Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A chef Tess Abreu, que já tinha um espaço pequeno na Vila Olímpia, acaba de ampliar a sua Tess Kitchen para uma filial na Rua Amauri, em um restaurante inspirado nas délis nova-iorquinas, com comida americana para todas as horas. Só isso já é uma ótima notícia – não é em todo canto que dá pra comer um típico Mac & Cheese ou um Lobster Roll quando bate a vontade – mas o mais legal de lá é o conceito “eat clean, cheat dirty”. Ou seja, além dos bacons e queijos e sobremesas maravilhosas como brownies e pizza de cookie (!!!), o cardápio tem um lado saudável com muitos wraps, bowls, saladas, entradinhas (como a Quesadilla com ovo, espinafre, mussarela, abacate, bacon e molho sour cream – R$ 35) ou a Lasanha Raw (R$ 49) de abobrinha, com ricota de castanhas e pasta de tomate. A casa também abre para café da manhã com um menu à parte, com ovos (como esses da foto, mexidos com avocado, bacon artesanal e pasta de tomate seco – R$ 32), várias torradas, waffles e Overnight Oats. Adoramos!
Tess Kitchen. Segunda a quinta das 8h às 22h30, sextas e sábados das 8h às 23h, domingos das 8h às 16h.
Rua Amauri, 286, Itaim/SP
Não conhecemos o bar CASP (Cerveja Artesanal São Paulo) mas fomos bastante impactados por esse lançamento: a Tábua de Ogro! O prato (se é que pode ser chamado assim) é um verdadeiro banquete em estilo medieval, com 7kg de carnes entre suína, bovina e aves, e serve até 10 pessoas famintas! Além das carnes, vem pães artesanais, legumes e frutas, tudo feito na churrasqueira e que, dizendo eles, é perfeito para harmonizar com qualquer cerveja da casa, desde IPAs para as carnes mais gordurosas até uma cerveja frutada para a carne de porco. Mas atenção para quem também ficou tentado: é preciso reservar a tábua com pelo menos 2 dias de antecedência por e-mail!
Tábua de Ogro do Bar CASP. Terças a quintas das 17h às 23h, sextas das 17h às 00:30 e sábados das 13h às 00:30.
Bar CASP (Cerveja Artesanal São Paulo). Rua Paracuê, 141, Vila Madalena
Em uma casinha em Pinheiros, com piano e uma prateleira cheia de livros, fica o Casa 530, restaurante vegetariano que procura não só inspirar não-vegetarianos a adotar cada vez mais uma dieta sem proteína animal, mas também fortalecer o mercado local de pequenos produtores. Algumas das delícias que rolam por lá: uma incrível lasanha de abobrinha, com ricota, molho de tomate e manjerona e moqueca de maxixe vegana com arroz e farofa vegana. O cardápio é todo sazonal e, para terminar, tem iogurte feito na casa (e que também é servido na Padoca do Maní). No SP24hrs contamos mais um pouco da Casa 530, que vale muito conhecer!
Casa 530. Segunda a sexta, das 8h às 17h.
Rua Amaro Cavalheiro, 530, Pinheiros
Nos próximos sábados tem menu inspirado em São Paulo, tudo harmonizado com vários rótulos de cerveja Paulistânia.
Duas Terezas + Cervejaria Paulistânia. Sábado (03.11) das 14h às 17h. Menu completo: R$ 62.
Duas Terezas. Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista
Pra comemorar que 1º de novembro é o Dia Mundial Vegano.
Festival Vegano. Sábado (03.11) das 11h às 20h. Gratuito.
Armazém da Cidade. Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena
A chef Neuza N. Costa traz um cardápio de comida baiana, com vatapá, caruru, feijão fradinho, xinxim de galinha, arroz e farofa!
Almoço de 1 ano Ocupação 9 de Julho. Domingo (04.11) das 12h às 17h. Gratuito.
Ocupação 9 de Julho. Rua Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista
O chef Adriano Geléia, que já foi do Izakaya Matsu, prepara um katsu sando trocando a barriga de porco por atum Bati!
Peixaria apresenta Maguro Sando. Domingo (04.11) das 12h às 17h.
Peixaria Mitsugi. Rua Galvao Bueno 364, Liberdade
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.