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As boas do feriado em São Paulo: 02.11

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

01 de November, 2018

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Apresentado por

Tess Kitchen

A chef Tess Abreu, que já tinha um espaço pequeno na Vila Olímpia, acaba de ampliar a sua Tess Kitchen para uma filial na Rua Amauri, em um restaurante inspirado nas délis nova-iorquinas, com comida americana para todas as horas. Só isso já é uma ótima notícia – não é em todo canto que dá pra comer um típico Mac & Cheese ou um Lobster Roll quando bate a vontade – mas o mais legal de lá é o conceito “eat clean, cheat dirty”. Ou seja, além dos bacons e queijos e sobremesas maravilhosas como brownies e pizza de cookie (!!!), o cardápio tem um lado saudável com muitos wraps, bowls, saladas, entradinhas (como a Quesadilla com ovo, espinafre, mussarela, abacate, bacon e molho sour cream – R$ 35) ou a Lasanha Raw (R$ 49) de abobrinha, com ricota de castanhas e pasta de tomate. A casa também abre para café da manhã com um menu à parte, com ovos (como esses da foto, mexidos com avocado, bacon artesanal e pasta de tomate seco – R$ 32), várias torradas, waffles e Overnight Oats. Adoramos!

Tess Kitchen. Segunda a quinta das 8h às 22h30, sextas e sábados das 8h às 23h, domingos das 8h às 16h.
Rua Amauri, 286, Itaim/SP

Tábua de Ogro do Bar CASP

Tábua do Ogro / Foto: divulgação
Tábua do Ogro / Foto: divulgação

Não conhecemos o bar CASP (Cerveja Artesanal São Paulo) mas fomos bastante impactados por esse lançamento: a Tábua de Ogro! O prato (se é que pode ser chamado assim) é um verdadeiro banquete em estilo medieval, com 7kg de carnes entre suína, bovina e aves, e serve até 10 pessoas famintas! Além das carnes, vem pães artesanais, legumes e frutas, tudo feito na churrasqueira e que, dizendo eles, é perfeito para harmonizar com qualquer cerveja da casa, desde IPAs para as carnes mais gordurosas até uma cerveja frutada para a carne de porco. Mas atenção para quem também ficou tentado: é preciso reservar a tábua com pelo menos 2 dias de antecedência por e-mail!

Tábua de Ogro do Bar CASP. Terças a quintas das 17h às 23h, sextas das 17h às 00:30 e sábados das 13h às 00:30.
Bar CASP (Cerveja Artesanal São Paulo). Rua Paracuê, 141, Vila Madalena

Casa 530

Casa 530 / Foto: divulgação
Casa 530 / Foto: divulgação

Em uma casinha em Pinheiros, com piano e uma prateleira cheia de livros, fica o Casa 530, restaurante vegetariano que procura não só inspirar não-vegetarianos a adotar cada vez mais uma dieta sem proteína animal, mas também fortalecer o mercado local de pequenos produtores. Algumas das delícias que rolam por lá: uma incrível lasanha de abobrinha, com ricota, molho de tomate e manjerona e moqueca de maxixe vegana com arroz e farofa vegana. O cardápio é todo sazonal e, para terminar, tem iogurte feito na casa (e que também é servido na Padoca do Maní). No SP24hrs contamos mais um pouco da Casa 530, que vale muito conhecer!

Casa 530. Segunda a sexta, das 8h às 17h.
Rua Amaro Cavalheiro, 530, Pinheiros

Peraí que tem mais

Nos próximos sábados tem menu inspirado em São Paulo, tudo harmonizado com vários rótulos de cerveja Paulistânia.
Duas Terezas + Cervejaria Paulistânia. Sábado (03.11) das 14h às 17h. Menu completo: R$ 62.
Duas Terezas. Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista   

Pra comemorar que 1º de novembro é o Dia Mundial Vegano.
Festival Vegano. Sábado (03.11) das 11h às 20h. Gratuito.
Armazém da Cidade. Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena

A chef Neuza N. Costa traz um cardápio de comida baiana, com vatapá, caruru, feijão fradinho, xinxim de galinha, arroz e farofa!
Almoço de 1 ano Ocupação 9 de Julho. Domingo (04.11) das 12h às 17h. Gratuito.
Ocupação 9 de Julho. Rua Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista

O chef Adriano Geléia, que já foi do Izakaya Matsu, prepara um katsu sando trocando a barriga de porco por atum Bati!
Peixaria apresenta Maguro Sando. Domingo (04.11) das 12h às 17h.
Peixaria Mitsugi. Rua Galvao Bueno 364, Liberdade

Quem escreveu

Tava Passando

Data

01 de November, 2018

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Apresentado por

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.