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As boas do fim de semana em São Paulo: 29.03

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

28 de March, 2019

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Saberes e Comeres de uma Capixaba

Saberes e Comeres de uma Capixaba / Foto: divulgação
Saberes e Comeres de uma Capixaba / Foto: divulgação

Sempre curtimos comer e indicar sabores novos e diferentes. A chef Angelita Gonzaga, capixaba, pesquisadora da comida brasileira e proprietária do restaurante Arimbá, criou o projeto Saberes e Comeres de uma Capixaba, uma mistura de workshop com jantar que tem sua primeira edição focada no siri! O ciclo do manejo do siri, a diferença entre o mole e o catado e as diversas aplicações do crustáceo na gastronomia serão parte do conteúdo da aula que, claro, termina com um jantar à base de siri! O menu inclui a entrada de Salada de Siri Catado da Ilha das Caieiras, uma Moqueca de Siri Mole à Moda Capixaba com Arroz Verde como principal, e ainda tem Surpresa de Banana da Terra de sobremesa e vinhos. Para aprender comendo e comer aprendendo.

Saberes e Comeres de uma Capixaba. Quinta (28.03) às 20h. Ingressos: R$ 150.
Arimbá. Rua Min. Ferreira Alves, 464, Vila Pompeia

Feira dos Campeões Comer & Beber 2019

Feira dos Campeões Comer & Beber 2019 / Foto: divulgação
Feira dos Campeões Comer & Beber 2019 / Foto: divulgação

Todo ano quem gosta de comer fora aguarda a revista com o prêmio Comer & Beber, né? Sabendo disso, já é a terceira vez que eles resolvem compilar o melhor do prêmio em um evento ao vivo, agora em novo espaço perto do Parque Villa-Lobos, com os melhores pratos, petiscos, sanduíches, doces e drinques da capital a preços que não ultrapassam R$ 35. São 24 estandes de endereços clássicos e premiados pela revista – como Apothek, Bar do Luiz, Carlos Pizza, Etto, Komah, Evvai, Fasano, Guilhotina, Pitico, Frida & Mina, Rubaiyat, Vista e Z Deli! Além disso, rolam programações especiais (e com ingressos à parte) como Jantar com Erick Jacquin e Vinho & Cinema, papo onde o especialista em vinhos e cinéfilo Marcelo Copello faz uma abrangente e divertida análise paralela das duas artes.

Feira dos Campeões Comer & Beber 2019. Sexta (29.03) das 12h às 22h, sábado (30.03) das 12h às 23h, domingo (31.03) das 12h às 21h. Ingressos: a partir de R$ 20.
Arca. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina

Brunch do Quincho

Brunch do Quincho / Foto: Lucas Terribili
Brunch do Quincho / Foto: Lucas Terribili

O Quincho Cozinha e Coquetelaria – especializado em gastronomia vegetariana criativa, descomplicada e acolhedora, completa 1 ano. E o presente que a gente ganhou foi brunch! Sim! Agora todo domingo tem brunch delicioso e vegetariano à la carte, com opções bem apetitosas como Ovo mole com aspargos na chapa e torradinha de brioche (por R$ 20), Ovo à Fiorentina (estalado na panelinha com espinafre puxado no alho, grana padano e pão de fermentação natural) por R$ 26, Tábua vegana para duas pessoas (tomates assados, abacate, cogumelos, espinafre, castanhas e pão fermentação natural) por R$ 45, Tostex de queijo e cebola caramelizada por R$20 e ainda várias maravilhas para adoçar o dia, como Mingau de tapioca com canela e maple syrup ou French Toast com Nutella e sorvete de creme. Ah, e quem quer alongar até o almoço rola Paella de alcachofra!

Brunch do Quincho. Todo domingo das 10h às 16h.
Rua Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena

Peraí que tem mais

A maravilhosa rotisseria Mesa III se muda para o Sumaré, com loja cheia de delícias para levar para casa e café para comer as massas na hora.
Novo endereço Mesa III. De segunda a sexta das 9h às 19h, sábados das 9h às 16h, domingos e feriados das 9h às 14h.
Mesa III Sumaré. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré

Um evento que pensa comida, empreendedorismo e educação como uma forma de mudar o mundo.
5º Colher de Pau Festival. Sábado (30.03) das 10h às 19h. Gratuito.
Parque da Água Branca. Avenida Francisco Matarazzo, 455, Água Branca

A feira mais deliciosa da cidade está de volta!
Feira Sabor Nacional. Sábado (30.03) das 10h às 20h, domingo (31.03) das 10h às 19h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano

Um roteiro de dicas, história e cultura para quem tem vontade de se aventurar pelas ruazinhas do Brás mas não sabe por onde começar.
Expedição Zona Cerealista. Sábado (30.03) das 8h às 13h. Ingressos: R$ 75.
Atelier do Futuro. Rua Brigadeiro Tobias, 55-13, Centro

Palestra com produtores rurais e pequenos empresários do meio gastronômico, que falarão de suas vidas e trabalhos.
Encontro Gastronômico Os Produtores. Sábado (30.03) das 11h às 13h. Ingressos: a partir de R$ 40.
Farol Santander. Rua João Brícola, 24, Centro

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Tava Passando

Data

28 de March, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.