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O que atum azul, o Robert de Niro, Peru e Japão tem em comum? Eles se encontram no restaurante NOBU, o primeiro da renomada rede internacional a aterrisar nos Jardins. Com mais de 30 casas encontradas em todos os continentes, não é nada parecido com um restaurante de rede americana. É o local onde a culinária japonesa e peruana se encontram – e São Paulo teve sorte de a primeira filial na América do Sul.
Curiosa com os sabores que ganhou o estômago de chefs-celebridades a atores de Hollywood, a ponto do Robert de Niro ser sócio da cadeia, fui conferir com alguns-vários pés atrás. E a comida criada pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa surpreendeu em todos os quesitos.
O cardápio com algumas dezenas de opções incríveis é facilitado pela cultura – eles servem o famoso omakase, tradição da culinária japonesa, que tem por significado “deixo aos seus cuidados”, uma versão do menu degustação.
“A ideia foi incluir pratos emblemáticos da casa para uma experiência Nobu de sabores e aromas“, conta a chef Leticia Shiotsuka, que comanda a cozinha de São Paulo. A sequência de sete tempos começa pelo salmão tartare com caviar. Depois é servido o hamachi sashimi com jalapeño, em seguida sushis variados, e então é a vez dos famosos shrimp tempura com creamy spicy e black cod com missô. O menu salgado é finalizado com filé mignon yuzu truffle com cebola crisp marinada. Para completar a vivência, é servida a sobremesa missô cappucino.
Fomos experimentar o omakase na Haddock Lobo. O primeiro nível é dedicado a um bar de estética cosmopolita, com o melhor dos sabores orientais e ocidentais. No andar superior tem um restaurante completo e uma cozinha aberta – onde pode-se optar por sentar no balcão, que assemelha-se a um izakaya contemporâneo.
Não deixe de começar com um drink da carta autoral – todos igualmente interessantes e deliciosos. Comecei os trabalhos com o famoso Yellotail com jalapeño e o Newstyle, sashimi com salmão – duas versões que redefinem o nosso conceito de sashimi, favorecendo os molhos e o corte preciso.
O Rock Shrimp tempurá estaria perfeito para um diner americano, mas a quantidade de óleo e maionese picante do prato desviava o paladar da sutileza dos ingredientes dos demais. Vale a pena para pedir como petisco no balcão junto com um drink, mas não recomendo no meio do menu degustação.
O atum bluefin veio no nosso menu e é realmente maravilhoso, a ponto de cogitarmos pedir uma segunda porção. Foi só uma googlada para que o sabor não fosse o mesmo – já que é uma espécie em extinção e já ter sido pauta por algumas vezes. Há tantas opções legais no cardápio que é realmente desnecessária essa escolha.
Taco com peixe? Temos sim. O famoso king crab, ou caranguejo centolla, é servido em duas unidades.
Por último, pedimos o prato mais famoso da casa: o bacalhau negro com missô: valeu cada quilômetro que o bacalhau viajou do Alasca para cá. Além de uma crosta crocante assada que selava a textura da carne, o molho agridoce de missô completa a adstringência do carro-chefe da casa.
Preciso dar uma pausa para tentar descrever o missô capuccino: euzinha, que nem do doce sou, cai de joelhos por essa sobremesa. Não deixe de ir e guardar um espaço no estômago. A cada colher, sabores iam desabrochando: algumas vezes cítrico, outro doce, com um pouco do salgado e castanhas do missô. Nunca comi algo parecido. Não à toa é a sobremesa assinatura do restaurante.
Além disso, o restaurante agora abre aos domingos no almoço, das 12h30 às 16h. Recentemente o Nobu começou a funcionar às segundas-feiras das 19h às 23h30.
Em conclusão, o Nobu é um must go para quem procura por sabores diferentes da culinária japonesa, além de um incrível e luxuoso local para uma noite especial. A dinâmica sólida e afiada do espaço, juntamente a precisão dos chefs japoneses com os sabores apimentados peruanos culminam em uma poderosa combinação inquietante ao paladar, olhar, e alguns sentidos que você nem sabia que tinha.
Nobu
Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins, São Paulo – SP – Telefone: (11) 3846-7373
Funcionamento: Domingo, das 12h30 às 16h; Segunda a quarta, das 19h às 23h30 (cozinha das 19h às 23h); Quinta a sábado, das 19h às 0h (cozinha das 19h às 23h30)
Valet: R$ 25,00
*Foto de destaque: Divulgação
Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.
Ver todos os postsQual o preço médio por pessoa?
No ano passado o valor do menu degustação era R$ 390 por pessoa.
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