jardins – e também o Must, o bar/restaurante da piscina que é aberto para hóspedes ou não-hóspedes. Agora, o espaço charmoso e com área interna e externa está com um novo menu especial para as tardes de domingo, que combina super com esse verão calorento. São opções de sea food e gastronomia mediterrânea como ostras frescas da Cananéia acompanhadas de molho japonês, shallot e vinagre, espinafre e limão; taco de camarão; ceviche de polvo e vieiras marinadas com purê de cará, farofa de açafrão e redução de tucupi; os principais lula recheada com chouriço, espinafre, broa de milho, pimentões e tomates; polvo “arrabiatta” e spaguetti aos frutos do mar; e ainda opções vegetarianas como bruschetta de figo com queijo de cabra e hortelã. Para completar o clima e arrematar o fim de semana de boa, tem nossa querida DJ Mari G com soul, bossa nova e jazz.
Sunday Sessions – Bar Must. Todo domingo a partir das 17h.
Bar Must. Hotel Tivoli Moffarej, Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista
Noite super tradicional de comida e música italiana em uma das cantinas mais famosas da cidade.
Grande Noite Italiana. Quinta (31.01) às 19:30. Gratuito.
Osteria Generale. Rua Pamplona, 957, Jardim Paulista
Para conhecer (e aprender técnicas) da bebida gasosa probiótica mais consumida no mundo.
Curso Kombucha, o Elixir da Saúde. Domingo (03.02) das 15h às 19h. Inscrições: R$ 180.
Casa Jaya. Rua Capote Valente, 305, Pinheiros
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.