Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Um bar com cheiro de Argentina e Uruguai, cuja especialidade é o choripan, tradicional sanduíche portenho. Há várias opções de recheio, da tradicional linguiça de pernil ao vegetariano. Chopes e cervejas artesanais não faltam, e há cachaças de todo o Brasil para abrir o apetite. Como bônus, o Choripan oferece uma pracinha logo em frente, com brincadeiras para crianças e espaço suficiente para você armar aquela canga marota e aproveitar o dia.
Choripan. De terça a domingo, das 17h às 23h.
Rua Tapajós, 30, São Francisco.
No Largo da Ordem, no umbigo de Curitiba, o Quintal do Monge é o lugar ideal para observar a vida passar – na companhia de um bom chope e de uma porçãozinha amiga. São muitas variedades de bebidas, sempre com promoções do dia. Para comer, o destaque é o queijo coalho com molho de geleia de amora. Pensa nisso com um chope stout…
Quintal do Monge. De terça a domingo, das 11 às 2h.
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24, Largo da Ordem.
Inaugurado em 1945, o Bar Mignon é parte essencial da história gastronômica da cidade. O sanduíche mais tradicional (pão d’água com pernil, salsicha alemã e cheiro verde) foi criado ao acaso, quando um francês resolveu misturar os recheios e pedir isso sempre que voltava ao bar. O melhor é ir com tempo, tomar um chope no calçadão da XV e ver o que acontece no coração de Curitiba.
Bar Mignon. De segunda a segunda, das 10h às 23h.
Rua XV de Novembro, 42, Centro
Curte bike e um bom lugar para descansar depois de uma pedalada? Chega no Belleville. Inspirado no (ótimo) filme “Bicicletas de Belleville”, o bar/restaurante oferece pizza com massa caseira, panquecas saborosíssimas, porções e cervejinha gelada.
Belleville. De terça a domingo, a partir das 18h.
Rua João Guariza, 632, São Lourenço
Curitibano, é graduado em jornalismo pela UFPR e pós-graduado em jornalismo literário pela ABJL. Foi repórter, editor e colunista do jornal Gazeta do Povo. Trabalha na Rádio Educativa de Curitiba, é editor do blog Pista 1, no portal Bem Paraná, e colaborador da revista VICE Brasil.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.